Les mots du fromage
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
660 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Décrire et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage
Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes
Vulgariser des connaissances techniques en restant exact et précis
Employer du vocabulaire précis et adapté
Relater de façon attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur les produits avec les fournisseurs et fabricants.
Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes
Vulgariser des connaissances techniques en restant exact et précis
Employer du vocabulaire précis et adapté
Relater de façon attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur les produits avec les fournisseurs et fabricants.
Programme
Qualités sensorielles
Vocabulaires et expressions descriptives des aspects, odeurs, gouts et textures des fromages
Elevage
Vocabulaire et expressions et anecdotes spécifiques des races laitières, des modes d'élevage, du bien-être animal, de l'alimentation des animaux, de la traite, ou encore des cultures en rapports avec la production laitière
Fabrication, affinage et signe de qualité
Vocabulaire, expressions et anecdotes caractéristique de l'élaboration de certains fromages et savoir valoriser leur label de qualité
Conseils
Vocabulaire, expressions concernant les « petits plus » autour de la dégustation du fromage comme les accords, les recettes, la conservation des produits, leurs bénéfices pour la santé, ou encore leur mode de consommation...
Exercices : construction de fiche d'argumentaire très détaillé de plusieurs fromages
Mise en pratique
Présentation orale des fiches d'argumentaire et commentaires en groupe
Vocabulaires et expressions descriptives des aspects, odeurs, gouts et textures des fromages
Elevage
Vocabulaire et expressions et anecdotes spécifiques des races laitières, des modes d'élevage, du bien-être animal, de l'alimentation des animaux, de la traite, ou encore des cultures en rapports avec la production laitière
Fabrication, affinage et signe de qualité
Vocabulaire, expressions et anecdotes caractéristique de l'élaboration de certains fromages et savoir valoriser leur label de qualité
Conseils
Vocabulaire, expressions concernant les « petits plus » autour de la dégustation du fromage comme les accords, les recettes, la conservation des produits, leurs bénéfices pour la santé, ou encore leur mode de consommation...
Exercices : construction de fiche d'argumentaire très détaillé de plusieurs fromages
Mise en pratique
Présentation orale des fiches d'argumentaire et commentaires en groupe
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