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Formation Boulanger à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

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0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

CAP Boulanger en alternance

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation CFA de L'atelier des Chefs
CFA de L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous...
CFA de L'atelier des Chefs
Les + choisies

CAP Boulanger

À DISTANCE
Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... rythme qui vous convient. Nos élèves accèdent directement sur notre plateforme de e-learning à : Tous les cours L’intégralité des...
Avis du centre
.
YouSchool
Les + choisies

CAP Boulanger

À DISTANCE
Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des Chefs c’est aussi : Un accès à la plateforme de formation pendant 2 ans. Des corrections de vos exercices...
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Les + choisies

CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef

À DISTANCE
Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de...
Academee
Les + choisies

CAP Boulanger à votre rythme

À DISTANCE
Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de tradition française) et des viennoiseries (levées et feuilletées). Il confectionne également des produits de base pour la restauration boulangère...
Avis du centre
.
Espace Concours
Les + choisies

Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef

À DISTANCE
Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... travail Effectuer les calculs nécessaires à la production Peser, mesurer Préparer, fabriquer Conditionner les produits fabriqués Disposer les produits au...
Academee
Les + choisies

CAP Pâtissier - Pâtisserie

À DISTANCE
Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... de vie professionnelle, pourquoi pas vous ? Comment vais-je être accompagné par YouSchool ? - Un suivi et un coaching...
Avis du centre
.
YouSchool
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Tournemainconsult
Tournemainconsult
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des brioches, des viennois Savoir réaliser de la pâte levée feuilleté, croissants, pains au chocolat... Savoir réaliser des crèmes Connaitre...
Tournemainconsult
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Il ou elle est capable de : - Réaliser des produits de boulangerie et des préparations de base en restauration...
Ferrandi
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP Boulanger exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier. Il ou elle est capable de...
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
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CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFC/CFA National VDP
CFC/CFA National VDP
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au...
CFC/CFA National VDP
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
IFE BAT
IFE BAT
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les...
IFE BAT
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une petite activité de traiteur. Il travaille aussi bien à la main qu'à la machine. Ses notions en commerce et...
EISF
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... contrôle qualité des matières premières. Pétrir la pâte, peser et façonner les pains. Assurer le suivi de la fermentation des...
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Créteil
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Créteil
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la durée du travail des boulangers. En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours...
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Créteil
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Bobigny
CMA Formation Bobigny
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en restauration boulangère. Il présente au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaille dans le respect des...
CMA Formation Bobigny
Les + choisies

BP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Bobigny
CMA Formation Bobigny
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans...
CMA Formation Bobigny
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente. S'intégrer dans une équipe et/ou brigade. Se...
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Roissy Pays de France
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... distribution. Il est capable de : -Fabrication et la présentation de pains et viennoiseries -Approvisionnement et la gestion des stocks...
CMA Formation Roissy Pays de France
Les + choisies

BP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Roissy Pays de France
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualifié qui peut exercer en tant qu'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales...
CMA Formation Roissy Pays de France
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Versailles
CMA Formation Versailles
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances indispensables en gestion d'entreprise pour s'installer à son compte et devenir chef d'entreprise selon la réglementation en vigueur.
CMA Formation Versailles
Les + choisies

BP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CMA Formation Versailles
CMA Formation Versailles
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de prévention des risques professionnels < Animer et manager une équipe de production, participe à la commercialisation des produits <...
CMA Formation Versailles
Les + choisies

BP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut Debieu
Institut Debieu
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Appliquer les règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil - Gérer les équipes...
Institut Debieu
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut Debieu
Institut Debieu
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... méthodes de panification - Mettre en oeuvre son activité dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité
Institut Debieu
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA trajectoire
CFA trajectoire
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans...
CFA trajectoire
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS
CMA Formation Pays de Meaux
CMA Formation Pays de Meaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Titulaire du CAP, il débute comme...
CMA Formation Pays de Meaux
Les + choisies

