Animer une degustation
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
714 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives
-Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation
-Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
-Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
-Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation
-Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations
-Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
Programme
15 min. : Présentation de la formation et tour de table
Evaluation du niveau et des attentes des participants
1h45 : Concevoir la thématique
-Les grands types d'animations de dégustation
-Les techniques d'animation : intérêts et difficultés
2h: Mettre en place l'animation
-Matériel nécessaire
-Choix des produits
-Communication
-Calcul de rentabilité
1h : Pause
1h45 : Animer
-Préparation des produits et du materiel
-Gestion du temps de dégustation
-Méthode et progression de dégustation
-Jeux sensoriels
-Anecdotes, documentation, invités professionnels
1h : Mise en pratique
-Exercices d'animation de dégustation
15 min. : Feuille d'appréciation et bilan de la formation
Evaluation du niveau et des attentes des participants
1h45 : Concevoir la thématique
-Les grands types d'animations de dégustation
-Les techniques d'animation : intérêts et difficultés
2h: Mettre en place l'animation
-Matériel nécessaire
-Choix des produits
-Communication
-Calcul de rentabilité
1h : Pause
1h45 : Animer
-Préparation des produits et du materiel
-Gestion du temps de dégustation
-Méthode et progression de dégustation
-Jeux sensoriels
-Anecdotes, documentation, invités professionnels
1h : Mise en pratique
-Exercices d'animation de dégustation
15 min. : Feuille d'appréciation et bilan de la formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Fromager CPF
Formation Fromager en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours