formation patisserie

Formation Pâtisserie à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Pâtisserie : préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à organiser efficacement votre espace de travail ! Vous serez capable de : Gérer la réception des produits Effectuer le...

CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de réalisation du tourage, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Réaliser des entremets et petits gâteaux

Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... production Préparer des éléments de garniture Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux Monter, garnir et glacer un...

Pâtisserie au naturel - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... gluten. Vous serez capable de : Proposer des alternatives végétales ou sans gluten Réaliser des recettes végétales et sans gluten

Les bases de la pâtisserie - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... base de la pâtisserie Réaliser les pâtes et crèmes de base Elaborer des pâtisseries et entremets simples Elaborer des recettes...

CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les stocks d’ingrédients Décorer des desserts Savoir présenter et mettre en valeur ses productions Contribuer à la commercialisation des productions

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la plateforme de formation pendant 2 ans. Des corrections de vos exercices pratiques par un chef tuteur. Des CAP...

CAP Pâtissier

CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Centre de formation GRETA VAL-DE-MARNE
GRETA VAL-DE-MARNE
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... notamment la lutte contre le gaspillage. Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS 4E
Tournemainconsult
Tournemainconsult
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les crèmes et les appareils Assembler les éléments réalisés pour la production Mettre en valeur la productionOptimiser la production en...

Patisserie saine et alternative

PARIS 6E
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alliant saveurs gourmandes authentiques et équilibre nutritionnel. Utiliser des matières premières réduites en sucre, en matières grasses et en gélatine.

Apprendre les bases de la patisserie pour progresser

PARIS 11E
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements. Organiser sa production. S'intégrer dans une...

Apprendre les techniques de bases de la patisserie

PARIS 11E
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques du CAP pâtisserie définies par le référentiel d'examen. Sélectionner et doser les ingrédients pour les préparations. Fabriquer les mélanges...

elaborer et realiser des patisseries montees ou sculptees -Cake Design

PARIS 18E
Gateaux sur mesure
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les attentes sont élevées de la part de leurs clients. La certification vise des professionnels de la pâtisserie souhaitant...

Diplome de patisserie

PARIS 15E
Institut Le Cordon Bleu Paris
Institut Le Cordon Bleu Paris
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques pour assurer la qualité hygiénique et sanitaire des denrées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS 17E
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être spécialisé dans la production d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

BOBIGNY
CMA Formation Bobigny
CMA Formation Bobigny
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les préparations de base, les montages et les finitions. Ils utilisent les matières premières et les techniques les plus adaptées.

Certificat de specialisation patisserie de boutique

MEUDON
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique. Il exerce son activité dans...

Le chocolat en patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pâtisserie utilisant du chocolat, en travaillant les différentes textures : croquant, coulant, moelleux, ... pour actualiser et élargir sa gamme.

La patisserie alternative- avec Tom Coll- Chef patissier executif

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir et appliquer les techniques du Chef Tom Coll pour créer une gamme de pâtisseries haut de gamme, adaptées à...

Les buches de Noel et entremets festifs- avec Georges Kousanas- vice Champion du monde de Patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d'entremets festifs pour la fin de l'année

Certificat de specialisation patisserie de boutique

VILLIERS-LE-BEL
CMA Formation Roissy Pays de France
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il ou elle réalise les préparations de base, les montages et finitions....

Animateur- consultant -formateur et enseignant en patisserie vegetale

BRUNOY
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Créer son projet d'animateur, formateur, consultant ou d'enseignant en pâtisserie végétale.

La patisserie vegetale simple pour tous

BRUNOY
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réalisation d'une production de pâtisserie végétale adaptée à tous, avec peu d'ingrédients et du matériel basique

La patisserie vegetale professionnelle

BRUNOY
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les compétences à la pratique professionnelle de la pâtisserie végétale (sans lactose, sans oeufs, sans produit d'origine animale)....

La patisserie vegetale saine

BRUNOY
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
S'initier à des recettes sucrées et techniques alternatives 100% végétales, plus saines, avec plus de nutriments, moins de sucre, moins...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

MFR-CFA de la Grange Colombe
MFR-CFA de la Grange Colombe
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... exercent leur activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.

Certificat de specialisation patisserie de boutique

CMA Formation Pays de Montereau
CMA Formation Pays de Montereau
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. - Produire en autonomie un travail de...

Certificat de specialisation patisserie de boutique - en 1 an -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches Réaliser les pâtes et appareils...

Hygiene alimentaire pour la patisserie

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... organiser et gérer une activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur et permettant la...

CAP Patissier - Creativite Patisserie Francaise - FOAD

CDP SAN NICOLAS
CDP SAN NICOLAS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour évoluer/innover. se professionnaliser et optimiser son organisation, sa productivité afin d'aboutir sur une reconversion professionnelle ou création d'entreprise réussie.
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Comment apprendre la pâtisserie à Paris ?

Quel que soit votre niveau de formation initiale dans ce domaine, vous pouvez envisager une reconversion en tant que professionnel après une formation en pâtisserie à Paris. De nombreux instituts et ateliers spécialisés en la matière existent dans la capitale. Certains sont même animés par de grands noms de la pâtisserie française. Dans ces écoles ouvertes aux futurs artisans experts en gâteaux et entremets, l'enseignement dispensé est d'excellente qualité. En apprenant la technique professionnelle sur place, les personnes en formation se préparent à décrocher des diplômes comme le CAP Pâtisserie qui leur permettront de valider leurs compétences.

Les qualités nécessaires pour maîtriser la pâtisserie

Quelles sont les qualités pour prendre en main la pâtisserie ?

Plusieurs aptitudes sont essentielles pour devenir un pâtissier qui saura fidéliser sa clientèle, qu'il travaille à son compte ou en tant que salarié. Il faut être attentif si l'on souhaite réussir ses recettes et travailler avec minutie. La créativité s'avère indispensable car l'originalité est appréciée par les amateurs de pâtisseries savoureuses. Dans ce secteur, les pics d'activité coïncident souvent avec des jours fériés ou week-ends, occasions de réaliser des commandes de gâteaux spécifiques : bûches, pièces montées... Avec de telles qualités, vous pouvez préparer le CAP pâtissier (niveau 3e) en deux ans. Il est possible de compléter ce diplôme par une mention complémentaire (MC) pâtisserie boulangère pour proposer des viennoiseries à votre clientèle. Pour varier votre offre avec des produits diversifiés, le BTM (brevet technique des métiers) pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est complet.

Se former à la pâtisserie

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Si vous souhaitez vous reconvertir dans ce domaine, une formation en pâtisserie à Paris vous est accessible parmi les nombreux établissements habilités à préparer de futurs professionnels. Une fois votre qualification obtenue, vous pourrez travailler dans une boulangerie-pâtisserie, un restaurant ou dans le rayon dédié d'un hypermarché. Pour financer votre cursus de reconversion, pensez au CPF (Compte Personnel de Formation), disponible pour tout salarié, qu'il soit en activité ou en période de chômage. Pôle Emploi propose également une prise en charge financière dans certains cas.

Formations par domaine dans la ville de Paris

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