patisserie

Formation Pâtisserie à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la plateforme de formation pendant 2 ans. Des corrections de vos exercices pratiques par un chef tuteur. Des CAP...

Pâtisserie : préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à organiser efficacement votre espace de travail ! Vous serez capable de : Gérer la réception des produits Effectuer le...

Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Maîtriser les techniques professionnelles de base Préparer les crèmes et les fonds Savoir monter, garnir et glacer Apprendre à décorer...

Pâtisserie au naturel - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... gluten. Vous serez capable de : Proposer des alternatives végétales ou sans gluten Réaliser des recettes végétales et sans gluten

CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de réalisation du tourage, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Réaliser des entremets et petits gâteaux

CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les stocks d’ingrédients Décorer des desserts Savoir présenter et mettre en valeur ses productions Contribuer à la commercialisation des productions

Les bases de la pâtisserie - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... base de la pâtisserie Réaliser les pâtes et crèmes de base Elaborer des pâtisseries et entremets simples Elaborer des recettes...

CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques qui viennent jalonner les séquences et valider les compétences acquises. Pour compléter les séquences e-Learning, les candidats ont accès...

Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... production Préparer des éléments de garniture Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux Monter, garnir et glacer un...

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... - Organisation du travail, approvisionnement, stockage et règles d’hygiène - Réaliser une grande variété de recettes de viennoiseries ou d’entremets...

CAP Pâtissier en alternance

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation CFA de L'atelier des Chefs
CFA de L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... entretenir des réseaux commerciaux Participer à la prévision des besoins Participer à la démarche qualité Détecter les anomalies Prévenir la...

CAP Pâtissier

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation GRETA VAL-DE-MARNE
GRETA VAL-DE-MARNE
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... notamment la lutte contre le gaspillage. Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Tournemainconsult
Tournemainconsult
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les crèmes et les appareils Assembler les éléments réalisés pour la production Mettre en valeur la productionOptimiser la production en...

Patisserie saine et alternative

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alliant saveurs gourmandes authentiques et équilibre nutritionnel. Utiliser des matières premières réduites en sucre, en matières grasses et en gélatine.

Apprendre les techniques de bases de la patisserie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques du CAP pâtisserie définies par le référentiel d'examen. Sélectionner et doser les ingrédients pour les préparations. Fabriquer les mélanges...

Apprendre les bases de la patisserie pour progresser

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements. Organiser sa production. S'intégrer dans une...

elaborer et realiser des patisseries montees ou sculptees -Cake Design

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Gateaux sur mesure
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les attentes sont élevées de la part de leurs clients. La certification vise des professionnels de la pâtisserie souhaitant...

Diplome de patisserie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut Le Cordon Bleu Paris
Institut Le Cordon Bleu Paris
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques pour assurer la qualité hygiénique et sanitaire des denrées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être spécialisé dans la production d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Bobigny
CMA Formation Bobigny
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les préparations de base, les montages et les finitions. Ils utilisent les matières premières et les techniques les plus adaptées.

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique. Il exerce son activité dans...

La patisserie alternative- avec Tom Coll- Chef patissier executif

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir et appliquer les techniques du Chef Tom Coll pour créer une gamme de pâtisseries haut de gamme, adaptées à...

Les buches de Noel et entremets festifs- avec Georges Kousanas- vice Champion du monde de Patisserie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d'entremets festifs pour la fin de l'année

Le chocolat en patisserie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pâtisserie utilisant du chocolat, en travaillant les différentes textures : croquant, coulant, moelleux, ... pour actualiser et élargir sa gamme.

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Roissy Pays de France
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il ou elle réalise les préparations de base, les montages et finitions....

La patisserie vegetale professionnelle

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les compétences à la pratique professionnelle de la pâtisserie végétale (sans lactose, sans oeufs, sans produit d'origine animale)....

Animateur- consultant -formateur et enseignant en patisserie vegetale

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Créer son projet d'animateur, formateur, consultant ou d'enseignant en pâtisserie végétale.

La patisserie vegetale simple pour tous

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réalisation d'une production de pâtisserie végétale adaptée à tous, avec peu d'ingrédients et du matériel basique

La patisserie vegetale saine

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
L'Okara
L'Okara
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
S'initier à des recettes sucrées et techniques alternatives 100% végétales, plus saines, avec plus de nutriments, moins de sucre, moins...

Certificat de specialisation patisserie de boutique

PARIS
MFR-CFA de la Grange Colombe
MFR-CFA de la Grange Colombe
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... exercent leur activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
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Comment apprendre la pâtisserie à Paris ?

Quel que soit votre niveau de formation initiale dans ce domaine, vous pouvez envisager une reconversion en tant que professionnel après une formation en pâtisserie à Paris. De nombreux instituts et ateliers spécialisés en la matière existent dans la capitale. Certains sont même animés par de grands noms de la pâtisserie française. Dans ces écoles ouvertes aux futurs artisans experts en gâteaux et entremets, l'enseignement dispensé est d'excellente qualité. En apprenant la technique professionnelle sur place, les personnes en formation se préparent à décrocher des diplômes comme le CAP Pâtisserie qui leur permettront de valider leurs compétences.

Les qualités nécessaires pour maîtriser la pâtisserie

Quelles sont les qualités pour prendre en main la pâtisserie ?

Plusieurs aptitudes sont essentielles pour devenir un pâtissier qui saura fidéliser sa clientèle, qu'il travaille à son compte ou en tant que salarié. Il faut être attentif si l'on souhaite réussir ses recettes et travailler avec minutie. La créativité s'avère indispensable car l'originalité est appréciée par les amateurs de pâtisseries savoureuses. Dans ce secteur, les pics d'activité coïncident souvent avec des jours fériés ou week-ends, occasions de réaliser des commandes de gâteaux spécifiques : bûches, pièces montées... Avec de telles qualités, vous pouvez préparer le CAP pâtissier (niveau 3e) en deux ans. Il est possible de compléter ce diplôme par une mention complémentaire (MC) pâtisserie boulangère pour proposer des viennoiseries à votre clientèle. Pour varier votre offre avec des produits diversifiés, le BTM (brevet technique des métiers) pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est complet.

Se former à la pâtisserie

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Si vous souhaitez vous reconvertir dans ce domaine, une formation en pâtisserie à Paris vous est accessible parmi les nombreux établissements habilités à préparer de futurs professionnels. Une fois votre qualification obtenue, vous pourrez travailler dans une boulangerie-pâtisserie, un restaurant ou dans le rayon dédié d'un hypermarché. Pour financer votre cursus de reconversion, pensez au CPF (Compte Personnel de Formation), disponible pour tout salarié, qu'il soit en activité ou en période de chômage. Pôle Emploi propose également une prise en charge financière dans certains cas.

Formations par domaine

Formations à Paris

Formations en Pâtisserie

Formations en Restauration

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