Accords fromages et thes
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
714 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux
-Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus
-Servir et de faire déguster les accords suggérés
-Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords
Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
-Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus
-Servir et de faire déguster les accords suggérés
-Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords
Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
Programme
15 min : Présentation et tour de table
-Evaluation du niveau et des attentes des participants
30 min. : Pourquoi associer les fromages et les thés ?
-Points communs entre fromages et thés
-Intérêts de tels accords
15 min : Généralités
-Savoir choisir et acheter le thé
-Savoir présenter et conserver le thé
-Savoir préparer le thé
-Savoir déguster le thé
Les familles de thé et leurs accords fromagers
45 min : Thés blancs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min : Thés Verts
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
1h : Thé Oolongs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
30 min : Pause
45 min. : Thés noirs (rouges)
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min. : Thés sombres Pu Ehr
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min. : Autres infusions
Présentation d'infusions et thés parfumés, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
30 min. : Thés et fromages en cuisine
Exemples d'utilisations et de recettes
45 min : Evaluation de connaissances, feuille d'appréciation et bilan de la formation.
-Evaluation du niveau et des attentes des participants
30 min. : Pourquoi associer les fromages et les thés ?
-Points communs entre fromages et thés
-Intérêts de tels accords
15 min : Généralités
-Savoir choisir et acheter le thé
-Savoir présenter et conserver le thé
-Savoir préparer le thé
-Savoir déguster le thé
Les familles de thé et leurs accords fromagers
45 min : Thés blancs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min : Thés Verts
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
1h : Thé Oolongs
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
30 min : Pause
45 min. : Thés noirs (rouges)
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min. : Thés sombres Pu Ehr
Présentation des thés, fabrication, origine, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
45 min. : Autres infusions
Présentation d'infusions et thés parfumés, arômes
Accords fromagers : dégustation de thé avec fromages sélectionnés
30 min. : Thés et fromages en cuisine
Exemples d'utilisations et de recettes
45 min : Evaluation de connaissances, feuille d'appréciation et bilan de la formation.
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