Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
600 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011,
-Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires,
-Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.
Programme
(15 min) Présentation et café d'accueil
Tour de table pour évaluer le niveau et les attentes des participants.

PARTIE 1 : REGLEMENTATION SUR LES MODALITES D'INFORMATION DU CONSOMMATEUR SUR LES DENREES ALIMENTAIRES
(2 heures 30)
-Objectifs et modalités d'information des consommateurs,
-Mentions obligatoires d'étiquetage pour les denrées alimentaires,
-Information du consommateur sur les allergènes,
-Focus sur la déclaration nutritionnelle.

PARTIE 2 : SPECIFICITES D'ETIQUETAGE DES FROMAGES ET SPECIALITES FROMAGERES
(2 heures)
-Signes de la qualité et de l'origine,
-Spécificité des fromages et spécialités fromagères (théorie),
-Création d'écriteaux de vente (pratique).

(1 h) : Pause déjeuner

PARTIE 3 : SPECIFICITES D'ETIQUETAGE DES AUTRES PRODUITS D'EPICERIE ET D'AUTRES MODES DE VENTE
(2 heures)
-Etiquetage des autres produits d'épicerie (lait oeufs, pain, fruits et légumes, épicerie...),
-Etiquetage en fonction des modes de vente (E-commerce, vente aux professionnels, vente à l'export...).

(15 min.) : Test d'évaluation, feuille d'appréciation et bilan de la formation.

MOYENS PEDAGOGIQUES :
-Apport théorique,
-Livret stagiaire,
-Questions, remédiations,
-Exercices de mise en pratique.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page