Offre de Formation Restauration

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... d'hygiène conformes à la réglementation Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en œuvre les...
+ 4 autre(s) formations avec Academee

CAP Cuisine

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts...
+ 3 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l’environnement, les risques chimiques, et appliquer les mesures de prévention (EPI, hygiène, conduite à tenir) Adopter des pratiques durables, limiter...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apprenez les bases de la pâtisserie professionnelle ! Maîtriser les techniques professionnelles de base Préparer les crèmes et les fonds...
+ 2 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

Devenez Sommelier Caviste en 14 mois grâce à notre formation en alternance

NANTES, LYON, PARIS ET 15 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... France recherche des alternants souhaitant apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier Caviste grâce à une formation en apprentissage...
+ 2 autre(s) formations avec Franck Thomas Formation

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et suivre le processus de fermentation (ajout de levure, purge et filtration, refermentation) Procéder aux contrôles qualité, au nettoyage du...
+ 3 autre(s) formations avec La Beer Fabrique

CAP Boulanger à votre rythme

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... «Boulanger» est un ouvrier qualifié travaillant sous la supervision d’un responsable. Il peut exercer dans différents secteurs : Entreprises artisanales...
+ 1 autre(s) formations avec Espace Concours

Certificat Commercialisation du Vin

TALENCE
Centre de formation Kedge Business School
Kedge Business School
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... son positionnement marketing Savoir analyser, conseiller, promouvoir un vin Connaitre et comprendre les principaux canaux de vente de la filière

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... propose de monter en compétence sur la partie biochimie et microbiologie, d'apprendre a mieux gérer votre production, de maitiriser les...
+ 2 autre(s) formations avec BrewSociety - Centre de formation brassicole

CAP Pâtissier

CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Centre de formation GRETA VAL-DE-MARNE
GRETA VAL-DE-MARNE
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... de pâtisserie destinés à la commercialisation. Le/la titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect : - des...
+ 1 autre(s) formations avec GRETA VAL-DE-MARNE

Responsable d'Établissement Touristique

SIX-FOURS-LES-PLAGES
Centre de formation Académie du Tourisme
Académie du Tourisme
Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'un établissement ainsi que des espaces bien-être, des boutiqes, etc. Il anticipe les boisns, s'assure de la mise en place,...

Artisan(e) Boulanger(e) Bio

NOYERS-SUR-JABRON
Centre de formation École internationale de boulangerie
École internationale de boulangerie
Finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de production au levain existantes. Du pain de campagne à la viennoiserie au levain, en passant par les pains spéciaux,...

CAP Cuisine

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... La formation peut être financée jusqu'à 100% avec le CPF (MonCompteFormation) - N'hésitez pas à remplir la brochure afin d'avoir...
+ 2 autre(s) formations avec YouSchool

(BP) Brevet Professionnel Sommelier "Connaissance, Promotion et Service des Vins"

BEAUNE
Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En centre
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... diverses et de qualité. - Dans les bars à vins. - Dans l'oenotourisme - Dans les rayons vins et alcools...
+ 1 autre(s) formations avec CFA-CFPPA

Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie

PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
A l'attention des RH et managers pour la formation de leurs équipes opérationnelles. Comprendre les attentes de la clientèle étrangère...
+ 4 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours

LAVAUR
Centre de formation L'accord diVIN
L'accord diVIN
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... connaitre les régions viticoles, les cépages… Un examen de deux heures en fin de formation permettra de valider votre formation.

Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale p Permis d-exploitation

LILLE, COQUELLES, BEAUVAIS
FRANCE PROFORMATION FPF
FRANCE PROFORMATION FPF
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Respecter les attendus de la réglementation concernant l'exploitation d'un débit de boissons-art R. 3332-4-1 du code de la santé publique...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

LYON 2E
Asforest
Asforest
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Hygiène alimentaire en restauration commerciale : Identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale...

La connaissance et le service du vin en restauration

TAIN-L'HERMITAGE
URIEL Form@tions
URIEL Form@tions
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Découvrir et réaliser des associations mets et vins ainsi qu'obtenir une connaissance en profondeur des vignobles français et l'ouverture d'esprit...

CQP manager d-exploitation des restaurations et des hebergements

SÉMÉAC
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... animation des équipes Optimisation du fonctionnement des équipes Mettre en ?uvre la commercialisation de l?offre de services Gestion de la...

BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

PARIS 17E
CFA Méderic
CFA Méderic
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d'accueil...

Formation les proteines vegetales restauration collective

GRADIGNAN
BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective
BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... • Maîtriser les cuissons de base • Organiser son travail et savoir optimiser l'espace • Maîtriser les différentes techniques de...

BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire - HR BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

GUÉRANDE
GRETA-CFA Loire-Atlantique
GRETA-CFA Loire-Atlantique
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Non renseigné

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

TRIGNAC
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... aliments et risques pour le consommateur Maîtriser les dangers microbiologiques Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire Prévoir et...

Chef de partie specialise en restauration gastronomique

MEUDON
Centre de formation d'Alain Ducasse
Centre de formation d'Alain Ducasse
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de chaque secteur de production en cuisine (ou partie) et d'acquérir des compétences parallèles nécessaires au métier de cuisinier comme...

Bac pro commercialisation et services en restauration - 1ere- 2eme et 3eme annee -en apprentissage

SAINT-LÔ
CCIT Ouest Normandie - FIM
CCIT Ouest Normandie - FIM
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s'adapter à toutes les activités liées au service en restauration

Cuisinier-gestionnaire en restauration collective

VILLEVALLIER
MFR Centre Yonne
MFR Centre Yonne
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... collective au sein d'un établissement (établissement scolaire et/ou de formation, établissement médico-social, EHPAD, hôpital, crèche, entreprise…). Le cuisinier-gestionnaire en restauration...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

TOURS
ISCB
ISCB
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les techniques de restaurant et de service de boissons Maîtriser l'environnement économique et juridique spécifiques aux entreprises du secteur...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

VILLERS-LÈS-NANCY
GRETA Lorraine Centre
GRETA Lorraine Centre
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Être un professionnel de la gestion, du management et du service dans un hôtel ou un restaurant....

Formation Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

FLEURY-LES-AUBRAIS
CCI du Loiret
CCI du Loiret
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux personnels d'entreprises de restauration commerciale (salariés, dirigeant), (codes NAF 56.10A / 56.10B/ 56 .10C) d'acquérir les capacités nécessaires...
1 2 3 4 5 6 ... 15

S'informer sur les métiers de Restauration

Haut de page