CAP cremier-fromager
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation.
Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
Programme
Domaine professionnel :
Pôle 1 : « Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers »
Pôle 2 : « Commercialisation des fromages et des produits laitiers »
Enseignement Général :
UNITÉ UG 1 - Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
UNITÉ UG 2 - Mathématiques-sciences physiques et chimiques
UNITÉ UG 3 - Éducation physique et sportive
UNITÉ UG 4 - Langue vivante
Pôle 1 : « Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers »
Pôle 2 : « Commercialisation des fromages et des produits laitiers »
Enseignement Général :
UNITÉ UG 1 - Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
UNITÉ UG 2 - Mathématiques-sciences physiques et chimiques
UNITÉ UG 3 - Éducation physique et sportive
UNITÉ UG 4 - Langue vivante
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Caviste
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux