GRETA de l'Essonne (91)

CAP Boulanger

GRETA de l'Essonne (91)

Finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
1120 h (560 h en centre et 560 h en entreprise )
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Pré-requis
Ce CAP permet de valider toutes les compétences nécessaires à l'obtention du diplôme national du boulanger (en atelier automatisé ou en production artisanale). L'ensemble des épreuves se déroule en CCF.
Certifications
Datadock ISO 9001 Qualiopi
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 91 - Étiolles
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 91 - Essonne
Objectifs
Permettre aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécéssaires à l'obtention du CAP Boulanger.
A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de ;
- réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées
- produire des produits de base en restauration boulangère
- présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise.
- travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Programme
Techniques professionnelles :
TECHNOLOGIES ET PRODUCTION DANS LA FILIERE "Blé, farine, pain"
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement
Français
Enseignement moral et civique
Histoire-Géographie
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Transitions numériques
Transitions écologiques
Accompagnement vers l'emploi

Cette formation est temporairement suspendue.

Voici des formations similaires :

Ces formations peuvent vous intéresser

Cette formation est temporairement suspendue.

Voir des formations similaires
Haut de page