Concevoir une laiterie urbaine

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2160 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies.
-Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies.
-Choisir ses matériaux de construction.
-Choisir son matériel de fabrication.
-Estimer le coût de leur fromagerie.
Programme
Jour 1 - matin : Accueil et présentation de la formation.

Les questions à se poser pour concevoir une fromagerie urbaine :
- l'emplacement
- La gestion du lait, l'approvisionnement...
- La gestion des effluents...
- Les pièces et les outils

Après-midi : Les différentes pièces de la fromagerie :

- Le dimensionnement
- L'équipement
- L'agencement des pièces les unes par rapport aux autres

Jour 2 - matin : Les matériaux de construction

- Les sols (carrelage, résine, béton quartz...)
- Les murs (panneaux isothermes, briques, faïence...)
- Les équipements et matériels de fromagerie en fonction des technologies.

Après-midi : Visite d'une fromagerie :

- Organisation générale
- Outils et matériaux
- Investissements



Jour 3 - matin : Choix des énergies

- Chaud (climatisation, chauffage au sol, radiateurs...)
- Froid (statique, ventilé, système D)
- Ventilation (extraction, VMC simple, double flux, puits canadiens...)
- Choix des fournisseurs et questions à poser

Après-midi :

- Réalisation d'un plan de chaque fromagerie
- Échange sur les plans réalisés
- Questions diverses
- Conclusion

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