Accords fromages et thes

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
714 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux
-Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus
-Servir et de faire déguster les accords suggérés
-Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords
Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
Programme
15 min : Présentation et tour de table
-Evaluation du niveau et des attentes des participants

30 min. : Pourquoi associer les fromages et les thés ?
-Points communs entre fromages et thés
-Intérêts de tels accords

15 min : Généralités
-Savoir choisir et acheter le thé
-Savoir présenter et conserver le thé
-Savoir préparer le thé
-Savoir déguster le thé

Les familles de thé et leurs accords fromagers

45 min : Thés blancs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min : Thés Verts
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
1h : Thé Oolongs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés

30 min : Pause

45 min. : Thés noirs (rouges)
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min. : Thés sombres Pu Ehr
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min. : Autres infusions
Présentation d'infusions et thés parfumés, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
30 min. : Thés et fromages en cuisine
Exemples d'utilisations et de recettes

45 min : Evaluation de connaissances, feuille d'appréciation et bilan de la formation.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page