pizzaiolo

Formation Pizzaiolo

Offre de Formation Pizzaiolo

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... - Quantifier les matières 1ères pour la réalisation de pizzas pour différents diamètres - Nettoyer et ranger le poste de...

Pizzaiolo p hygiene alimentaire

MARSEILLE 4E
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la fabrication, la production, les règles d'hygiène, la distribution et la vente. Hygiène Alimentaire : Hygie`ne alimentaire : Acque´rir les...

Pizzaiolo Niveau I - Pizza Classique -et- Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale - Empatements Indirects -Poolish- -Biga-

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... empâtements indirects "Poolish - Biga" jusqu'à la sortie du four en intégrant le respect des règles d'hygiène en restauration commerciale

CQP pizzaiolo

MARSEILLE 6E
Conseil formation ingéniérie méditerranée - cfi mediterranee
Conseil formation ingéniérie méditerranée - cfi mediterranee
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquisition des pratiques de bases de la pizza et préparation aux métiers de pizzaiolo

Pizzaiolo - Les bases

LA SEYNE-SUR-MER
Trina expédit - organizza
Trina expédit - organizza
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les techniques de fabrication de la pizza (préparation, fabrication, cuisson). Maitriser l'ensemble des règles de base d'hygiène.

Pizzaiolo - niveau EXPERT

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... conseils sur des techniques culinaires Mettre sur plaque ou sur pelle, garnir et cuire les 2 empâtements «In Teglia -...

Pizzaiolo

RÉMELFING
PG Formation
PG Formation
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation à pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir-faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un poste de...

Pizzaiolo - Pizzaiola - expert pizza napolitaine

SAINT-MAUR-DES-FOSSÉS
C.F.M.T Centre de formation métier et transition
C.F.M.T Centre de formation métier et transition
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la vitesse de façonnage -Ventilation des disques -Apprentissage et fabrication de la Calzone -Chronologie des opérations de fabrication d'une pizza

CQP pizzaiolo - BC01 Relation client et production culinaire en pizzeria

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en application en entreprise. Obtenir l'attestation du bloc de compétences "relation client et production culinaire en pizzeria" du CQP...

Formation intensive de panification pour pizzaiolo - CQP Pizzaiolo

BORDEAUX
ÉCOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET PANIFICATION NATURELLE
ÉCOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET PANIFICATION NATURELLE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Pizzaiolo - Apprendre les fondamentaux de la panification en mettant l'accent sur la pratique des...

Pizzaiolo Niveau PRO 70h

CHAUVIGNY
DELUXE PIZZA
DELUXE PIZZA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Gérer une production de pizzas et organiser le poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Pizzaiolo - base

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Amener l'élève à un niveau tel qu'il sera capable d'enfourner, à la fin de la formation, un minimum de 12...

Pizzaiolo-a - niveau 2

BAGNOLET
Desther Formation
Desther Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les empâtements indirects Confectionner la pizza napolitaine

Formation pizzaiolo et pasta -lasagnes et gnocchis

KERBACH
CAP Pizza Formation
CAP Pizza Formation
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la formation, le stagiaire doit être capable de créer des pâtes fraîches, différents plats de lasagnes et des gnocchis en...

Formation pizzaiolo

KERBACH
CAP Pizza Formation
CAP Pizza Formation
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
- Cette formation a pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir-faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un poste...

Pizzaiolo empatement indirect niveau 2

SAINT-MARTIN-LE-VINOUX
L'école des métiers de la pizza
L'école des métiers de la pizza
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser un empâtement pour pizza en une seule phase (direct), maîtriser le protocole de fabrication et les températures.

Bases essentielles du pizzaiolo

MONTSOULT
711 Academy
711 Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la pizza Initiation aux spécialités de la pizzeria Aménagement du poste du travail Constitution de la carte/tarification Gestion fournisseurs

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Specialites italiennes

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et le matériel - Réaliser la 1ère phase et 2ème phase des empâtements indirects poolish, biga et des spécialisations teglia...

CQP Pizzaiolo

LANNION
GRETA-CFA DES COTES D'ARMOR
GRETA-CFA DES COTES D'ARMOR
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... clients, prendre les commandes et servir vendre et encaisser conditionner et stocker les denrées alimentaires nettoyer et ranger le matériel

CQP pizzaiolo

BOURGOIN-JALLIEU
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité...

Expert pizzaiolo

LA SEYNE-SUR-MER
Trina expédit - organizza
Trina expédit - organizza
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la parfaite connaissance des empâtements indirects (poolish et biga), le travail des garnitures et présentation des pizzas, la réalisation de...

CQP pizzaiolo

CLERMONT-FERRAND
H & C Conseil
H & C Conseil
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant...

CQP pizzaiolo

SÉMÉAC
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Prendre la commande en adoptant une posture d?accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente Préparer et effectuer...

Pizzaiolo-a - niveau 1

BAGNOLET
Desther Formation
Desther Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser la pâte et les abaisses. Préparer et repartir les ingrédients sur la pâte. Enfourner à température correcte et vérifier...

Pizzaiolo - niveau I PRO -Pizza classique

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en pratique le protocole de l'empâtement ainsi que l'étalage à la main grâce aux connaissances théoriques acquises...

