Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
720 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.
Programme
Les principes de l'HACCP, les 7 familles de produits laitiers (lait, yaourt, crème dessert, fromage frais, beurre, crème fraiche, fromage affiné), connaître l'histoire et les différentes sortes de fromages, les caractéristiques de chacun, les différents outils permettant la découpe des fromages, les techniques de découpe pour chaque famille de fromages, comment emballer et servir les fromages en magasin, comment filmer correctement ses fromages en rayon ? Quelques exemples de plateaux de fromages que vous pouvez réaliser.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Fromager CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux