Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
4560 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
-Connaître les règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise
-Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître les produits utilisables en crèmerie-fromagerie
-Maîtriser le vocabulaire technique inhérent au métier de crémier-fromager
-Pouvoir réaliser son assortiment de fromages et de produits laitiers et gérer son stock au quotidien
-Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages
-Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences du métier, les critères de sélection des produits
-Savoir mettre en place un système d'approvisionnement
-Savoir mettre en valeur les produits dans une crèmerie-fromagerie
-Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages
-Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise
-Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître les produits utilisables en crèmerie-fromagerie
-Maîtriser le vocabulaire technique inhérent au métier de crémier-fromager
-Pouvoir réaliser son assortiment de fromages et de produits laitiers et gérer son stock au quotidien
-Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages
-Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences du métier, les critères de sélection des produits
-Savoir mettre en place un système d'approvisionnement
-Savoir mettre en valeur les produits dans une crèmerie-fromagerie
-Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages
-Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise
Programme
I- connaissances des produits laitiers et fromages français (8 h)
II- agencements et équipements (6 h)
III- construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie (7 h)
IV- connaissance du marché (3 h)
V- bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie (7 h)
VI- approvisionnement et relation fournisseur (2 h 30)
VII- gestion des stocks en crèmerie-fromagerie (4 h 30)
VIII- mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine (4 h)
IX- techniques de coupe et d'emballage des fromages (7 h)
X- bases de la dégustation (7 h)
XI - plateaux de fromages (4 h)
XII- les mots du fromage (6 h)
XIII- information du consommateur et étiquetage en crèmerie-fromagerie (7 h)
XIV- réussir ses ventes en crèmerie-fromagerie (6 h)
XV- bases juridiques et comptables pour l'artisan commerçant (14 h)
XVI- travail personnel (10 h)
XVII- évaluation-quiz formations théoriques (2 h)
II- agencements et équipements (6 h)
III- construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie (7 h)
IV- connaissance du marché (3 h)
V- bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie (7 h)
VI- approvisionnement et relation fournisseur (2 h 30)
VII- gestion des stocks en crèmerie-fromagerie (4 h 30)
VIII- mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine (4 h)
IX- techniques de coupe et d'emballage des fromages (7 h)
X- bases de la dégustation (7 h)
XI - plateaux de fromages (4 h)
XII- les mots du fromage (6 h)
XIII- information du consommateur et étiquetage en crèmerie-fromagerie (7 h)
XIV- réussir ses ventes en crèmerie-fromagerie (6 h)
XV- bases juridiques et comptables pour l'artisan commerçant (14 h)
XVI- travail personnel (10 h)
XVII- évaluation-quiz formations théoriques (2 h)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Caviste
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux