Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme
-Gérer les stocks
-Optimiser sa marge
-Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
-Gérer les stocks
-Optimiser sa marge
-Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
Programme
1)Comment construire sa gamme ?
-Une gamme qui vous ressemble.
-Une gamme réduite qui évolue et augmente avec le temps.
2)Sélection des produits :
-Les différentes familles de fromages et les particularités de fabrication et d'affinage :
-Les fromages frais.
-Les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
-Les fromages à pâte molle à croûte lavée.
-Les fromages de chèvre.
-Les fromages à pâte persillée.
-Les fromages à pâte pressée non cuite.
-Les fromages à pâte pressée cuite.
-Les différents fromages et de leur provenance.
-Les fromages européens et autres proposés à l'achat.
-Les critères de sélection des produits.
-Les autres produits laitiers :
-Les laits de consommation.
-Les yaourts et laits fermentés.
-Les crèmes.
-Les beurres.
-Une gamme qui vous ressemble.
-Une gamme réduite qui évolue et augmente avec le temps.
2)Sélection des produits :
-Les différentes familles de fromages et les particularités de fabrication et d'affinage :
-Les fromages frais.
-Les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
-Les fromages à pâte molle à croûte lavée.
-Les fromages de chèvre.
-Les fromages à pâte persillée.
-Les fromages à pâte pressée non cuite.
-Les fromages à pâte pressée cuite.
-Les différents fromages et de leur provenance.
-Les fromages européens et autres proposés à l'achat.
-Les critères de sélection des produits.
-Les autres produits laitiers :
-Les laits de consommation.
-Les yaourts et laits fermentés.
-Les crèmes.
-Les beurres.
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