pizzaiolo

Formation Pizzaiolo

Offre de Formation Pizzaiolo

CQP pizzaiolo - Pizzaiolo Performance - Validation partielle du BC01 relation client et production culinaire en pizzeria

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser la production culinaire en pizzeria.

Pizzaiolo Niveau I - Pizza Classique -et- Empatements Indirects -Poolish-Biga-Contemporaine-

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... température de base pour l'eau de coulage - Fabriquer un empâtement direct - Pointer, diviser, peser, bouler et bloquer -...

Pizzaiolo empatement indirect niveau 2

SAINT-MARTIN-LE-VINOUX
L'école des métiers de la pizza
L'école des métiers de la pizza
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser un empâtement pour pizza en une seule phase (direct), maîtriser le protocole de fabrication et les températures.

Expert pizzaiolo

LA SEYNE-SUR-MER
Trina expédit - organizza
Trina expédit - organizza
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la parfaite connaissance des empâtements indirects (poolish et biga), le travail des garnitures et présentation des pizzas, la réalisation de...

Pizzaiolo - base

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Amener l'élève à un niveau tel qu'il sera capable d'enfourner, à la fin de la formation, un minimum de 12...

CQP pizzaiolo BC1 relation client et production culinaire en pizzeria

LA SEYNE-SUR-MER
Trina expédit - organizza
Trina expédit - organizza
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…). • Confectionner et cuire...

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... peser, bouler et bloquer - Élaborer la sauce tomate - Réceptionner les matières 1ères avec contrôles du bon de livraison...

Le metier de pizzaiolo

SAINT-JEAN-LA-POTERIE
SMART ET COM FORMATIONS
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la pâte de base à la main • L'élaboration des préparations de base • Les techniques de cuisson •...

Pizzaiolo p hygiene alimentaire

MARSEILLE 4E
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la fabrication, la production, les règles d'hygiène, la distribution et la vente. Hygiène Alimentaire : Hygie`ne alimentaire : Acque´rir les...

Formation pizzaiolo et pasta -lasagnes et gnocchis

KERBACH
CAP Pizza Formation
CAP Pizza Formation
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la formation, le stagiaire doit être capable de créer des pâtes fraîches, différents plats de lasagnes et des gnocchis en...

CQP pizzaiolo -Bloc 1 - Relation Client et production culinaire en pizzeria

SÉMÉAC
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en...

CQP pizzaiolo - BC01 Relation client et production culinaire en pizzeria

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les principales étapes du poste, en alternant cours en centre de formation et mise en application en entreprise. Obtenir...

Pizzaiolo - niveau I PRO -Pizza classique

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en pratique le protocole de l'empâtement direct ainsi que l'étalage à la main

CQP pizzaiolo

DAMIGNY
IRFA Formation (Siège)
IRFA Formation (Siège)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaire Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail...

Pizzaiolo NIVEAU II - Empatements indirects Poolish - Biga - Contemporaine

LANNEMEZAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser des empâtements indirects « Poolish - Biga - Contemporaine »

CQP pizzaiolo

CLERMONT-FERRAND
H & C Conseil
H & C Conseil
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant...

Pizzaiolo

SAINT-JEAN-LA-POTERIE
SMART ET COM FORMATIONS
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les techniques de pizzaïolo • Empâtement - Boulage - Etalage - Enfournage - Cuisson - Défournage • Organiser l'ensemble...

CQP pizzaiolo

SAINTE-HERMINE
La Formation Gourmande
La Formation Gourmande
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire...

Formation pizzaiolo

KERBACH
CAP Pizza Formation
CAP Pizza Formation
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
- Cette formation a pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir-faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un poste...

Pizzaiolo 35h

CHAUVIGNY
DELUXE PIZZA
DELUXE PIZZA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bonnes conditions Savoir bouler à la main Savoir et comprendre les différents types de maturation Savoir ouvrir/étaler une pâte à...

CQP pizzaiolo - Chef pizzaiolo

MONTAGNY
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets / Appliquer les règles de sécurité et...

CQP pizzaiolo

CAP-D'AIL
Institut de la cuisine italienne - ecole française de pizzaïolo
Institut de la cuisine italienne - ecole française de pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Préparation à l'obtention du diplôme CQP PIZZAIOLO

Pizzaiolo

RENNES
EMC2
EMC2
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
La formation doit permettre d'acquérir les compétences nécessaires au métier de pizzaïolo en restauration commerciale A l'issue de la formation,...

CQP pizzaiolo

CARCASSONNE
Ecole formation Rabah Zaoui
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces,...

Formation Pizzaiolo Niveau 1

LILLE
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'un des plus grands pizzaiolos. Aux côtés de Ciro Panella, Champion de France & vice-champion du monde de pizza, vous...

Formation Pizzaiolo

NÉRAC
MA FORMATION PIZZAIOLO
MA FORMATION PIZZAIOLO
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... étalage à la main - Choix des ingrédients et des fournisseurs - Choix du matériel - Règles d'Hygiène - Publicité...

