Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme
-Gérer les stocks
-Optimiser sa marge
-Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
-Gérer les stocks
-Optimiser sa marge
-Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
Programme
1)Comment construire sa gamme ?
-Une gamme qui vous ressemble.
-Une gamme réduite qui évolue et augmente avec le temps.
2)Sélection des produits :
-Les différentes familles de fromages et les particularités de fabrication et d'affinage :
-Les fromages frais.
-Les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
-Les fromages à pâte molle à croûte lavée.
-Les fromages de chèvre.
-Les fromages à pâte persillée.
-Les fromages à pâte pressée non cuite.
-Les fromages à pâte pressée cuite.
-Les différents fromages et de leur provenance.
-Les fromages européens et autres proposés à l'achat.
-Les critères de sélection des produits.
-Les autres produits laitiers :
-Les laits de consommation.
-Les yaourts et laits fermentés.
-Les crèmes.
-Les beurres.
-Une gamme qui vous ressemble.
-Une gamme réduite qui évolue et augmente avec le temps.
2)Sélection des produits :
-Les différentes familles de fromages et les particularités de fabrication et d'affinage :
-Les fromages frais.
-Les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
-Les fromages à pâte molle à croûte lavée.
-Les fromages de chèvre.
-Les fromages à pâte persillée.
-Les fromages à pâte pressée non cuite.
-Les fromages à pâte pressée cuite.
-Les différents fromages et de leur provenance.
-Les fromages européens et autres proposés à l'achat.
-Les critères de sélection des produits.
-Les autres produits laitiers :
-Les laits de consommation.
-Les yaourts et laits fermentés.
-Les crèmes.
-Les beurres.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Fromager CPF
Formation Fromager en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours