restauration

Formation Restauration en ligne

Offre de Formation Restauration en Ligne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la communauté d’apprenants, vous serez accompagné tout au long de votre formation. Découvrez leur formation 100% digitale de préparation...
+ 4 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... français, AMM, FDS, étiquetage, stockage, transport Identifier les dangers pour la santé et l’environnement, les risques chimiques, et appliquer les...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... respectera les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle prendra en compte les enjeux de l’alimentation et...
+ 2 autre(s) formations avec Espace Concours

CAP PÂTISSIER EN LIGNE

Centre de formation GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et conservation des produits réalisés. Il contribue...

CAP Cuisine

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... vous permet d’apprendre en parallèle de votre emploi actuel. Vous pouvez commencer à tout moment, après un entretien avec un...
+ 2 autre(s) formations avec YouSchool

Ouvrir son restaurant / bar

Centre de formation MASSÉNA Formations
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre à gérer un établissement
+ 1 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

Susciter l’enchantement client en hôtellerie

Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... l’enchantement Instaurer une relation de confiance privilégiée et unique Connaître les sources d’insatisfaction client Aller au-delà des attentes explicites du...
+ 5 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale

Miamnutrition Académie
Miamnutrition Académie
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... dangers alimentaires et prévenir les risques de manière efficace. Notre formation vous permettra de respecter le cadre réglementaire de la...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

POLE BTS ALTERNANCE RENNES
POLE BTS ALTERNANCE RENNES
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

Pôle BTS Alternance
Pôle BTS Alternance
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

Alméa Formations Interpro 51
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Ce BTS en alternance est dispensé en partenariat avec le CNED, dans une Digitale Académie. Le BTS management en hôtellerie...

formation hygiene alimentaire pour la restauration collective

ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la restauration - analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration - mettre en œuvre les principes de...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Training group
Training group
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en restauration commerciale : 1 - Règles de préparations et conservations alimentaires ; 2 - Législation en vigueur (la méthode...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Formations Spécifiques
Formations Spécifiques
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire Prévoir et assurer les mesures de vérification

Hygiene alimentaire des etablissements de restauration commerciale

UMIH FORMATION SAS
UMIH FORMATION SAS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de procès-verbaux et de fermeture ; ainsi que les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle....

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

Qualitop Formation
Qualitop Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans les établissements de restauration commerciale depuis l'entrée en vigueur du "Paquet Hygiène" ont mis en évidence la nécessité de...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

Training Group
Training Group
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nos modules de formation, les compétences demandés par le référentiel de certification du ministère de l'agriculture en matière d'hygiène alimentaire....

BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CCI Métropolitaine Rouen Métropole
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... commerciale dans l'unité de production de services et développer la relation client. Concevoir et réaliser des prestations de services Gérer...

Formation en Matiere d-Hygiene et de Securite Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

TERNOIS ACADEMIE
TERNOIS ACADEMIE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le secteur alimentaire). *D 'obtenir une valorisation optimisée de l'activité et permettre aux futurs exploitants l'ouverture de leurs structures (restauration...

Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Qualydiet
Qualydiet
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la réglementation en vigueur et obligation Savoir détecter et maîtriser les risques et les dangers au sein de son...

Module Hybride Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

GRETA Rouen Maritime (Siège)
GRETA Rouen Maritime (Siège)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client Objectifs opérationnels • Identifier les grands principes de la...

Permis d-exploitation pour les debits de boissons - hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... établissement en maitrisant la législation des débits de boisons. Maitriser les normes et les bonnes pratiques pour assurer la sécurité...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale HACCP

TDMR
TDMR
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sa contribution à la performance de l'entrepriseProjet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration : Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Évaluer la...

HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Thierry morra
Thierry morra
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
1ere journée • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale dans le cadre de...

Permis d-Exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

FAGIHT Formation
FAGIHT Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mars 2006 ; décret n°2007-91 2007) Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) : Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et...

Hygiene alimentaire en restauration commerciale

TRAINING GROUP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygie?ne et savoir s'en servir -Comprendre et appliquer les re?gles d'hygie?ne -Savoir mettre en place...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Adrh management
Adrh management
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... La méthode Hygiene alimentaire a été institutionnalisé dans l'Union européenne par la directive 93/43/CE relative à l'hygiène des denrées alimentaires.

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

IMDTEC
IMDTEC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir un niveau de connaissance suffisant en hygiène afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent se présenter en restauration...
1 2 3 4 5 6 7

Les formations professionnelles restauration en ligne

Quelles sont les formations à distance existantes ?

Il existe de nombreux CAP compatibles avec la formation à distance. On pourra notamment s'orienter vers un CAP cuisine ou encore un CAP pour devenir serveur. Pour ceux qui souhaitent entamer des études dans le supérieur, il existe aussi des niveaux bac +2, avec un BTS adjoint de direction hôtellerie restauration.

Certaines personnes auront besoin de se qualifier dans des domaines très particuliers. On trouve par exemple des formations courtes, d'une durée de seulement deux jours dans le domaine de l'hygiène. Elles seront l'occasion d'aborder le fameux HACCP. Il s'agit d'une méthode d'analyse permettant notamment de suivre la durée de vie des produits et l'hygiène au sein d'un établissement.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation restauration en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

En fonction du métier choisi, les compétences abordées sont très diverses. Le socle commun reste néanmoins toutes les compétences relatives à l'hygiène alimentaire. Un cuisinier apprendra les techniques de cuisine et l'utilisation de différents ustensiles propre à sa profession. Un serveur apprendra à communiquer, à présenter des produits ou encore à effectuer une mise en place.

Des compétences dans le domaine de l'hôtellerie peuvent aussi ouvrir de nombreux horizons à ceux qui travaillent dans la restauration. Pour finir, le management peut aussi être essentiel. Il servira aussi bien à un chef de salle qu'à un chef de cuisine.

Que faire après une formation restauration en ligne ?

Quels sont les débouchés (domaine, structure) après une formation restauration en ligne ?

Les débouchés sont nombreux pour ceux qui choisissent d'entamer une formation à distance dans le domaine de la restauration. L'alimentaire peut notamment conduire à travailler dans un restaurant, ou encore dans la restauration collective. Les postes à pourvoir dans les écoles, dans les EHPADs ou encore dans les cantines d'entreprise sont nombreux. Les cuisiniers, les serveurs et les plongeurs peuvent donc postuler à différents endroits.

Le domaine de la restauration peut aussi permettre de travailler à certains postes d'encadrement. Il est notamment possible de devenir contrôleur de l'hygiène des établissements. On aura alors une véritable mission de traquer les mauvaises pratiques en la matière. Ce rôle clé permet notamment au consommateur de pouvoir profiter d'établissements propres, sans prendre aucun risque pour sa santé.

Haut de page