Formation Pâtisserie à Paris (75)
Offre de Formation Paris
Pâtisserie : préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux - Top Chef
1790 €
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
2490 €
Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef
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Pâtisserie au naturel - Top Chef
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Les bases de la pâtisserie - Top Chef
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CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
2790 €
CAP Pâtissier - Pâtisserie
1990 €
CAP Pâtissier
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
6404 €
Patisserie saine et alternative
1904 €
Apprendre les bases de la patisserie pour progresser
1440 €
Apprendre les techniques de bases de la patisserie
1440 €
elaborer et realiser des patisseries montees ou sculptees -Cake Design
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Diplome de patisserie
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
20 €
Certificat de specialisation patisserie de boutique
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
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Le chocolat en patisserie
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La patisserie alternative- avec Tom Coll- Chef patissier executif
2016 €
Les buches de Noel et entremets festifs- avec Georges Kousanas- vice Champion du monde de Patisserie
2016 €
Certificat de specialisation patisserie de boutique
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Animateur- consultant -formateur et enseignant en patisserie vegetale
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La patisserie vegetale simple pour tous
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La patisserie vegetale professionnelle
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La patisserie vegetale saine
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
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Certificat de specialisation patisserie de boutique
1 €
Certificat de specialisation patisserie de boutique - en 1 an -en apprentissage
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Hygiene alimentaire pour la patisserie
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CAP Patissier - Creativite Patisserie Francaise - FOAD
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Comment apprendre la pâtisserie à Paris ?
Les qualités nécessaires pour maîtriser la pâtisserie
Quelles sont les qualités pour prendre en main la pâtisserie ?
Plusieurs aptitudes sont essentielles pour devenir un pâtissier qui saura fidéliser sa clientèle, qu'il travaille à son compte ou en tant que salarié. Il faut être attentif si l'on souhaite réussir ses recettes et travailler avec minutie. La créativité s'avère indispensable car l'originalité est appréciée par les amateurs de pâtisseries savoureuses. Dans ce secteur, les pics d'activité coïncident souvent avec des jours fériés ou week-ends, occasions de réaliser des commandes de gâteaux spécifiques : bûches, pièces montées... Avec de telles qualités, vous pouvez préparer le CAP pâtissier (niveau 3e) en deux ans. Il est possible de compléter ce diplôme par une mention complémentaire (MC) pâtisserie boulangère pour proposer des viennoiseries à votre clientèle. Pour varier votre offre avec des produits diversifiés, le BTM (brevet technique des métiers) pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est complet.
Se former à la pâtisserie
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
Si vous souhaitez vous reconvertir dans ce domaine, une formation en pâtisserie à Paris vous est accessible parmi les nombreux établissements habilités à préparer de futurs professionnels. Une fois votre qualification obtenue, vous pourrez travailler dans une boulangerie-pâtisserie, un restaurant ou dans le rayon dédié d'un hypermarché. Pour financer votre cursus de reconversion, pensez au CPF (Compte Personnel de Formation), disponible pour tout salarié, qu'il soit en activité ou en période de chômage. Pôle Emploi propose également une prise en charge financière dans certains cas.