BP boulanger

PARIS
CFA maison familiale de la Grange Colombe
CFA maison familiale de la Grange Colombe
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la clientèle ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification. Il connait les principes du développement durable.
CFA maison familiale de la Grange Colombe
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS
CFA maison familiale de la Grange Colombe
CFA maison familiale de la Grange Colombe
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... travail et son temps Calculer, peser les quantité Pétrir, façonner la pâte Maîtriser la fermentation des produits Surveiller la cuisson
CFA maison familiale de la Grange Colombe
Les + choisies

CAP boulanger

PARIS
CMA Formation Pays de Montereau
CMA Formation Pays de Montereau
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il...
CMA Formation Pays de Montereau
Les + choisies

CAP boulanger

À DISTANCE
Campus Métiers Marzy (C2M)
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement,...
Campus Métiers Marzy (C2M)
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Pourquoi se former comme boulanger à Paris ?

Pour les étrangers, la baguette est l’un des emblèmes de la France, et ils ne sont pas les seuls : les boulangers français souhaitent faire reconnaître l’excellence de la boulangerie française comme patrimoine mondial par l’Unesco. Débuter une formation de boulanger à Paris, c’est avoir la garantie de trouver un lieu de formation proche de chez vous, à Belleville comme près des Champs Elysées ou dans toute ville de banlieue (rapidement accessibles par le RER ou le métro). Et bien souvent, les apprentis boulangers sont embauchés dès l’obtention de leur diplôme par leurs maîtres d’apprentissage, ravis d’avoir un personnel qualifié. Avec un diplôme en boulangerie, vous trouverez facilement un emploi en Ile-de-France si vous souhaitez rester à Paris ou dans ses environs, aussi bien dans une boulangerie artisanale ou industrielle.

Que vous soyez salarié, demandeur d’emploi ou en cours de reconversion, la formation de boulanger est ouverte à tous ceux qui souhaitent pétrir, et convenir au quotidien du pain de qualité. Au-delà des boulangeries traditionnelles, les débouchés sont aussi nombreux dans les grandes surfaces disposant d’une boulangerie sur place, ce qui est souvent le cas en région parisienne.

Les compétences nécessaires au boulanger

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler à un poste de boulanger à Paris ?

Pour vous lancer dans une formation boulangère, il faut faire preuve d’une dextérité manuelle. Choisir les types de farine et de levain, pétrir la pâte, façonner les pains, cuire des fournées de baguettes demandent un savoir-faire qui s’apprend auprès d’un artisan boulanger. Répéter les gestes, peaufiner chaque technique, se lancer dans ses propres créations de pain exigent patience et persévérance.

Au-delà des gestes techniques, une formation de boulanger va vous apprendre à respecter les règles d’hygiène et de sécurité. La propreté ne tolère pas l’approximation. De même, il n’y a pas de bon boulanger, sans une bonne gestion comptable ! Il faut avoir l’âme d’un commerçant mais aussi savoir négocier le prix des matières premières auprès des fournisseurs puis proposer vos produits au prix le plus juste.

Enfin, se lancer dans une carrière de boulanger demande une bonne forme physique. Vous travaillez constamment debout, près de fours, et avec des horaires décalés.

Se former au métier de boulanger à Paris

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

La profession de boulanger se prépare en formation initiale mais pas seulement. Les reconversions vers les métiers de bouche sont de plus en plus nombreuses, et la boulangerie-pâtisserie séduit énormément. En formation continue, vous pouvez envisager le CAP boulanger, une mention complémentaire boulangerie spécialisée ou le bac pro boulanger. Vous pouvez aussi enrichir vos compétences de base en boulangerie par un CQP tourier ou le CQP Ouvrier qualifié de fabrication en BVP (boulangerie, viennoiserie, pâtisserie).

En choisissant la voie de l’apprentissage ou d’un contrat en alternance, vous partagerez votre temps de formation entre les enseignements en CFA (théorie et mise en pratique) et les journées en entreprise auprès d’un maître d’apprentissage (dans les conditions réelles de votre futur métier).

Pour financer votre formation, vous pouvez prendre contact avec Pôle Emploi dans le cadre d’une reconversion ou d’une période sans emploi. Vous pouvez aussi en financer tout ou partie avec votre CPF, compte personnel de formation.

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