restauration

Formation Restauration en ligne

Offre de Formation Restauration en Ligne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation Analyser les risques liés à une insuffisance...
+ 4 autre(s) formations avec Academee

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Centre de formation Faiscop
Faiscop
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les grands principes de la réglementation Connaître les obligations de résultat Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire...

CAP Cuisine

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... êtes passionné par la cuisine ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ? À...
+ 3 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

La methode HACCP en 1 journée (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... de contamination et de développement. Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires.
+ 3 autre(s) formations avec Formasuite

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... français, AMM, FDS, étiquetage, stockage, transport Identifier les dangers pour la santé et l’environnement, les risques chimiques, et appliquer les...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

Cuisine et Gastronomie

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation et de cuisson de base Réaliser des pâtes et des sauces professionnelles Apprendre à dresser et présenter une assiette
+ 2 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

CAP Boulanger

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Une plateforme d'entraide pour échanger entre élèves et professeurs Cours conçus par des professeurs et membres du jury de l’examen...

Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie

Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... enjeux de la vente additionnelle Eliminer les éventuels freins liés à la vente additionnelle Découvrir les besoins clients pour proposer...
+ 5 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation...

Adjoint de direction hotellerie restauration

Ifocop
Ifocop
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capable d'assurer la gestion quotidienne de l'exploitation (hôtellerie ou restauration) ; ils sont en mesure de piloter une équipe de...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

Pôle BTS Alternance
Pôle BTS Alternance
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Crc
Crc
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaire/identifier les dangers et mettre en place les mesures correctives ; ? Pratiquer le bon lavage des mains et le...

Pack ouverture hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale et Permis d-exploitation

H & C Conseil _ site de Perpignan
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyen) ; • connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ; • connaître le paquet hygiène ; • connaître...

Les allergenes en restauration

H & C Conseil _ site de Toulouse
H & C Conseil _ site de Toulouse
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... allergies alimentaires. - Connaître les différents régimes. - Connaître la réglementation qui régit les allergies alimentaire. - Concevoir des menus...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS (A, B ou C), il...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sa contribution à la performance de l'entrepriseProjet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration : Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Évaluer la...

Permis d-Exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

FAGIHT Formation
FAGIHT Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mars 2006 ; décret n°2007-91 2007) Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) : Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.

Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Dc formation
Dc formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de : Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène Analyser et maîtriser les...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nos modules de formation, les compétences demandés par le référentiel de certification du ministère de l'agriculture en matière d'hygiène alimentaire....

Hygiene alimentaire en restauration commerciale

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la formation, l'apprenant.e sera capable de : identifier les grands principes de la re?glementation en relation avec la restauration analyser...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les dangers APPLIQUER les bonnes pratiques d'hygiène CITER les principes de la méthode HACCP et du Guide “Restaurateur” de 2015

Hygiene alimentaire en restauration collective

SANHY Formation
SANHY Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur en restauration collective. A l'issue de la formation,...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Qualitop Formation
Qualitop Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... passe d'abord et avant tout par l'amélioration régulière de l'offre alimentaire. Les contrôles menés dans les établissements de restauration commerciale...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Action Conseil Formation
Action Conseil Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale Connaître les aliments et risques pour le consommateur Maîtriser les dangers...

Haccp appliquer les bonnes pratiques d-hygiene en restauration collective

France proformation
France proformation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A DISTANCE Gérer un établissement en hygiène alimentaire secteur collectivité en respectant les bonnes pratiques d'hygiène

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale HACCP

TDMR
TDMR
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés...

Pack ouverture hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale et Permis d-exploitation

H & C Conseil _ site de Narbonne
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'Hygiène conformes aux attendus de la réglementation...

Hygiene alimentaire en restauration commerciale

TRAINING GROUP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygie?ne et savoir s'en servir -Comprendre et appliquer les re?gles d'hygie?ne -Savoir mettre en place...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP - Initial

Réseau ONE
Réseau ONE
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... règles à son environnement professionnel. ? Prévenir tout risque de contamination et de développement. ? Analyser les risques et mettre...
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Les formations professionnelles restauration en ligne

Quelles sont les formations à distance existantes ?

Il existe de nombreux CAP compatibles avec la formation à distance. On pourra notamment s'orienter vers un CAP cuisine ou encore un CAP pour devenir serveur. Pour ceux qui souhaitent entamer des études dans le supérieur, il existe aussi des niveaux bac +2, avec un BTS adjoint de direction hôtellerie restauration.

Certaines personnes auront besoin de se qualifier dans des domaines très particuliers. On trouve par exemple des formations courtes, d'une durée de seulement deux jours dans le domaine de l'hygiène. Elles seront l'occasion d'aborder le fameux HACCP. Il s'agit d'une méthode d'analyse permettant notamment de suivre la durée de vie des produits et l'hygiène au sein d'un établissement.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation restauration en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

En fonction du métier choisi, les compétences abordées sont très diverses. Le socle commun reste néanmoins toutes les compétences relatives à l'hygiène alimentaire. Un cuisinier apprendra les techniques de cuisine et l'utilisation de différents ustensiles propre à sa profession. Un serveur apprendra à communiquer, à présenter des produits ou encore à effectuer une mise en place.

Des compétences dans le domaine de l'hôtellerie peuvent aussi ouvrir de nombreux horizons à ceux qui travaillent dans la restauration. Pour finir, le management peut aussi être essentiel. Il servira aussi bien à un chef de salle qu'à un chef de cuisine.

Que faire après une formation restauration en ligne ?

Quels sont les débouchés (domaine, structure) après une formation restauration en ligne ?

Les débouchés sont nombreux pour ceux qui choisissent d'entamer une formation à distance dans le domaine de la restauration. L'alimentaire peut notamment conduire à travailler dans un restaurant, ou encore dans la restauration collective. Les postes à pourvoir dans les écoles, dans les EHPADs ou encore dans les cantines d'entreprise sont nombreux. Les cuisiniers, les serveurs et les plongeurs peuvent donc postuler à différents endroits.

Le domaine de la restauration peut aussi permettre de travailler à certains postes d'encadrement. Il est notamment possible de devenir contrôleur de l'hygiène des établissements. On aura alors une véritable mission de traquer les mauvaises pratiques en la matière. Ce rôle clé permet notamment au consommateur de pouvoir profiter d'établissements propres, sans prendre aucun risque pour sa santé.

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