Pizzaiolo Niveau I - Pizza Classique -et- Empatements Indirects -Poolish- -Biga-

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pizzas pour différents diamètres - Nettoyer et ranger le poste de travail et le matériel - Cours théorique et pratique...

CQP pizzaiolo

SAINTE-HERMINE
La Formation Gourmande
La Formation Gourmande
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire...

Pizzaiolo - pizza al taglio

BAGNOLET
Desther Formation
Desther Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- confectionner la pâte a pizza - maîtriser les temps de cuisson - réaliser les différentes recettes

Formation Pizzaiolo

NÉRAC
MA FORMATION PIZZAIOLO
MA FORMATION PIZZAIOLO
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... étalage à la main - Choix des ingrédients et des fournisseurs - Choix du matériel - Règles d'Hygiène - Publicité...

Pizzaiolo niveau II - Empatements indirects

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser des empâtements indirects « poolish » & « Biga »
1 2

Les formations professionnelles de pizzaïolo

Qu’apprennent les formations professionnelles existantes de pizzaïolo ?

Du CAP au Bac professionnel, les formations diplômantes CPF sont toujours gage de sécurité pour le recruteur qui scrute votre CV. Les CAP et CQP de commis de cuisine sont une excellente base pour vous former ou vous reconvertir dans l’art de la pizza et créer votre entreprise. Vous y apprendrez les bases pour vous organiser, produire les menus et les mets d’une carte. Le cuisinier, qu’il soit pizzaïolo ou non doit maîtriser la communication, être capable de diriger sa brigade, tout en ayant à cœur de respecter les règles sanitaires. Il doit aussi savoir communiquer auprès de sa clientèle pour commercialiser ses produits. Si vous êtes salarié ou demandeur d’emploi, la formation professionnelle continue vous offre d’apprendre un nouveau métier ou de vous perfectionner dans le métier de pizzaïolo. De nombreuses écoles et formations proposent des programmes d’apprentissage courts et intenses pour pratiquer l’art de la pizza. La plupart sont éligibles au CPF et vous permettront d’obtenir le CQP pizzaïolo ou le Titre Professionnel de pizzaïolo. Ces formations courtes de professionnalisation vous préparent pour :

  • Évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker, conditionner et stocker les denrées ;
  • Réaliser pâte et abaisses dans les règles de l’art ;
  • Préparer et répartir les ingrédients sur votre pâte ;
  • Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson ;
  • Accueillir les clients, prendre les commandes et servir ;
  • Vendre et encaisser les commandes ;
  • Nettoyer et ranger le matériel et le restaurant si cela entre dans vos attributions.

Cours théoriques et pratiques alternent votre apprentissage dans les écoles afin que vous maîtrisiez aussi bien les techniques indispensables de la fabrication d’une pizza et le service.

Les compétences nécessaires au métier de pizzaïolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un emploi de pizzaïolo ?

La rigueur et la dextérité sont indispensables au pizzaïolo pour préparer et conduire la fermentation de la pâte à la pizza et la former pour une cuisson parfaite. L’art de la pizza ne réside pas que dans les ingrédients, mais dans l’exécution de la pâte et de son pétrissage. Organisé, il doit savoir préparer son établissement ou son camion avant l’arrivée des clients. Il doit savoir faire preuve d’anticipation pour commander les aliments, épices, et tous produits essentiels à la fabrication ou la livraison de ses pizzas. Fort d’une bonne résistance à la pression, le restaurateur gère à la fois la préparation de son matériel et de ses ingrédients, tout autant que la préparation de ses recettes et les commandes des clients. Dans la restauration, certaines heures nécessitent une excellente concentration et une bonne dose de sérénité pour faire face à l’affluence des commandes sans rater les plats. Le pizzaïolo possède le sens du contact indispensable à l’accueil d’une clientèle en pizzeria ou en restaurant. En plus de ces savoir-être, l’emploi de pizzaïola demande des compétences techniques dans la préparation des recettes et leur cuisson. Enfin, le métier exige de maîtriser les normes d’hygiènes et de sécurité alimentaires par un stage HACCP que vous poursuivrez durant votre formation.

Se former au métier de pizzaïolo

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Afin de séduire les recruteurs, une formation initiale dans le domaine de l’hôtellerie-restauration est souvent préférable. Cependant, un CQP ou TP pizzaïolo séduiront tout autant. De même, si vous souhaitez développer de nouvelles compétences dans le domaine de la cuisine ou ouvrir votre propre entreprise, les différentes écoles formant au métier de pizzaïolo répondront à vos attentes. La formation continue vous permet de rester opérationnel au sein de votre emploi ou de développer de nouvelles compétences que votre employeur recherche peut-être. Dans le cadre de votre projet personnel de formation, la prise en charge est éligible au compte CPF. Elle vous offrira de suivre en présentiel, en centre, en entreprise ou à distance les cours nécessaires sans vous soucier de l’aspect financier. Vous pourrez ainsi vous plonger dans l’apprentissage en toute sérénité.

Formations en Restauration

Formations Pizzaiolo par ville

Formations Restauration par ville

Haut de page