CAP cremier-fromager
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
                    
                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. 
Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
                            Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Domaine professionnel :
Pôle 1 : « Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers »
Pôle 2 : « Commercialisation des fromages et des produits laitiers »
Enseignement Général :
UNITÉ UG 1 - Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
UNITÉ UG 2 - Mathématiques-sciences physiques et chimiques
UNITÉ UG 3 - Éducation physique et sportive
UNITÉ UG 4 - Langue vivante
                                    
                                Pôle 1 : « Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers »
Pôle 2 : « Commercialisation des fromages et des produits laitiers »
Enseignement Général :
UNITÉ UG 1 - Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
UNITÉ UG 2 - Mathématiques-sciences physiques et chimiques
UNITÉ UG 3 - Éducation physique et sportive
UNITÉ UG 4 - Langue vivante
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
        
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Bordeaux
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Fromager
    Chef cuisinier
    Directeur de restaurant
    Commis de cuisine
    Permis d exploitation
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Hygiene alimentaire
    Boucher
    Barista
    Fromager Alfortville
    Fromager Antony
    Fromager Argenteuil
    Fromager Asnières-sur-Seine
    Fromager Athis-Mons
    Fromager Aubervilliers
    Fromager Aulnay-sous-Bois
    Fromager Bagneux
    Fromager Bagnolet
    Fromager Beaumont-sur-Oise