Plateaux de fromages

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
780 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes
-S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création
Programme
PARTIE 1 : INTRODUCTION

PARTIE 2 : ACQUISITION DE CONNAISSANCES SUR LA PRESTATION PLATEAUX (2 heures)

-Vérifier les débouchés possibles en étudiant la clientèle de proximité
-Proposer ses produits : démarchage, publicité, press-book, cartes de composition...
-Prise de commande, fiche de renseignements client
-Organisation de la production
-Respect des règles d'hygiène :
oCoupes des produits
oMatériaux agréés au contact alimentaire
-Budgétisation : produits, décoration, temps de préparation...
-Mise en place d'un plateau, les règles à respecter
-Réalisation de compositions sur différents supports :
oMatériaux traditionnels et contemporains
oVolumes : surface plane, plateau à niveaux
oCoût et approvisionnement
-Les décorations :
oPar habillage
oLes accessoires et leur utilisation
oLes associations de couleur
?
-Les coupes de fromage spécifiques à l'activité plateaux :
oDisposition
oProduits entiers
oProduits prédécoupés
-Les emballages :
oLe matériel : papiers, étiquettes et liens
oLes différentes formes

PARTIE 3 : REALISATION DE PLATEAUX DE FROMAGES (4,5 heures)

-Exercices de mise en application

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page