boucher

Formation Boucher à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EPB de Paris et de la région parisienne
EPB de Paris et de la région parisienne
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il ou elle assure par ailleurs...

CQP technicien boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
ENSMV
ENSMV
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... métier de boucher (désosser, séparer, éplucher, barder, ficeler,...) pour occuper un poste de Boucher préparateur qualifié dans les boucherie de...

BP boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
ENSMV
ENSMV
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes.

CAP boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Visaevolution
Visaevolution
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces et du traitement des produits tripiers...

CAP boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Versailles
CMA Formation Versailles
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
< Assurer la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des viandes (bovins,...

BP boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Versailles
CMA Formation Versailles
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité. - Connaître les principes généraux du...

CAP boucher

PARIS
CMA Formation Pays de Meaux
CMA Formation Pays de Meaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la...

CAP boucher

PARIS
CMA Formation Pays de Montereau
CMA Formation Pays de Montereau
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille...

CQP boucher

IFRAP - Institut de formation et de recherche en accompagnement professionnel
IFRAP - Institut de formation et de recherche en accompagnement professionnel
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Validation des compétences du tronc commun des CQP de la grande distribution: Validation des compétences propres à la boucherie du...

CAP boucher

For'Mission
For'Mission
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et...

CAP boucher

CMA Grand Est
CMA Grand Est
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine...

CQP boucher

ISEAH Formation
ISEAH Formation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le CQP Boucher (e). La personne sera formée à la préparation, gestion de stock, désossage, ficelage, information et conseil client...

BP boucher - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de fabrication alimentaire ou de transformation de viande, ou encore chez un traiteur ou en grande surface avec un rayon...

CAP boucher

For'Mission
For'Mission
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans...

CAP boucher

Campus Métiers Marzy (C2M)
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de gros (gros bovins et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure...

CAP boucher

Campus Métiers Marzy (C2M)
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et...

CAP boucher

GRETA Lorraine Est
GRETA Lorraine Est
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... le CAP boucher Objectifs opérationnels : - Assurer la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus...

CAP boucher

Alméa Formations Interpro 51
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le boucher exerce une profession qui consiste en la transformation, la préparation et la vente de la viande....

CAP boucher - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... une boucherie artisanale, au rayon boucherie en grande distribution alimentaire, en atelier de transformation ou de découpe d'une entreprise agro-alimentaire.

CAP boucher -1 an

CMA Grand Est
CMA Grand Est
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon.

CAP boucher - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect...

CAP boucher

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il...

BP boucher - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les règlementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène...

Bac pro boucher charcutier traiteur

FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des jambons, pâtés, saucissons Les diplômés de ce bac pro ont acquis des savoir-faire en cuisine et élaborent des produits...

CAP boucher

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations...

CAP boucher

CMA Formation Dole
CMA Formation Dole
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grand surface, en atelier de...

CAP boucher

CMA Formation Dole
CMA Formation Dole
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à effectuer Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre...

CAP boucher

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes...

Aide boucher

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Visaevolution
Visaevolution
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre un accès à l'emploi en répondant aux besoins de recrutement dans le secteur de la boucherie....

Certificat de specialisation vente-conseil en boucherie

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EPB de Paris et de la région parisienne
EPB de Paris et de la région parisienne
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparations alimentaires. Son activité consiste à : - organiser, approvisionner et entretenir les espaces de vente ; - valoriser l'assortiment...

Pourquoi se former comme boucher à Paris ?

Ce métier a de multiples facettes, même s'il s'appuie sur un savoir-faire commun à tous les bouchers. Un professionnel de la viande doit choisir les carcasses et maîtriser toutes les étapes suivantes, jusqu'à la revente de morceaux à sa clientèle. Toutes ces techniques sont enseignées à Paris, lieu où les débouchés s'avèrent nombreux dans divers styles de commerces, à commencer par les boucheries. La grande distribution locale embauche aussi des bouchers-charcutiers. Ces derniers peuvent également travailler dans des boutiques plus artisanales, en tant que salariés. Les ateliers de découpe de l'industrie agro-alimentaire sont également des employeurs potentiels pour des bouchers qualifiés.

Les compétences nécessaires au métier de boucher

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler à une poste de boucher ?

Cette profession rigoureuse exige des aptitudes validées par un diplôme. Avec un niveau 3e, vous pouvez préparer un CAP boucher en deux ans. Cette qualification se complète le cas échéant par une MC (mention complémentaire) employé traiteur. Le CAP boucher peut aussi être le début d'une formation afin de décrocher un BP (brevet professionnel) boucher, obligatoire si l'on souhaite exercer ce métier à son compte. Des qualités personnelles sont nécessaires pour être un bon boucher. Il faut être rigoureux et organisé. La connaissance des viandes, la maîtrise des gestes techniques (désossage, dégraissage...) sont indispensables. Mieux vaut savoir faire preuve de rapidité et de dextérité ! Un boucher doit bien sûr être toujours soucieux des règles d'hygiène et de sécurité. Pour vendre, le sens du contact reste primordial.

Se former au métier de boucher à Paris

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

La capitale compte de nombreux établissements où se former à la profession de boucher grâce à des spécialistes. À l'issue de cette formation, vous serez en mesure de passer avec succès l'épreuve du diplôme choisi : CAP, MC, BP... pour devenir un boucher qualifié. Ce type de cursus peut être pris en charge dans le cadre de votre CPF (Compte Personnel de Formation). Ce dispositif est prévu pour tout salarié, en activité ou au chômage.

Haut de page