Nutrition et sante - les produits laitiers
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
660 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les bases sur la nutrition pour répondre aux différentes questions de mes clients
Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle
Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère
Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle
Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère
Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
Programme
Partie 1 : Généralités sur la nutrition
- Qu'est qu'un aliment ?
- Description de la composition nutritionnelle des aliments
- Les grands principes de la digestion
Partie 2 : L'étude nutritionnelle des produits laitiers
- Les valeurs nutritionnelles des produits laitiers
- L'analyse nutritionnelle des produits laitiers
- La comparaison des produits laitiers et des produits de substitution d'origine végétale
Partie 3 : La nutrition et la santé
- Les recommandations officielles en matière de nutrition
- Principales maladies liées à la nutrition (obésité, surpoids, diabète, allergie/intolérance...)
- Les toxi-infections alimentaires collectives
- Recommandations liées à la consommation de fromages au lait cru
Partie 4 : L'information nutritionnelle sur l'étiquetage
- La déclaration nutritionnelle
- Les allégations nutritionnelles et de santé
- Le Nutri-Score
Partie 5 : Répondre aux questions de mes clients
- Foires aux questions et réponses à celles-ci
- Qu'est qu'un aliment ?
- Description de la composition nutritionnelle des aliments
- Les grands principes de la digestion
Partie 2 : L'étude nutritionnelle des produits laitiers
- Les valeurs nutritionnelles des produits laitiers
- L'analyse nutritionnelle des produits laitiers
- La comparaison des produits laitiers et des produits de substitution d'origine végétale
Partie 3 : La nutrition et la santé
- Les recommandations officielles en matière de nutrition
- Principales maladies liées à la nutrition (obésité, surpoids, diabète, allergie/intolérance...)
- Les toxi-infections alimentaires collectives
- Recommandations liées à la consommation de fromages au lait cru
Partie 4 : L'information nutritionnelle sur l'étiquetage
- La déclaration nutritionnelle
- Les allégations nutritionnelles et de santé
- Le Nutri-Score
Partie 5 : Répondre aux questions de mes clients
- Foires aux questions et réponses à celles-ci
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Caviste
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux