
CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2597 €
-35 %
1688.05 €
Prise en charge CPF
Durée
3 mois ou plus
Niveau visé
Non diplômante
Pré-requis
Âgé de plus de 16 ans Français comme langue de travail Bonnes connaissances en français Connexion internet Ordinateur OU tablette Webcam Casque ET micro Accès à des outils bureautiques (traitement de texte)
Certifications
Datadock
NF Service Formation Professionnelle
Qualiopi
FFP
Le plus de la formation
Formez-vous avec un vrai Chef, en accéléré ou à votre rythme, à un prix imbattable !
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Formation CAP Pâtisserie en 3 mois ou plus depuis chez vous
Vous êtes passionné(e) de pâtisserie et rêvez d’en faire votre métier ?
Vous voulez vous reconvertir rapidement ?
Avec le diplôme du CAP Pâtissier, devenez un professionnel qualifié et intégrez le monde de la pâtisserie, un secteur qui recrute !
La formation accélérée au CAP Pâtissier permet aux personnes souhaitant se reconvertir ou se former rapidement à toutes les compétences nécessaires pour exercer le métier de pâtissier.
Une formation intensive à un diplôme d’État pour intégrer les métiers de bouche, qui sont toujours aussi populaires aussi bien auprès des jeunes que des adultes en reconversion professionnelle.
Chez Espace Concours, un vrai chef pâtissier vous accompagne tout au long de votre formation pour réussir votre projet. Préparez le CAP Pâtisserie à distance et développez les techniques incontournables du métier de pâtissier.
Une bibliothèque de contenus exclusifs
La formation inclut une bibliothèque de contenus comprenant des formations:
ATTENTION il s’agit de contenus mis à disposition quelque soit le mode de financement : pas d’accompagnement, pas de suivi, pas de cours en direct, pas d’évaluations.
Espace concours, c'est aussi :
Cette formule convient aux candidats souhaitant se former à leur rythme tout en accédant à un accompagnement individualisé et renforcé. Les rentrées sont permanentes.
Notre formation a pour objectif de préparer les candidats aux épreuves professionnelles et à l’épreuves générale EG5.
Le CAP Pâtissier est le premier niveau de qualification du secteur de la pâtisserie (diplôme de niveau 3). Le titulaire est un professionnel qualifié qui fabrique les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation dans le respect des procédés de transformation, des normes d’hygiène et de sécurité et du développement durable. Son niveau d’autonomie et de responsabilité s’exercera dans le cadre défini par le chef d’entreprise.
La préparation aux épreuves professionnelles (EP) et à l’épreuve générale EG5 (PSE) du CAP Pâtissier vise à former les professionnels de demain, ces derniers doivent être capables de:
Produire des petits fours et des gâteaux de voyage
Produire des entremets et des petits gâteaux
Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle (mise en relation d’enjeux, de dispositions réglementaires et de mesures de prévention).
Les objectifs pédagogiques se déclinent durant la formation en compétences professionnelles et générales qui seront mises en œuvre par le candidat lors de son exercice en milieu professionnel.
Afin d’acquérir les compétences du référentiel, la formation se déroule selon une progression pédagogique adaptée aux attentes du terrain d’exercice.
Nous mettons à disposition des candidats une plateforme proposant des séquences en ligne accessibles en permanence. Ces séquences comprennent des activités en lien avec chacune des compétences nécessaires pour valider les blocs de compétences du CAP, des vidéos pédagogiques, des fiches de cours interactives, des cours en replay, des activités pédagogiques qui permettent de réinvestir les connaissances de façon pratique et des séquences d’évaluations théoriques et pratiques qui viennent jalonner les séquences et valider les compétences acquises.
Pour compléter les séquences e-Learning, les candidats ont accès à :
Objectifs de la certification:
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Pâtissier » sera capable de fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exercera son activité dans le respect :
– des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
– des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
– des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribuera à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il pourra être amené à être en contact avec la clientèle.
Vous êtes passionné(e) de pâtisserie et rêvez d’en faire votre métier ?
Vous voulez vous reconvertir rapidement ?
Avec le diplôme du CAP Pâtissier, devenez un professionnel qualifié et intégrez le monde de la pâtisserie, un secteur qui recrute !
La formation accélérée au CAP Pâtissier permet aux personnes souhaitant se reconvertir ou se former rapidement à toutes les compétences nécessaires pour exercer le métier de pâtissier.
Une formation intensive à un diplôme d’État pour intégrer les métiers de bouche, qui sont toujours aussi populaires aussi bien auprès des jeunes que des adultes en reconversion professionnelle.
