Vente en cremerie-fromagerie

CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
42 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 18e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents.
Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité des aliments, et de règlementation liées aux produits laitiers, HACCP.
Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...).
Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.
Programme
La technologie fromagère, de l'herbe au lait, du lait au fromage.
Les familles de fromages et de produits laitiers.
Les appellations et labels.
Hygiène et sécurité des aliments, HACCP.
Les bases de l'analyse sensorielle et des accords vins, fruits et fromages.
La manipulation des produits (coupe, emballage, pesage).
Les plateaux de fromages.
L'implantation des produits, mise en place de vitrines.
La vente et l'argumentaire de vente.

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