Formation Restauration à Toulouse (31)
Offre de Formation Toulouse
VAE - Validation des acquis de l'expérience - BTS Management en Hôtellerie Restauration
2500 €
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
690 €
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
1899 €
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
4950 €
4455 €
10% de réductionSusciter l’enchantement client en hôtellerie
Nous contacter
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
950 €
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
Nous contacter
CAP Cuisine
2090 €
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
Nous contacter
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
Nous contacter
CAP Boulanger
Nous contacter
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
1897 €
Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Pack ouverture hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale et Permis d-exploitation
Nous contacter
Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene alimentaire pour l-activite de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
Nous contacter
Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Titre professionnel serveur en restauration
Nous contacter
Serveur en restauration
Nous contacter
Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance
Nous contacter
BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
Nous contacter
BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
Nous contacter
HACCP - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Pourquoi se former à la restauration à Toulouse ?
À distance, en lycée professionnel et par la voie de l’alternance, de nombreuses formations dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie vous attendent à Toulouse. Du CAP au BTS, formez-vous aux professions du service. Du CAP au Bac, la formation restauration accueille de nombreux étudiants, salariés en reconversion, demandeurs d’emploi afin de les préparer aux différents métiers et compétences de la restauration :
- Barman.
- Cuisinier.
- Employé de restaurant.
- Garçon de café.
- Gérant de restaurant ou de restauration collective.
Passionnés par le service, la cuisine ou le management, les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration sont à la recherche de personnel pour les former et les préparer à travailler et évoluer dans leur métier à Toulouse. Dynamique et gourmande, Toulouse permet aux apprenants des CAP et BTS du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration de trouver facilement l’entreprise qui les accueillera durant leurs études en lycée professionnel.
Les qualités nécessaires pour travailler la restauration
Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour travailler dans la restauration ?
Grâce à votre formation en hôtellerie ou en restauration, vous déploierez les compétences indispensables en cuisine, management et accueil de la clientèle. Pour réussir dans ce secteur d’activité et séduire les recruteurs de la région Toulousaine, vous devez posséder le sens du service et un bon esprit d’équipe. La motivation et une excellente résistance physique sont indispensables pour effectuer vos tâches aux horaires souvent décalés. Le cuisinier ou la cuisinière, les serveurs et serveuses doivent être autonomes et savoir rebondir pour satisfaire le client. Une excellente présentation est attendue pour travailler dans les métiers de bouche et le professionnel doit maîtriser et appliquer parfaitement les règles d’hygiène et de sécurité. Enfin, l’expérience est un plus pour trouver rapidement un poste dans ces métiers en tension. En lycée professionnel ou à distance, une formation alternant stages en entreprise et cours théoriques et pratiques est plus que recommandée.
Se former dans la restauration à Toulouse
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
Pour obtenir votre CAP cuisine, votre BTS en hôtellerie ou en management de la restauration, les lycéens se dirigeront naturellement vers les lycées professionnels de Toulouse. Les salariés en reconversion pourront choisir une formation en ligne ou en centre pour déployer leur projet professionnel. Ils pourront alors financer leur formation à Toulouse à l’aide de leur CPF (compte personnel de formation). Les demandeurs d’emploi s’appuieront aussi sur leur compte professionnel de formation. Si le compte n’est pas suffisamment abondé, les aides de la région Occitanie et leur conseiller Pôle Emploi les aideront à trouver la formation et le financement adapté à leur projet de retour à l’emploi.