Formation Cake design à Paris (75)
Offre de Formation Paris
elaborer et realiser des patisseries montees ou sculptees -Cake Design
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Saveurs et textures pour le cake design
1350 €
Les essentiels du Cake Design
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Realiser des gateaux sur mesure en mobilisant les techniques de cake design
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Formations Brevet Technique d-Aptitudes Professionnelles Cake Designer Option Cake design- Biscuits- Cupcake et Entrepreneuriat
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Wedding cake - approfondi
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Devenir cake designer
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CAP patissier
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Tour- petits fours secs et moelleux- gateaux de voyage
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
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CAP patissier
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Patisserie saine et alternative
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Apprendre les bases de la patisserie pour progresser
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Apprendre les techniques de bases de la patisserie
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CAP patissier
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CAP patissier
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CAP patissier
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CAP patissier
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Diplome de patisserie
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
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CAP patissier
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CAP patissier
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CAP patissier
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CAP patissier
100 €
Comment apprendre la compétence de cake design à Paris ?
Avec sa densité de population mais aussi d’entreprises, les occasions de créer l’événement avec des gâteaux incroyables et décorés ne manquent pas à Paris. Une avant-première de cinéma ? La sortie d’une nouvelle marque de produits ? Une réception d’experts à la Défense ? Des fêtes d’anniversaires déclinant l’univers du héros préféré d’un enfant ?... Paris, et l’Ile-de-France concentrent aussi bien les formations en cake design que la demande de telles gourmandises.
Une formation en cake design ou en pâtisserie à Paris vous ouvre de belles opportunités d’emploi, voire même la possibilité de créer votre propre activité de pâtissier indépendant. En vous formant près de chez vous en région parisienne, vous avez toutes les chances de travailler dans la confection de gâteaux d’exception près de votre domicile, ou dans tous les cas dans le Grand Paris, accessible facilement en R.E.R ou métro. Une formation en cake design convient à toutes les personnes attirées par les arts de la bouche qui réfléchissent à leur reconversion.
Les qualités nécessaires pour maitriser le cake design
Quelles sont les qualités pour prendre en main le cake design ?
Pour se lancer dans la pâtisserie, vous devez apprendre les bases de tout travail en cuisine : hygiène, propreté, utilisation de chaque ustensile, choix des matières premières, gestes techniques, travail en équipe, etc. Rigueur et sens de l’organisation sont indispensables pour votre futur quotidien professionnel. Il faudra savoir aussi estimer le coût de revient (chocolat, caramel, farine, amandes, etc.) pour ensuite fixer un prix pour chaque pâtisserie décorative à base de macarons, biscuits, etc.
Etre minutieux et précis est aussi indispensable pour respecter chaque recette, réaliser des assemblages afin d’obtenir des gâteaux hauts qui tiennent sans souci et qui ont de l’allure ! Le glaçage est aussi un moment crucial car chaque création culinaire doit être parfaite sous tous les angles : au premier regard mais aussi à la découpe quand les clients découvrent les couches colorées, des ingrédients cachés, etc.
Pour créer des gâteaux d’anniversaire ou de mariage uniques, il faut imaginer puis concevoir des réalisations en parfaite adéquation de chaque client, comme le ferait un chef pâtissier.
Se former au cake design à Paris
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
A tout âge, il est possible de se former au cake design. En formation initiale comme dans le cadre de la formation continue, vous pouvez commencer par l’obtention d’un CAP pâtissier ou d’un CAP boulanger pour avoir les connaissances de base indispensables en boulangerie-pâtisserie. Vous pouvez aussi envisager de faire directement une formation spécialisée en cake design ou pour devenir pâtissier indépendant si vous avez une pratique avérée et soutenue en pâtisserie en tant qu’autodidacte.
Côté financement de votre formation, les cours de cuisine peuvent être éligibles au CPF, compte personnel de formation. Interrogez le centre de formation qui propose ateliers à Paris ou cours à distance pour savoir si sa formation peut être ainsi financée. Vous pouvez aussi vous tourner vers un conseiller Pôle Emploi qui saura trouver le dispositif adapté à votre profil pour financer votre reconversion de chef pâtissier. A vous ensuite la possibilité d’ouvrir votre salon de thé, votre entreprise de gâteaux décoratifs avec ou sans gluten.