fromager

Formation Fromager à Paris 18e (75)

Offre de Formation Paris 18e

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en valeur des produits et l'animation de la boutique. Maîtriser l'acte de vente des produits, la fidélisation et le conseil...

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière

Technologie fromagere

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de mieux connaitre le métier de producteur fromager, mieux choisir ses...

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant : de réfléchir à son projet de transformation (activité salariale...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... - Conduire l'affinage et contrôler l'évolution du fromage en cours d'affinage - Appliquer les règles HSE en adoptant les comportements...

Vente en cremerie-fromagerie

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... liées aux produits laitiers, HACCP. Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine,...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaître les produits utilisables en crèmerie-fromagerie -Maîtriser le vocabulaire technique inhérent au métier de crémier-fromager -Pouvoir réaliser son assortiment de...

La vente en cremerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les qualités organoleptiques d'un fromage Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages Mener une vente en...

Nutrition et sante - les produits laitiers

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de...

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Reconnaître les principaux défauts de fromages auxquels peuvent être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les...

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Expliquer les principes biochimiques et physico-chimiques liés à l'affinage -Identifier les caractéristiques sensorielles considérés comme des qualités ou défauts dus...

Accords fromages et bieres

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bières -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabriqués Afin de réaliser des recettes de desserts lactés variées, en respectant la réglementation en vigueur pour la vente en...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.

Les mots du fromage

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur...

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...

Concevoir une laiterie urbaine

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règlementation et en fonction des technologies. -Choisir ses matériaux de construction. -Choisir son matériel de fabrication. -Estimer le coût de...

Animer une degustation

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un...

Sculpture sur fromage

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les fromages adaptés à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges)...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... . Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages avec le vocabulaire technique inhérent au métier de crémier-fromager . Savoir...

Plateaux de fromages

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...

Evaluation sensorielle des fromages

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de l'élevage laitier par rapport au contexte de l'exploitation agricole

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à une stratégie répondant à mes besoins - Etablir un plan d'action - Déterminer des indicateurs de performances pour mesurer...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits laitiers et fromages français.

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Accords fromages et thes

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
Haut de page