Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme
-Gérer les stocks
-Optimiser sa marge
-Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
Programme
1)Comment construire sa gamme ?
-Une gamme qui vous ressemble.
-Une gamme réduite qui évolue et augmente avec le temps.

2)Sélection des produits :

-Les différentes familles de fromages et les particularités de fabrication et d'affinage :
-Les fromages frais.
-Les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
-Les fromages à pâte molle à croûte lavée.
-Les fromages de chèvre.
-Les fromages à pâte persillée.
-Les fromages à pâte pressée non cuite.
-Les fromages à pâte pressée cuite.

-Les différents fromages et de leur provenance.

-Les fromages européens et autres proposés à l'achat.

-Les critères de sélection des produits.

-Les autres produits laitiers :
-Les laits de consommation.
-Les yaourts et laits fermentés.
-Les crèmes.
-Les beurres.

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