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Les formations professionnelles restauration en ligne
Quelles sont les formations à distance existantes ?
Il existe de nombreux CAP compatibles avec la formation à distance. On pourra notamment s'orienter vers un CAP cuisine ou encore un CAP pour devenir serveur. Pour ceux qui souhaitent entamer des études dans le supérieur, il existe aussi des niveaux bac +2, avec un BTS adjoint de direction hôtellerie restauration.
Certaines personnes auront besoin de se qualifier dans des domaines très particuliers. On trouve par exemple des formations courtes, d'une durée de seulement deux jours dans le domaine de l'hygiène. Elles seront l'occasion d'aborder le fameux HACCP. Il s'agit d'une méthode d'analyse permettant notamment de suivre la durée de vie des produits et l'hygiène au sein d'un établissement.
Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation restauration en ligne
Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?
En fonction du métier choisi, les compétences abordées sont très diverses. Le socle commun reste néanmoins toutes les compétences relatives à l'hygiène alimentaire. Un cuisinier apprendra les techniques de cuisine et l'utilisation de différents ustensiles propre à sa profession. Un serveur apprendra à communiquer, à présenter des produits ou encore à effectuer une mise en place.
Des compétences dans le domaine de l'hôtellerie peuvent aussi ouvrir de nombreux horizons à ceux qui travaillent dans la restauration. Pour finir, le management peut aussi être essentiel. Il servira aussi bien à un chef de salle qu'à un chef de cuisine.
Que faire après une formation restauration en ligne ?
Quels sont les débouchés (domaine, structure) après une formation restauration en ligne ?
Les débouchés sont nombreux pour ceux qui choisissent d'entamer une formation à distance dans le domaine de la restauration. L'alimentaire peut notamment conduire à travailler dans un restaurant, ou encore dans la restauration collective. Les postes à pourvoir dans les écoles, dans les EHPADs ou encore dans les cantines d'entreprise sont nombreux. Les cuisiniers, les serveurs et les plongeurs peuvent donc postuler à différents endroits.
Le domaine de la restauration peut aussi permettre de travailler à certains postes d'encadrement. Il est notamment possible de devenir contrôleur de l'hygiène des établissements. On aura alors une véritable mission de traquer les mauvaises pratiques en la matière. Ce rôle clé permet notamment au consommateur de pouvoir profiter d'établissements propres, sans prendre aucun risque pour sa santé.
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