fromager

Formation Fromager à Paris 18e (75)

Offre de Formation Paris 18e

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...

Technologie fromagere

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de mieux connaitre le métier de producteur fromager, mieux choisir ses...

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... selon le secteur d'activité • L'accueil, le conseil et la vente ou le service auprès de la clientèle Dans les...

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... - Conduire l'affinage et contrôler l'évolution du fromage en cours d'affinage - Appliquer les règles HSE en adoptant les comportements...

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant : de réfléchir à son projet de transformation (activité salariale...

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ) et techniques. Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire. Le respect de normes d'hygiène et...

Vente en cremerie-fromagerie

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... liées aux produits laitiers, HACCP. Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine,...

Les mots du fromage

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...

Concevoir une laiterie urbaine

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règlementation et en fonction des technologies. -Choisir ses matériaux de construction. -Choisir son matériel de fabrication. -Estimer le coût de...

Animer une degustation

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un...

Accords fromages et thes

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Nutrition et sante - les produits laitiers

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions extérieures et nuisibles

Accords fromages et bieres

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bières -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à une stratégie répondant à mes besoins - Etablir un plan d'action - Déterminer des indicateurs de performances pour mesurer...

Fabrication de fromages a pates filees

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... commercialisation et conservation des fromages à pâte filée (mozzarella, mozzarella di Bufala Campana AOP, burrata, stracciatella, scamorza) -Préparer - en...

Evaluation sensorielle des fromages

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabriqués Afin de réaliser des recettes de desserts lactés variées, en respectant la réglementation en vigueur pour la vente en...

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... . Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages avec le vocabulaire technique inhérent au métier de crémier-fromager . Savoir...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de l'élevage laitier par rapport au contexte de l'exploitation agricole

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage...

Approvisionnement et relation fournisseur

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître ses fournisseurs ainsi que les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 18E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Expliquer les principes biochimiques et physico-chimiques liés à l'affinage -Identifier les caractéristiques sensorielles considérés comme des qualités ou défauts dus...
Haut de page