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Formation Cake design à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... stockage et règles d’hygiène - Réaliser une grande variété de recettes de viennoiseries ou d’entremets (fraisier, succès, moka…) - Maîtriser...

CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme - Formation Pâtisserie

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... séquences e-Learning, les candidats ont accès à : Des cours en direct sur des notions clés. Des training-class. Deux manuels...

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formation pendant 2 ans. Des corrections de vos exercices pratiques par un chef tuteur. Des CAP blancs. Une convention pour...

CAP PÂTISSIER EN LIGNE

Centre de formation GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d’entreprise pour l’alternance Tutoriels des techniques de réalisation et fabrication en pas à pas Accès à la formation 24 h...

Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques professionnelles de base Préparer les crèmes et les fonds Savoir monter, garnir et glacer Apprendre à décorer un...

Saveurs et textures pour le cake design

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Gateaux sur mesure
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Comprendre et devenir autonome dans l'association des saveurs. - Être capable d'élaborer sa propre carte de recettes....

Aerographe pour le Cake Design

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Gateaux sur mesure
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Décorer des pâtisseries artistiques avec un aérographe.

elaborer et realiser des patisseries montees ou sculptees -Cake Design

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Gateaux sur mesure
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... élevées de la part de leurs clients. La certification vise des professionnels de la pâtisserie souhaitant développer et/ou acquérir des...

Les essentiels du Cake Design

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
The Cake Design Academy
The Cake Design Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... serez en capacité de: - Réaliser un Layer Cake, - Réaliser des macarons, - Réaliser des cakepops, - Réaliser des...

Formations Brevet Technique d-Aptitudes Professionnelles -Cake Designer- - Option Cake design -Biscuits- Cupcake et Entrepreneuriat

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS
CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ne s'agit pas d'un diplôme d'État ,mais il est reconnu par les professionnels d u secteur du Cake Design "

Wedding cake - approfondi

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Gateaux sur mesure
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Être capable d'élaborer les recettes et les garnitures adaptées au wedding cakes. - Apprendre la structure spécifique des gâteaux...

Cakes et moelleux - les classiques et leurs declinaisons

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir proposer et réaliser une gamme de cakes et moelleux de qualité.

Devenir cake designer

Joli Gâteau
Joli Gâteau
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation l'apprenant sera capable de réaliser les objectifs suivants: Maitriser les fondamentaux du cake design Créer...

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Tournemainconsult
Tournemainconsult
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention - Proposer une solution pour...

Entremets et petits gateaux

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Organiser la production Maîtriser les techniques de fabrication et de montage d'entremets et de petits gâteaux boutique Découvrir une gamme...

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... épreuves professionnelles du CAP Pâtissier définies par le référentiel d'examen. - Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de...

Tour- petits fours secs et moelleux- gateaux de voyage

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les techniques de base en pâtisserie. Élaborer des pâtisseries et de la viennoiserie Adapter son travail de production dans...

CAP patissier

PARIS ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de...

Apprendre les techniques de bases de la patisserie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du CAP pâtisserie définies par le référentiel d'examen. Sélectionner et doser les ingrédients pour les préparations. Fabriquer les mélanges et...

Apprendre les bases de la patisserie pour progresser

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements. Organiser sa production. S'intégrer dans une équipe...

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Atelier PG
Atelier PG
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les besoins. - S'entraîner à réaliser des productions sous contrainte de temps, en appliquant les techniques et les savoir-faire requis.

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFC/CFA National VDP
CFC/CFA National VDP
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production...

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
IFE BAT
IFE BAT
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits finis et participer à la vente - Maîtriser l'approvisionnement et la gestion des stocks - Travailler en équipe.

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... postes (tour, entremets, cuissons...) selon la structure de l'entreprise. Donne au bout des 2 ans, une première qualification professionnelle reconnue...

CAP patissier

PARIS ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA des chefs
CFA des chefs
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l'assiette. Adapter sa communication à ses interlocuteurs....