Les bases du metier pour ouvrir sa pizzeria en toute securite - Stage complet pizzaiolo niveau 1

MARNAZ
GE Pizza Ecole
GE Pizza Ecole
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Devenez un pizzaiolo professionnel en 4 jours

Expert pizzaiolo - la formation d-excellence -sur 5 jours consecutifs

DOUAI
P.P.A
P.P.A
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Savoir dimensionner les besoins en matériel, personnel et matières premières pour démarrer son activité de manière efficiente. Initier un plan...

CQP pizzaiolo

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... toutes les étapes du poste, en alternant cours en centre de formation et mise en application en entreprise. Obtenir le...

Pizzaiolo

SAINT-ANDRÉ-DE-LA-ROCHE
Denis d'amico
Denis d'amico
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les bases essentielles pour devenir pizzaiolo
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Les formations professionnelles de pizzaïolo

Qu’apprennent les formations professionnelles existantes de pizzaïolo ?

Du CAP au Bac professionnel, les formations diplômantes CPF sont toujours gage de sécurité pour le recruteur qui scrute votre CV. Les CAP et CQP de commis de cuisine sont une excellente base pour vous former ou vous reconvertir dans l’art de la pizza et créer votre entreprise. Vous y apprendrez les bases pour vous organiser, produire les menus et les mets d’une carte. Le cuisinier, qu’il soit pizzaïolo ou non doit maîtriser la communication, être capable de diriger sa brigade, tout en ayant à cœur de respecter les règles sanitaires. Il doit aussi savoir communiquer auprès de sa clientèle pour commercialiser ses produits. Si vous êtes salarié ou demandeur d’emploi, la formation professionnelle continue vous offre d’apprendre un nouveau métier ou de vous perfectionner dans le métier de pizzaïolo. De nombreuses écoles et formations proposent des programmes d’apprentissage courts et intenses pour pratiquer l’art de la pizza. La plupart sont éligibles au CPF et vous permettront d’obtenir le CQP pizzaïolo ou le Titre Professionnel de pizzaïolo. Ces formations courtes de professionnalisation vous préparent pour :

  • Évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker, conditionner et stocker les denrées ;
  • Réaliser pâte et abaisses dans les règles de l’art ;
  • Préparer et répartir les ingrédients sur votre pâte ;
  • Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson ;
  • Accueillir les clients, prendre les commandes et servir ;
  • Vendre et encaisser les commandes ;
  • Nettoyer et ranger le matériel et le restaurant si cela entre dans vos attributions.

Cours théoriques et pratiques alternent votre apprentissage dans les écoles afin que vous maîtrisiez aussi bien les techniques indispensables de la fabrication d’une pizza et le service.

Les compétences nécessaires au métier de pizzaïolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un emploi de pizzaïolo ?

La rigueur et la dextérité sont indispensables au pizzaïolo pour préparer et conduire la fermentation de la pâte à la pizza et la former pour une cuisson parfaite. L’art de la pizza ne réside pas que dans les ingrédients, mais dans l’exécution de la pâte et de son pétrissage. Organisé, il doit savoir préparer son établissement ou son camion avant l’arrivée des clients. Il doit savoir faire preuve d’anticipation pour commander les aliments, épices, et tous produits essentiels à la fabrication ou la livraison de ses pizzas. Fort d’une bonne résistance à la pression, le restaurateur gère à la fois la préparation de son matériel et de ses ingrédients, tout autant que la préparation de ses recettes et les commandes des clients. Dans la restauration, certaines heures nécessitent une excellente concentration et une bonne dose de sérénité pour faire face à l’affluence des commandes sans rater les plats. Le pizzaïolo possède le sens du contact indispensable à l’accueil d’une clientèle en pizzeria ou en restaurant. En plus de ces savoir-être, l’emploi de pizzaïola demande des compétences techniques dans la préparation des recettes et leur cuisson. Enfin, le métier exige de maîtriser les normes d’hygiènes et de sécurité alimentaires par un stage HACCP que vous poursuivrez durant votre formation.

Se former au métier de pizzaïolo

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Afin de séduire les recruteurs, une formation initiale dans le domaine de l’hôtellerie-restauration est souvent préférable. Cependant, un CQP ou TP pizzaïolo séduiront tout autant. De même, si vous souhaitez développer de nouvelles compétences dans le domaine de la cuisine ou ouvrir votre propre entreprise, les différentes écoles formant au métier de pizzaïolo répondront à vos attentes. La formation continue vous permet de rester opérationnel au sein de votre emploi ou de développer de nouvelles compétences que votre employeur recherche peut-être. Dans le cadre de votre projet personnel de formation, la prise en charge est éligible au compte CPF. Elle vous offrira de suivre en présentiel, en centre, en entreprise ou à distance les cours nécessaires sans vous soucier de l’aspect financier. Vous pourrez ainsi vous plonger dans l’apprentissage en toute sérénité.

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