Animer une degustation
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
714 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives
-Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation
-Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
-Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
-Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation
-Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
-Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
Programme
15 min. : Présentation de la formation et tour de table
Evaluation du niveau et des attentes des participants
1h45 : Concevoir la thématique
-Les grands types d'animations de dégustation
-Les techniques d'animation : intérêts et difficultés
2h: Mettre en place l'animation
-Matériel nécessaire
-Choix des produits
-Communication
-Calcul de rentabilité
1h : Pause
1h45 : Animer
-Préparation des produits et du materiel
-Gestion du temps de dégustation
-Méthode et progression de dégustation
-Jeux sensoriels
-Anecdotes, documentation, invités professionnels
1h : Mise en pratique
-Exercices d'animation de dégustation
15 min. : Feuille d'appréciation et bilan de la formation
Evaluation du niveau et des attentes des participants
1h45 : Concevoir la thématique
-Les grands types d'animations de dégustation
-Les techniques d'animation : intérêts et difficultés
2h: Mettre en place l'animation
-Matériel nécessaire
-Choix des produits
-Communication
-Calcul de rentabilité
1h : Pause
1h45 : Animer
-Préparation des produits et du materiel
-Gestion du temps de dégustation
-Méthode et progression de dégustation
-Jeux sensoriels
-Anecdotes, documentation, invités professionnels
1h : Mise en pratique
-Exercices d'animation de dégustation
15 min. : Feuille d'appréciation et bilan de la formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Caviste
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux