
CAP Boulanger
GRETA de l'Essonne (91)
Finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
1120 h (560 h en centre et 560 h en entreprise )
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Pré-requis
Ce CAP permet de valider toutes les compétences nécessaires à l'obtention du diplôme national du boulanger (en atelier automatisé ou en production artisanale). L'ensemble des épreuves se déroule en CCF.
Certifications
Datadock
ISO 9001
Qualiopi
Localité
En présentiel
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Objectifs
Permettre aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécéssaires à l'obtention du CAP Boulanger.
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de ;
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise.
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de ;
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise.
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Programme
Techniques professionnelles :
TECHNOLOGIES ET PRODUCTION DANS LA FILIERE "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
Français
Enseignement moral et civique
Histoire-Géographie
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Transitions numériques
Transitions écologiques
Accompagnement vers l'emploi
TECHNOLOGIES ET PRODUCTION DANS LA FILIERE "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
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Accompagnement vers l'emploi
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