Animer une degustation

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
714 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives
-Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation
-Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
-Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
Programme
15 min. : Présentation de la formation et tour de table
Evaluation du niveau et des attentes des participants

1h45 : Concevoir la thématique
-Les grands types d'animations de dégustation
-Les techniques d'animation : intérêts et difficultés

2h: Mettre en place l'animation
-Matériel nécessaire
-Choix des produits
-Communication
-Calcul de rentabilité

1h : Pause

1h45 : Animer
-Préparation des produits et du materiel
-Gestion du temps de dégustation
-Méthode et progression de dégustation
-Jeux sensoriels
-Anecdotes, documentation, invités professionnels

1h : Mise en pratique
-Exercices d'animation de dégustation

15 min. : Feuille d'appréciation et bilan de la formation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page