CQP vendeur conseil en cremier-fromager
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
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                    Durée
                
                
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                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Maîtriser la connaissance des produits laitiers et le métier de crémier-fromager.
Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits.
Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE).
Assurer la mise en valeur des produits et l'animation de la boutique.
Maîtriser l'acte de vente des produits, la fidélisation et le conseil au client.
Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits.
Maîtriser les bases de l'affinage des produits.
                            Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits.
Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE).
Assurer la mise en valeur des produits et l'animation de la boutique.
Maîtriser l'acte de vente des produits, la fidélisation et le conseil au client.
Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits.
Maîtriser les bases de l'affinage des produits.
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        La filière laitière et l'approvisionnement en produits laitiers.
Réception et stockage des produits laitiers et des fromages.
Les bases de l'affinage.
Le marchandisage et la mise en valeur des produits laitiers et des fromages dans l'espace marchand.
Animation du point de vente.
Les familles de fromages et des produits laitiers depuis leur fabrication à leur vente en magasin et les accords possibles.
Les gestes professionnels (coupe, emballage, plateaux de fromages, buffets, ateliers culinaires à base de fromages et de produits laitiers).
La technologie fromagère (fabrication, visites de producteurs).
La vente et la relation client.
L'hygiène et la maîtrise sanitaire et de sécurité des aliments.
Les aspects nutritionnels
                                    
                                Réception et stockage des produits laitiers et des fromages.
Les bases de l'affinage.
Le marchandisage et la mise en valeur des produits laitiers et des fromages dans l'espace marchand.
Animation du point de vente.
Les familles de fromages et des produits laitiers depuis leur fabrication à leur vente en magasin et les accords possibles.
Les gestes professionnels (coupe, emballage, plateaux de fromages, buffets, ateliers culinaires à base de fromages et de produits laitiers).
La technologie fromagère (fabrication, visites de producteurs).
La vente et la relation client.
L'hygiène et la maîtrise sanitaire et de sécurité des aliments.
Les aspects nutritionnels
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