Chez Espace Concours, un vrai chef pâtissier vous accompagne tout au long de votre formation pour réussir votre projet. Préparez le CAP Pâtisserie à distance et développez les techniques incontournables du métier de pâtissier.
Une bibliothèque de contenus exclusifs
La formation inclut une bibliothèque de contenus comprenant des formations:
- Vegan
- Tout chocolat et Cake design;
- Réseaux sociaux;
- Micro-entreprise / Création StartUp (débloquée à 100% d’avancement du Stagiaire)
ATTENTION il s’agit de contenus mis à disposition quelque soit le mode de financement : pas d’accompagnement, pas de suivi, pas de cours en direct, pas d’évaluations.
Espace concours, c'est aussi :
- Parcours e-learning avec des modules de cours et de devoirs en ligne et des vidéos tutorielles
- Espace Apprenant
- Forum d’échanges entre apprenants et équipe pédagogique
- Carnet de bord
- Cours en direct disponibles en replay
- Rendez-vous téléphonique avec vos formatrices
- Accompagnement à l’inscription à l’examen
- Training class (classes inversées)
- Manuel de cours théoriques payant (optionnel)
- Un vrai chef-formateur disponible du lundi au vendredi
Cette formule convient aux candidats souhaitant se former à leur rythme tout en accédant à un accompagnement individualisé et renforcé. Les rentrées sont permanentes.
Notre formation a pour objectif de préparer les candidats aux épreuves professionnelles et à l’épreuves générale EG5.
Le CAP Pâtissier est le premier niveau de qualification du secteur de la pâtisserie (diplôme de niveau 3). Le titulaire est un professionnel qualifié qui fabrique les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation dans le respect des procédés de transformation, des normes d’hygiène et de sécurité et du développement durable. Son niveau d’autonomie et de responsabilité s’exercera dans le cadre défini par le chef d’entreprise.
La préparation aux épreuves professionnelles (EP) et à l’épreuve générale EG5 (PSE) du CAP Pâtissier vise à former les professionnels de demain, ces derniers doivent être capables de:
Produire des petits fours et des gâteaux de voyage
Produire des entremets et des petits gâteaux
Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle (mise en relation d’enjeux, de dispositions réglementaires et de mesures de prévention).
Les objectifs pédagogiques se déclinent durant la formation en compétences professionnelles et générales qui seront mises en œuvre par le candidat lors de son exercice en milieu professionnel.
Afin d’acquérir les compétences du référentiel, la formation se déroule selon une progression pédagogique adaptée aux attentes du terrain d’exercice.
Nous mettons à disposition des candidats une plateforme proposant des séquences en ligne accessibles en permanence. Ces séquences comprennent des activités en lien avec chacune des compétences nécessaires pour valider les blocs de compétences du CAP, des vidéos pédagogiques, des fiches de cours interactives, des cours en replay, des activités pédagogiques qui permettent de réinvestir les connaissances de façon pratique et des séquences d’évaluations théoriques et pratiques qui viennent jalonner les séquences et valider les compétences acquises.
Pour compléter les séquences e-Learning, les candidats ont accès à :
- Des cours en direct sur des notions clés.
- Des training-class.
- Deux manuels de cours téléchargeables.
- Un forum d’échanges entre apprenants, pour un apprentissage entre pairs.
Objectifs de la certification:
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Pâtissier » sera capable de fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exercera son activité dans le respect :
– des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
– des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
– des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribuera à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il pourra être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Contenu du CAP Pâtisserie
La formation est organisée en blocs d’enseignement en conformité avec le référentiel de l’Éducation nationale. Ces blocs sont découpés en séquences de formation composées de modules qui comprennent des cours théoriques et/ou des cours synchrones et des mises en situation pratiques permettant à l’apprenant d’acquérir les compétences visées.
EP1 :
Séquence 1 : approvisionnement et stockage
Séquence 2 : organisation du travail selon les consignes données
Séquence 3 : les matières premières
Séquence 4 : élaboration des produits finis ou semi-finis a base de pâte
Évaluations EP1
EP2 :
Séquence 3 : les matières premières
Séquence 5 : préparation des éléments de garniture a partir de crèmes de base et/ou d’appareils croustillants, de fruits
Séquence 6 : réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
Séquence 7 : montage et finitions d’entremets et petits gâteaux
Séquence 8 : valorisation des produits finis
Évaluations EP 2
PSE – Séquence de formation
PSE – Évaluation
L’assistance pédagogique est disponible de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 du lundi au vendredi.
Elle comprend :
La prise de rendez-vous téléphoniques avec les formateurs.
