Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

FNDE Formation Commerces

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
720 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.
Programme
Les principes de l'HACCP, les 7 familles de produits laitiers (lait, yaourt, crème dessert, fromage frais, beurre, crème fraiche, fromage affiné), connaître l'histoire et les différentes sortes de fromages, les caractéristiques de chacun, les différents outils permettant la découpe des fromages, les techniques de découpe pour chaque famille de fromages, comment emballer et servir les fromages en magasin, comment filmer correctement ses fromages en rayon ? Quelques exemples de plateaux de fromages que vous pouvez réaliser.

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