patisserie

Formation Pâtisserie à Angers (49)

Offre de Formation Angers

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la Pâtisserie ou créer votre entreprise - Organisation du travail, approvisionnement, stockage et règles d’hygiène - Réaliser une grande variété...

CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les stocks d’ingrédients Décorer des desserts Savoir présenter et mettre en valeur ses productions Contribuer à la commercialisation des productions

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... c’est aussi : Un accès à la plateforme de formation pendant 2 ans. Des corrections de vos exercices pratiques par...

Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Maîtriser les techniques professionnelles de base Préparer les crèmes et les fonds Savoir monter, garnir et glacer Apprendre à décorer...

Les bases de la pâtisserie - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... techniques de base de la pâtisserie Réaliser les pâtes et crèmes de base Elaborer des pâtisseries et entremets simples Elaborer...

Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Organiser la production Préparer des éléments de garniture Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux Monter, garnir et...

CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... permettent de réinvestir les connaissances de façon pratique et des séquences d’évaluations théoriques et pratiques qui viennent jalonner les séquences...

CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de réalisation du tourage, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Réaliser des entremets et petits gâteaux

Pâtisserie au naturel - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... gluten. Vous serez capable de : Proposer des alternatives végétales ou sans gluten Réaliser des recettes végétales et sans gluten

Pâtisserie : préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... et apprenez à organiser efficacement votre espace de travail ! Vous serez capable de : Gérer la réception des produits...

CAP Pâtissier en alternance

Centre de formation CFA de L'atelier des Chefs
CFA de L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fiche technique de production Les circuits d’approvisionnement en pâtisserie Constituer et entretenir des réseaux commerciaux Participer à la prévision des...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... appareils Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées Transformer les fruits frais et secs...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... appareils Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées Transformer les fruits frais et secs...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours,...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
La Joliverie
La Joliverie
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de croquembouches. Il réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il utilise les matières premières et les...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un cahier des charges Gérer les techniques selon la fabrication Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches Réaliser les pâtes et appareils...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la production Mettre en valeur la productionOptimiser la production en pâtisserie Sélectionner les matières d'œuvres pour respecter un cahier des...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... secs Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils Assembler les éléments réalisés pour la production Mettre en valeur la...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
Fondation Apprentis d'Auteuil Pays de la Loire
Fondation Apprentis d'Auteuil Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... valoriser la production auprès du personnel de vente Planifier sa production Suivre et analyser la production Maîtriser les règles d'hygiène...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Suivre et analyser la production Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours,...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

ANGERS
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la production Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources Le...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

Tournemainconsult
Tournemainconsult
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les pâtes, les crèmes et les appareils Assembler les éléments réalisés pour la production Mettre en valeur la productionOptimiser la...

La patisserie vegetale simple pour tous

L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réalisation d'une production de pâtisserie végétale adaptée à tous, avec peu d'ingrédients et du matériel basique

La patisserie vegetale saine

L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
S'initier à des recettes sucrées et techniques alternatives 100% végétales, plus saines, avec plus de nutriments, moins de sucre, moins...

CAP Patissier - Creativite Patisserie Francaise - FOAD

CDP SAN NICOLAS
CDP SAN NICOLAS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour évoluer/innover. se professionnaliser et optimiser son organisation, sa productivité afin d'aboutir sur une reconversion professionnelle ou création d'entreprise réussie.

Patisserie

Capital Innovation
Capital Innovation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'autonomie et la rigueur nécessaires pour travailler en atelier ou en laboratoire, et à s'adapter aux exigences du secteur. Techniques...

Hygiene alimentaire pour la patisserie

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur et...
1 2 3 4

Formations par domaine

Formations à Angers

Formations en Pâtisserie

Formations en Restauration

Formations en Maine-et-Loire

Haut de page