formation fromager

Formation Fromager à Paris 1er (75)

Offre de Formation Paris 1er

Technologie fromagere

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de...

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser la connaissance des produits laitiers et le métier de crémier-fromager. Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits....

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation des laits et traiter les co-produits -...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec du...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication du commerçant de proximité

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi pouvoir communiquer avec...

Evaluation sensorielle des fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...

Animer une degustation

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...

Accords fromages et vins de France

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... marier ou pas Afin de conseiller de façon plus riche et précise les fromages, et de mieux les faire apprécier.

Developpement durable en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Pratiquer les soins d'affinage spécifiques à chaque type de fromages avec les outils, supports et intrants adaptés -Identifier les flores...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...

Accords fromages et bieres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux apprécier

Accords fromages et thes

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter et...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Bases de l-affinage des fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et leur rôle ; Evaluer les durées moyennes d'affinages selon les types de fromage et les qualités sensorielles recherchées ;...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les critères de sélection des produits -Savoir mettre en place un système d'approvisionnement -Savoir mettre en valeur les produits dans...

Sculpture sur fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples avec des accessoires...

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées...

Fabrication de fromages a pates filees

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata et stracciatella au lait cru de vache

Les mots du fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser des connaissances techniques en restant...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène -Contrôler la qualité des produits réalisés -Formuler de...

Formations par domaine dans la ville de Paris 1er

Haut de page