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
ADS
ADS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pâtissier inscrit en tant que candidat libre. Maîtriser toutes les techniques pâtissières nécessaire pour se présenter au CAP dans de...

Diplome de patisserie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut Le Cordon Bleu Paris
Institut Le Cordon Bleu Paris
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... hygiénique et sanitaire des denrées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires du milieu Solutionner les cas...

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... prépare à la réussite de l'examen du CAP Pâtissier. En fin de formation le stagiaire est en capacité de participer...

CAP patissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA Méderic
CFA Méderic
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation permet au titulaire d'un diplôme de niveau V de suivre une formation pratique basée sur son projet professionnel....

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... spécialisé dans la production d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de...
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Comment apprendre la compétence de cake design à Paris ?

Avec sa densité de population mais aussi d’entreprises, les occasions de créer l’événement avec des gâteaux incroyables et décorés ne manquent pas à Paris. Une avant-première de cinéma ? La sortie d’une nouvelle marque de produits ? Une réception d’experts à la Défense ? Des fêtes d’anniversaires déclinant l’univers du héros préféré d’un enfant ?... Paris, et l’Ile-de-France concentrent aussi bien les formations en cake design que la demande de telles gourmandises.

Une formation en cake design ou en pâtisserie à Paris vous ouvre de belles opportunités d’emploi, voire même la possibilité de créer votre propre activité de pâtissier indépendant. En vous formant près de chez vous en région parisienne, vous avez toutes les chances de travailler dans la confection de gâteaux d’exception près de votre domicile, ou dans tous les cas dans le Grand Paris, accessible facilement en R.E.R ou métro. Une formation en cake design convient à toutes les personnes attirées par les arts de la bouche qui réfléchissent à leur reconversion.

Les qualités nécessaires pour maitriser le cake design

Quelles sont les qualités pour prendre en main le cake design ?

Pour se lancer dans la pâtisserie, vous devez apprendre les bases de tout travail en cuisine : hygiène, propreté, utilisation de chaque ustensile, choix des matières premières, gestes techniques, travail en équipe, etc. Rigueur et sens de l’organisation sont indispensables pour votre futur quotidien professionnel. Il faudra savoir aussi estimer le coût de revient (chocolat, caramel, farine, amandes, etc.) pour ensuite fixer un prix pour chaque pâtisserie décorative à base de macarons, biscuits, etc.

Etre minutieux et précis est aussi indispensable pour respecter chaque recette, réaliser des assemblages afin d’obtenir des gâteaux hauts qui tiennent sans souci et qui ont de l’allure ! Le glaçage est aussi un moment crucial car chaque création culinaire doit être parfaite sous tous les angles : au premier regard mais aussi à la découpe quand les clients découvrent les couches colorées, des ingrédients cachés, etc.

Pour créer des gâteaux d’anniversaire ou de mariage uniques, il faut imaginer puis concevoir des réalisations en parfaite adéquation de chaque client, comme le ferait un chef pâtissier.

Se former au cake design à Paris

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

A tout âge, il est possible de se former au cake design. En formation initiale comme dans le cadre de la formation continue, vous pouvez commencer par l’obtention d’un CAP pâtissier ou d’un CAP boulanger pour avoir les connaissances de base indispensables en boulangerie-pâtisserie. Vous pouvez aussi envisager de faire directement une formation spécialisée en cake design ou pour devenir pâtissier indépendant si vous avez une pratique avérée et soutenue en pâtisserie en tant qu’autodidacte.

Côté financement de votre formation, les cours de cuisine peuvent être éligibles au CPF, compte personnel de formation. Interrogez le centre de formation qui propose ateliers à Paris ou cours à distance pour savoir si sa formation peut être ainsi financée. Vous pouvez aussi vous tourner vers un conseiller Pôle Emploi qui saura trouver le dispositif adapté à votre profil pour financer votre reconversion de chef pâtissier. A vous ensuite la possibilité d’ouvrir votre salon de thé, votre entreprise de gâteaux décoratifs avec ou sans gluten.

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