Les échanges asynchrones avec les formateurs sur le forum et par mail.
Une première séquence intitulée «carnet de bord» permet au Stagiaire de prendre en main son cursus de formation.
Différents documents sont mis à disposition : guide de la formation, planning, présentation des outils pédagogiques et des formateurs, présentation des épreuves d’examen, vidéos tutorielles facilitant la prise en main de la formation, un calendrier avec les liens pour accéder aux cours synchrones et aux rendez-vous formateurs.
Le service est disponible par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et 13h30 à 17h00 ou par mail.
L’assistance technique a pour rôle l’accompagnement administratif (envoi des conventions de stage ou autres documents administratifs) et l’accompagnement sur la prise en main et l’assistance de la plateforme e-learning.
Pour soutenir le Stagiaire dans la gestion de son emploi du temps, un planning indicatif est fourni. De plus, nos accompagnants formation proposent un accompagnement personnalisé pour motiver et assister le Stagiaire jusqu’à la complétion et la réussite de son parcours de formation.
La formation est organisée en blocs d’enseignement en conformité avec le référentiel de l’Éducation nationale. Ces blocs sont découpés en séquences de formation composées de modules qui comprennent des cours théoriques et/ou des cours synchrones et des mises en situation pratiques permettant à l’apprenant d’acquérir les compétences visées.
EP1 :
Séquence 1 : approvisionnement et stockage
Séquence 2 : organisation du travail selon les consignes données
Séquence 3 : les matières premières
Séquence 4 : élaboration des produits finis ou semi-finis a base de pâte
Évaluations EP1
EP2 :
Séquence 3 : les matières premières
Séquence 5 : préparation des éléments de garniture a partir de crèmes de base et/ou d’appareils croustillants, de fruits
Séquence 6 : réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
Séquence 7 : montage et finitions d’entremets et petits gâteaux
Séquence 8 : valorisation des produits finis
Évaluations EP 2
PSE – Séquence de formation
PSE – Évaluation
L’assistance pédagogique est disponible de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 du lundi au vendredi.
Elle comprend :
La prise de rendez-vous téléphoniques avec les formateurs.
Les échanges asynchrones avec les formateurs sur le forum et par mail.
Une première séquence intitulée «carnet de bord» permet au Stagiaire de prendre en main son cursus de formation.
Différents documents sont mis à disposition : guide de la formation, planning, présentation des outils pédagogiques et des formateurs, présentation des épreuves d’examen, vidéos tutorielles facilitant la prise en main de la formation, un calendrier avec les liens pour accéder aux cours synchrones et aux rendez-vous formateurs.
Le service est disponible par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et 13h30 à 17h00 ou par mail.
L’assistance technique a pour rôle l’accompagnement administratif (envoi des conventions de stage ou autres documents administratifs) et l’accompagnement sur la prise en main et l’assistance de la plateforme e-learning.
Pour soutenir le Stagiaire dans la gestion de son emploi du temps, un planning indicatif est fourni. De plus, nos accompagnants formation proposent un accompagnement personnalisé pour motiver et assister le Stagiaire jusqu’à la complétion et la réussite de son parcours de formation.
La formation en vidéo
Le CAP Pâtissier chez Espace Concours
N°1
en satisfaction client
15 années
d'expertise
Formation à distance
au meilleur prix
Financement
Des solutions de financement pour vous aider
Financement CPF
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à toute personne active en France de financer
des formations pour développer ses compétences professionnelles tout au long de sa carrière.
Accessibilité et autonomie dans la formation
Évolution professionnelle et employabilité
Prise en charge financière
Ce qu'ils pensent de cette formation
Centre
À propos du centre Espace Concours
Notre organisme de formation Espace Concours, certifié QUALIOPI, fait de votre satisfaction une PRIORITÉ !
Une satisfaction basée sur un rapport qualité/prix imbattable avec une pédagogie complète.
- Des cours en direct
- Des training class pour évaluer votre pratique avec votre formateur
- Des manuels de cours papier et/ou digital
- Des rendez-vous individuels avec votre formateur
- Un suivi et une assistance pédagogique
- Un forum d’échanges pour accéder à une véritable communauté d'entraide
- Une plateforme e-learning accessible 24h/24 et 7j/7
- Des parcours e-learning et des parcours d'évaluations
- Des vidéos pédagogiques
Nous sommes :
- Certifié QUALIOPI
- Membre de la FFP (Fédération de la Formation Professionnelle) et de la FFEEP (Fédération Française des Écoles d’Esthétique et Parfumerie)
- En partenariat avec France Travail
CAP Accéléré vs CAP À votre rythme
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