Formation Fromager à Paris (75)
Offre de Formation Paris
Developper votre offre de preparations fromageres
714 €
Technologie fromagere
714 €
CAP cremier-fromager
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CQP vendeur conseil en cremier-fromager
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Certification Fromager
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Transformation laitiere et fromagere
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Approvisionnement et relation fournisseur
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Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal
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Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie
714 €
Accords fromages et vins de France
780 €
Gestion des stocks en cremerie-fromagerie
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Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
720 €
Plateaux de fromages
780 €
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
600 €
Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits
1200 €
Gerer soi-meme ses reseaux sociaux
1920 €
Accords fromages et thes
714 €
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
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Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie
600 €
Developpement durable en cremerie-fromagerie
600 €
Nutrition et sante - les produits laitiers
660 €
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion
2520 €
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
600 €
Savoir-faire de l-affineur
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Bases de l-affinage des fromages
600 €
Les mots du fromage
660 €
Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie
714 €
Animer une degustation
714 €
Evaluation sensorielle des fromages
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Connaissance des produits laitiers et fromages francais
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Pourquoi se former comme fromager à Paris ?
Les compétences nécessaires au fromager
Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de fromager ?
Le métier de fromager requiert un certain nombre de compétences. Tout d’abord, le fromager doit maîtriser diverses techniques de fermentation, de caillage et d’affinage permettant de préparer le lait. Il maîtrise et respecte l’ensemble des procédures strictes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. Le fromager dispose d’une connaissance approfondie des différents types de fromages, de leurs origines, de leurs saveurs et de leurs textures. Lorsqu’il travaille en direct avec le client, il dispose de compétences commerciales telles que : l’écoute, la communication, le sens du service client ainsi que les différentes techniques de vente. Il est capable de conseiller les clients en fonction de leurs préférences et de proposer des assortiments adaptés. Le fromager s’assure également que les produits sont correctement étiquetés et emballés puis s’occupe de la gestion des stocks et des commandes. Enfin, s’il est à son compte, il réalise la?gestion administrative et financière de son commerce.
Se former au métier de fromager à Paris
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
Pour devenir fromager à Paris, plusieurs voies sont possibles. En voici quelques exemples :
- CAP Employé de vente spécialisé, option : produits alimentaires.
- Bac pro Technicien conseil-vente en alimentation produits alimentaires.
- Bac pro bio-industrie de transformation.
- BUT génie biologique.
- BTSA sciences et technologies des aliments, spécialité : aliments et processus technologiques.
- BTS pilotage de procédés.
Pour la plupart, ces formations se réalisent en alternance. Ce qui permet à l’apprenti de mettre en application ses connaissances et d’avoir une première expérience significative du milieu professionnel.
Pour financer ces formations au métier de fromager, il est possible d’utiliser son CPF (compte personnel de formation). Lorsque la formation y est éligible, le CPF peut prendre en charge une partie ou la totalité de la formation. Par ailleurs, le Pôle Emploi ou la région Île-de-France peuvent participer au financement dans certains cas et sous certaines conditions.