Concevoir une laiterie urbaine
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2160 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies.
-Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies.
-Choisir ses matériaux de construction.
-Choisir son matériel de fabrication.
-Estimer le coût de leur fromagerie.
-Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies.
-Choisir ses matériaux de construction.
-Choisir son matériel de fabrication.
-Estimer le coût de leur fromagerie.
Programme
Jour 1 - matin : Accueil et présentation de la formation.
Les questions à se poser pour concevoir une fromagerie urbaine :
- l'emplacement
- La gestion du lait, l'approvisionnement...
- La gestion des effluents...
- Les pièces et les outils
Après-midi : Les différentes pièces de la fromagerie :
- Le dimensionnement
- L'équipement
- L'agencement des pièces les unes par rapport aux autres
Jour 2 - matin : Les matériaux de construction
- Les sols (carrelage, résine, béton quartz...)
- Les murs (panneaux isothermes, briques, faïence...)
- Les équipements et matériels de fromagerie en fonction des technologies.
Après-midi : Visite d'une fromagerie :
- Organisation générale
- Outils et matériaux
- Investissements
Jour 3 - matin : Choix des énergies
- Chaud (climatisation, chauffage au sol, radiateurs...)
- Froid (statique, ventilé, système D)
- Ventilation (extraction, VMC simple, double flux, puits canadiens...)
- Choix des fournisseurs et questions à poser
Après-midi :
- Réalisation d'un plan de chaque fromagerie
- Échange sur les plans réalisés
- Questions diverses
- Conclusion
Les questions à se poser pour concevoir une fromagerie urbaine :
- l'emplacement
- La gestion du lait, l'approvisionnement...
- La gestion des effluents...
- Les pièces et les outils
Après-midi : Les différentes pièces de la fromagerie :
- Le dimensionnement
- L'équipement
- L'agencement des pièces les unes par rapport aux autres
Jour 2 - matin : Les matériaux de construction
- Les sols (carrelage, résine, béton quartz...)
- Les murs (panneaux isothermes, briques, faïence...)
- Les équipements et matériels de fromagerie en fonction des technologies.
Après-midi : Visite d'une fromagerie :
- Organisation générale
- Outils et matériaux
- Investissements
Jour 3 - matin : Choix des énergies
- Chaud (climatisation, chauffage au sol, radiateurs...)
- Froid (statique, ventilé, système D)
- Ventilation (extraction, VMC simple, double flux, puits canadiens...)
- Choix des fournisseurs et questions à poser
Après-midi :
- Réalisation d'un plan de chaque fromagerie
- Échange sur les plans réalisés
- Questions diverses
- Conclusion
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