restauration

Formation Restauration en ligne

Offre de Formation Restauration en Ligne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Centre de formation Faiscop
Faiscop
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les grands principes de la réglementation Connaître les obligations de résultat Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire...

CAP Cuisine

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... êtes passionné par la cuisine ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ? À...
+ 3 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

CAP cuisine en alternance

Centre de formation CFA de L'atelier des Chefs
CFA de L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... base Maîtrise des cuissons Réalisation des sauces Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le...
+ 2 autre(s) formations avec CFA de L'atelier des Chefs

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... français, AMM, FDS, étiquetage, stockage, transport Identifier les dangers pour la santé et l’environnement, les risques chimiques, et appliquer les...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... respectera les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle prendra en compte les enjeux de l’alimentation et...
+ 3 autre(s) formations avec Espace Concours

Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apprenez les bases de la pâtisserie professionnelle ! Maîtriser les techniques professionnelles de base Préparer les crèmes et les fonds...
+ 2 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

Certificat Commercialisation du Vin

Centre de formation Kedge Business School
Kedge Business School
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... son positionnement marketing Savoir analyser, conseiller, promouvoir un vin Connaitre et comprendre les principaux canaux de vente de la filière

Formation cuisinier

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... participer à l'envoi des plats chauds Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
+ 4 autre(s) formations avec Academee

CAP Cuisine

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... vous permet d’apprendre en parallèle de votre emploi actuel. Vous pouvez commencer à tout moment, après un entretien avec un...
+ 2 autre(s) formations avec YouSchool

Responsable d'Établissement Touristique

Centre de formation Académie du Tourisme
Académie du Tourisme
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gère l'ensemble des services d'un établissement ainsi que des espaces bien-être, des boutiqes, etc. Il anticipe les boisns, s'assure de...

Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous

Centre de formation Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... professionnels Assimiler, dans leur intimité, les grands terroirs français (focus sur les régions majeures : Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône,...

Susciter l’enchantement client en hôtellerie

Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... l’enchantement Instaurer une relation de confiance privilégiée et unique Connaître les sources d’insatisfaction client Aller au-delà des attentes explicites du...
+ 4 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

Permis d-exploitation pour les debits de boissons - hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... établissement en maitrisant la législation des débits de boisons. Maitriser les normes et les bonnes pratiques pour assurer la sécurité...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

POLE BTS ALTERNANCE
POLE BTS ALTERNANCE
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... Management en hôtellerie et restauration (MHR) intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Crc
Crc
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en pratique - Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise - Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de...

Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Qualydiet
Qualydiet
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la réglementation en vigueur et obligation Savoir détecter et maîtriser les risques et les dangers au sein de son...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

Pôle BTS Alternance
Pôle BTS Alternance
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

Qualitop Formation
Qualitop Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans les établissements de restauration commerciale depuis l'entrée en vigueur du "Paquet Hygiène" ont mis en évidence la nécessité de...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HA

Formation Rhône Alpes Energies
Formation Rhône Alpes Energies
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sa contribution à la performance de l'entrepriseProjet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration : Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Évaluer la...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Thierry morra
Thierry morra
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
1ere journée • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale dans le cadre de...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH FORMATION SAS
UMIH FORMATION SAS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de leur organisation. Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; raisonner...

Haccp appliquer les bonnes pratiques d-hygiene en restauration collective

France proformation
France proformation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A DISTANCE Gérer un établissement en hygiène alimentaire secteur collectivité en respectant les bonnes pratiques d'hygiène

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale HACCP p Permis d-exploitation

Formations Spécifiques
Formations Spécifiques
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du...

Permis d-Exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

FAGIHT Formation
FAGIHT Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mars 2006 ; décret n°2007-91 2007) Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) : Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et...

Employer Polyvalent de Restauration

IDMN Bègles
IDMN Bègles
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... snacking • Accueillir, conseiller et servir la clientèle • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Adrh management
Adrh management
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du système HACCP Identifier les dangers alimentaires Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire Mettre en place un plan HACCP adapté

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale HACCP

TDMR
TDMR
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Europroformation - lmf
Europroformation - lmf
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances des règles sanitaires en restauration commerciale. - Acquérir les exigences sanitaires et la flexibilité pour les petites entreprises

Module Hybride Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

GRETA Rouen Maritime (Siège)
GRETA Rouen Maritime (Siège)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client Objectifs opérationnels • Identifier les grands principes de la...
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Les formations professionnelles restauration en ligne

Quelles sont les formations à distance existantes ?

Il existe de nombreux CAP compatibles avec la formation à distance. On pourra notamment s'orienter vers un CAP cuisine ou encore un CAP pour devenir serveur. Pour ceux qui souhaitent entamer des études dans le supérieur, il existe aussi des niveaux bac +2, avec un BTS adjoint de direction hôtellerie restauration.

Certaines personnes auront besoin de se qualifier dans des domaines très particuliers. On trouve par exemple des formations courtes, d'une durée de seulement deux jours dans le domaine de l'hygiène. Elles seront l'occasion d'aborder le fameux HACCP. Il s'agit d'une méthode d'analyse permettant notamment de suivre la durée de vie des produits et l'hygiène au sein d'un établissement.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation restauration en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

En fonction du métier choisi, les compétences abordées sont très diverses. Le socle commun reste néanmoins toutes les compétences relatives à l'hygiène alimentaire. Un cuisinier apprendra les techniques de cuisine et l'utilisation de différents ustensiles propre à sa profession. Un serveur apprendra à communiquer, à présenter des produits ou encore à effectuer une mise en place.

Des compétences dans le domaine de l'hôtellerie peuvent aussi ouvrir de nombreux horizons à ceux qui travaillent dans la restauration. Pour finir, le management peut aussi être essentiel. Il servira aussi bien à un chef de salle qu'à un chef de cuisine.

Que faire après une formation restauration en ligne ?

Quels sont les débouchés (domaine, structure) après une formation restauration en ligne ?

Les débouchés sont nombreux pour ceux qui choisissent d'entamer une formation à distance dans le domaine de la restauration. L'alimentaire peut notamment conduire à travailler dans un restaurant, ou encore dans la restauration collective. Les postes à pourvoir dans les écoles, dans les EHPADs ou encore dans les cantines d'entreprise sont nombreux. Les cuisiniers, les serveurs et les plongeurs peuvent donc postuler à différents endroits.

Le domaine de la restauration peut aussi permettre de travailler à certains postes d'encadrement. Il est notamment possible de devenir contrôleur de l'hygiène des établissements. On aura alors une véritable mission de traquer les mauvaises pratiques en la matière. Ce rôle clé permet notamment au consommateur de pouvoir profiter d'établissements propres, sans prendre aucun risque pour sa santé.

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