
Formation Pâtisserie
Offre de Formation Pâtisserie
CAP Pâtissier - Pâtisserie

CAP Pâtissier - Pâtisserie

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche

Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef

Les bases de la pâtisserie - Top Chef

Pâtisserie au naturel - Top Chef

Pâtisserie : préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux - Top Chef

CAP PÂTISSIER EN LIGNE

CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme

CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme

CAP Patissier

CAP Pâtissier - Top Chef

CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef

CAP PATISSIER

Certificat de specialisation patisserie de boutique
MC patisserie de boutique
Certificat de specialisation patisserie de boutique
Initiation- remise a niveau en patisserie -35h
Certificat de specialisation patisserie de boutique
MC patisserie de boutique
MC patisserie de boutique
Certificat de specialisation patisserie de boutique
Certificat de specialisation patisserie de boutique
Certificat de specialisation patisserie de boutique - Patisserie de boutique
Certificat de specialisation patisserie de boutique
Apprendre les techniques de base de la patisserie francaise
Certificat de specialisation patisserie de boutique
Se perfectionner en boulangerie patisserie par une experience en Europe Mobilite en post formation Erasmus p
Certificat de specialisation patisserie de boutique
Les formations professionnelles pour débuter ou se perfectionner en pâtisserie
Quel programme proposent les formations professionnelles existantes sur la pâtisserie ?
Une formation de pâtisserie permet de passer du statut d’amateur à professionnel. En décrochant un CAP reconnu par l’État. Vous allez apprendre à faire les bons gestes pour travailler pour une entreprise ou créer la vôtre. Certaines formations sont dispensées à distance et proposent un suivi personnalisé et organisé par un coach pédagogique. Ce type de cursus permet d’apprendre efficacement en fonction de votre rythme. Au cours du CAP, vous allez apprendre à confectionner toutes les pâtes de base des pâtisseries, les différentes sortes de crèmes, connaître les règles d'hygiène et suivre les consignes sanitaires. Mais surtout, le pâtissier est un créatif, vous allez développer votre créativité et réaliser les gestes avec minutie et précision. Les pâtisseries doivent être jolies et donner envie d'être dégustées. Dans certains cursus, vous allez apprendre à décorer vos gâteaux, confiseries et viennoiseries... Tous les cours disposent également d’apprentissage des produits et outils régulièrement utilisés dans l'environnement de la pâtisserie. Cette spécialisation professionnelle vous ouvre les portes de l’emploi dans un domaine qui recrute en permanence.
Les qualités nécessaires pour maîtriser la pâtisserie
Quelles sont les qualités pour prendre en main la pâtisserie ?
Le pâtissier est un passionné, il élabore des gâteaux tous plus beaux les uns que les autres. Il fait preuve de précision et de minutie pour aiguiser les papilles et susciter la gourmandise. Il élabore des recettes différentes, possède un esprit créatif développé et sait confectionner les classiques à la perfection : éclairs, forêt noire, paris-brest, macarons, entremets... Il travaille généralement en équipe, notamment au sein d’une brigade dans un restaurant. Ou alors seul dans son atelier pour réaliser des gâteaux dans une boulangerie. Il travaille dur pour vivre de sa passion, car le rythme est intense et les horaires de travail sont décalés. Ce professionnel ne doit pas avoir peur d'innover et d’élaborer de nouvelles recettes. Il peut également se spécialiser comme chocolatier, glacier ou confiseur et séduire encore plus de gourmands. La pâtisserie est un savoir- faire reconnu et vivement recherché sur le marché de l’emploi. La pratique s’acquiert avec le temps, mais certaines bases doivent être apprises au cours d’un CAP pour exercer cette activité professionnelle.
Se former en pâtisserie
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
Le CAP pâtisserie est accessible à tous. Les professionnels en cours de reconversion professionnelle et toujours en poste, peuvent s’adresser à leur employeur afin de solliciter une VAE ou des fonds de formation destinés aux salariés. Pour les demandeurs d’emploi, un financement individuel peut être envisagé en fonction de votre projet professionnel. Toutes les personnes ayant une carrière active cumulent des droits de formations sur le compte personnel de formation (CPF). Le CAP dure entre 6 mois à 2 ans en fonction de votre cursus et de votre plan de carrière. Pour les professionnels qui souhaitent monter en compétences et se spécialiser, l’OPCO est une solution de financement adaptée aux salariés.
Formations en Restauration
- Formation Chef cuisinier
- Formation Directeur de restaurant
- Formation Commis de cuisine
- Formation Permis d exploitation
- Formation Boulanger
- Formation Cake design
- Formation Hygiene alimentaire
- Formation Boucher
- Formation Barista
- Formation Chef de rang
- Formation Serveur
- Formation Œnologie
- Formation Charcutier
- Formation Snacking
- Formation Traiteur
- Formation Restauration
Formations Pâtisserie par ville
- Formation Pâtisserie en Ligne
- Formation Pâtisserie Fontenay-le-Comte
- Formation Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon
- Formation Pâtisserie Angers
- Formation Pâtisserie Boulogne
- Formation Pâtisserie Carquefou
- Formation Pâtisserie Challans
- Formation Pâtisserie Châteaubriant
- Formation Pâtisserie Cholet
- Formation Pâtisserie La Roche-sur-Yon
- Formation Pâtisserie Laval
- Formation Pâtisserie Le Mans
- Formation Pâtisserie Les Herbiers
- Formation Pâtisserie Les Sables-d'Olonne
- Formation Pâtisserie Mayenne
- Formation Pâtisserie Montaigu-Vendée
- Formation Pâtisserie Nantes
- Formation Pâtisserie Rezé
- Formation Pâtisserie Saint-Herblain
- Formation Pâtisserie Saint-Nazaire
- Formation Pâtisserie Saumur
- Formation Pâtisserie CPF
- Formation Pâtisserie
Formations Restauration par ville
- Formation Restauration Fontenay-le-Comte
- Formation Restauration Ancenis-Saint-Géréon
- Formation Restauration Angers
- Formation Restauration Boulogne
- Formation Restauration Carquefou
- Formation Restauration Challans
- Formation Restauration Châteaubriant
- Formation Restauration Cholet
- Formation Restauration La Roche-sur-Yon
- Formation Restauration Laval