Concevoir une laiterie urbaine

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2160 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies.
-Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies.
-Choisir ses matériaux de construction.
-Choisir son matériel de fabrication.
-Estimer le coût de leur fromagerie.
Programme
Jour 1 - matin : Accueil et présentation de la formation.

Les questions à se poser pour concevoir une fromagerie urbaine :
- l'emplacement
- La gestion du lait, l'approvisionnement...
- La gestion des effluents...
- Les pièces et les outils

Après-midi : Les différentes pièces de la fromagerie :

- Le dimensionnement
- L'équipement
- L'agencement des pièces les unes par rapport aux autres

Jour 2 - matin : Les matériaux de construction

- Les sols (carrelage, résine, béton quartz...)
- Les murs (panneaux isothermes, briques, faïence...)
- Les équipements et matériels de fromagerie en fonction des technologies.

Après-midi : Visite d'une fromagerie :

- Organisation générale
- Outils et matériaux
- Investissements



Jour 3 - matin : Choix des énergies

- Chaud (climatisation, chauffage au sol, radiateurs...)
- Froid (statique, ventilé, système D)
- Ventilation (extraction, VMC simple, double flux, puits canadiens...)
- Choix des fournisseurs et questions à poser

Après-midi :

- Réalisation d'un plan de chaque fromagerie
- Échange sur les plans réalisés
- Questions diverses
- Conclusion

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page