fromager

Formation Fromager à Paris 1er (75)

Offre de Formation Paris 1er

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Technologie fromagere

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de...
CFPL
Les + choisies

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée
CFPL
Les + choisies

CAP cremier-fromager

PARIS 1ER ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec du...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Les + choisies

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation des laits et traiter les co-produits -...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Les + choisies

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Les + choisies

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Les + choisies

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux...
FCIP
Les + choisies

Concevoir une laiterie urbaine

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan dans le...
CFPL
Les + choisies

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...
CFPL
Les + choisies

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du temps
CFPL
Les + choisies

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...
CFPL
Les + choisies

Plateaux de fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création
CFPL
Les + choisies

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...
CFPL
Les + choisies

La vente en cremerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration Identifier et maîtriser les outils classiques du...
CFPL
Les + choisies

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour...
CFPL
Les + choisies

Animer une degustation

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...
CFPL
Les + choisies

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.
FNDE Formation Commerces
Les + choisies

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et thes

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter et...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les critères de sélection des produits -Savoir mettre en place un système d'approvisionnement -Savoir mettre en valeur les produits dans...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication du commerçant de proximité
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et bieres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux apprécier
CFPL
Les + choisies

Nutrition et sante - les produits laitiers

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
CFPL
Les + choisies

Approvisionnement et relation fournisseur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître...
CFPL
Les + choisies

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Pratiquer les soins d'affinage spécifiques à chaque type de fromages avec les outils, supports et intrants adaptés -Identifier les flores...
CFPL
Les + choisies

Les mots du fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser des connaissances techniques en restant...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et vins de France

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... marier ou pas Afin de conseiller de façon plus riche et précise les fromages, et de mieux les faire apprécier.
CFPL
Les + choisies

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Connaître les règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de...
CFPL
Les + choisies

Haut de page