Vente en cremerie-fromagerie
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
42 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents.
Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité des aliments, et de règlementation liées aux produits laitiers, HACCP.
Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...).
Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.
Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité des aliments, et de règlementation liées aux produits laitiers, HACCP.
Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...).
Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.
Programme
La technologie fromagère, de l'herbe au lait, du lait au fromage.
Les familles de fromages et de produits laitiers.
Les appellations et labels.
Hygiène et sécurité des aliments, HACCP.
Les bases de l'analyse sensorielle et des accords vins, fruits et fromages.
La manipulation des produits (coupe, emballage, pesage).
Les plateaux de fromages.
L'implantation des produits, mise en place de vitrines.
La vente et l'argumentaire de vente.
Les familles de fromages et de produits laitiers.
Les appellations et labels.
Hygiène et sécurité des aliments, HACCP.
Les bases de l'analyse sensorielle et des accords vins, fruits et fromages.
La manipulation des produits (coupe, emballage, pesage).
Les plateaux de fromages.
L'implantation des produits, mise en place de vitrines.
La vente et l'argumentaire de vente.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Caviste
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux