pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Pizzaiolo - base

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un niveau tel qu'il sera capable d'enfourner, à la fin de la formation, un minimum de 12 pizzas par heure.

Pizzaiolo - expert

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser tous les aspects du poste pizziaolo.

CQP pizzaiolo - BC01 Relation client et production culinaire en pizzeria

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... "relation client et production culinaire en pizzeria" du CQP Pizzaïolo, inscrit au RNCP sous le code RNCP37868BC01, date d'enregistrement 19/07/2023.

CQP pizzaiolo

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser toutes les étapes du poste, en alternant cours en centre de formation et mise en application en entreprise. Obtenir...

CQP pizzaiolo - Pizzaiolo Performance - Validation partielle du BC01 relation client et production culinaire en pizzeria

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser la production culinaire en pizzeria.

CQP pizzaiolo - Chef Pizzaiolo

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École française de pizzaiolo
École française de pizzaiolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CQP Pizzaiolo. Nombreuses mises en situation en centre de formation. Concours de vitesse de façonnage en centre. Stage en entreprise.

Pizzaiolo p hygiene alimentaire

Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cause par rapport au produit fini (goût et présentation), par la connaissance de la logique de progression de notre métier...

DUO - Pizzaiolo et Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

OAF SASU
OAF SASU
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Pizzaïolo :Elaborer des pizza dans un cadre professionnel. Hygiène alimentaire : 1 - Identifier les grands principes de la règlementation...

Pizza pro

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École française de pizzaiolo
École française de pizzaiolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprentissage des techniques de base nécessaires à la fabrication de la pizza de qualité.

Pizza expert

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École française de pizzaiolo
École française de pizzaiolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientèle....

Pizza napolitaine

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École française de pizzaiolo
École française de pizzaiolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la pizza napolitaine, c'est pourquoi après les leçons théoriques se tiendront les leçons pratiques en groupe et individuelles. Le programme...

Hygiene - HACCP

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École française de pizzaiolo
École française de pizzaiolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... risques liés aux différents micro-organismes présents en alimentation -Maîtriser et appliquer les différents points liés à la démarche HACCP en...

Pizza acrobatique

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Desther Formation
Desther Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maitriser les gestes techniques. Réaliser les différentes figures. Fabriquer la pâte à pizza.

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Paris ?

Intégrer une formation à Paris est toujours un gage de sérieux et de qualité. Il en est ainsi avec la formation de pizzaiolo dans la capitale, car vous pouvez accéder à des écoles spécialisées dans cet enseignement. Vous trouverez ainsi l’École Française de Pizzaiolo à Paris ou encore l’École Italienne de Pizzaïolos par exemple. Ces types d'établissements proposent des cursus professionnalisants d’une année minimum. Certaines auront des niveaux prérequis, d’autres non. Une qualification de pizzaiolo à Paris est une garantie pour obtenir un poste dans les meilleurs restaurants italiens de la place.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

Le métier de pizzaiolo est rigoureux, il demande des efforts et du savoir-faire. Une bonne formation de pizzaiolo vous enseignera toutes les étapes de la fabrication d’une pizza de qualité, du travail de la pâte à la préparation des ingrédients, jusqu'aux différentes cuissons. Vous devrez aussi apprendre les opérations commerciales de vente, les commandes et l'encaissement, mais aussi les réglementations de stockage. Le métier de pizzaiolo est soumis à une stricte législation, et il vous faudra apprendre les normes d’hygiène liées au métier. Ces connaissances vous seront utiles afin d’obtenir l’attestation HACCP si vous souhaitez ouvrir votre propre structure, que ce soit un restaurant ou un camion-pizza. Une formation pizzaiolo Paris vous apportera toutes ces connaissances théoriques et pratiques.

Se former au métier de pizzaiolo à Paris

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Une formation pizzaiolo dans la ville de Paris est abordable aussi bien aux salariés, qu’aux demandeurs d’emploi et aux étudiants. Elle est aussi finançable par le CPF, le Compte Personnel de Formation, dans le cadre d’une reconversion professionnelle ou d’une qualification. Parlez-en avec votre employeur ou votre conseiller Pôle Emploi afin de connaître les procédures. Renseignez-vous auprès de votre région Île-de-France, vous pouvez y obtenir une prise en charge avec l’AIRE, l’Aide individuelle régionale vers l’emploi.

Haut de page