Accords fromages et bieres

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
714 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Proposer des suggestions d'accords entre fromages et bières
-Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages
-Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec des bières
Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux apprécier
Programme
15 min. : Présentation de la formation et tour de table
Evaluation du niveau et des attentes des stagiaires

30 min. : Introduction
-Pourquoi associer les fromages et les bières ?
-Les nombreux points communs entre les deux aliments
-Définition la bière et du fromage

30 min. : Généralités sur les bières
oHistoire
oFabrication

2h : Les différents styles de bière
oClassification des bières
oDescription des caractéristiques sensorielles des bières par style
oOrigine, mode d'élaboration
oAccords envisageables avec des fromages

30 min. : Pause

30 min. : Méthode
oLes différents types d'accords : ton sur ton, contraste, complémentarité, régionalisme
oMéthode de dégustation et vocabulaire associé
oTechnique de dégustation des accords

3h: Mise en pratique - Dégustations
-Exercice de dégustation progressives de bières par style en accords avec des fromages. Commentaires descriptifs et appréciation personnelle des accords

15 min. : Bilan
-Questions diverses et fiche d'appréciation de la formation

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