Formation Chocolatier à Paris (75)
Offre de Formation Paris
CAP chocolatier confiseur
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CAP chocolatier confiseur
20 €
Cap Chocolatier
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La confiserie
1668 €
Confiseries a base de praline- Blended Learning
670 €
Confiseries a base de ganache- Blended learning
670 €
Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning
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Confiseries a base de ganache - Distanciel
300 €
Confiseries a base de guimauve - Blended Learning
640 €
Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel
240 €
Rochers suisses- florentins et autres en-cas au chocolat
330 €
Pieces commerciales en chocolat de printemps
730 €
Confiseries a base de guimauve- Distanciel
255 €
Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel
270 €
Confiseries a base de sucre - Distanciel
345 €
Confiseries a base de Gianduja - Distanciel
285 €
Confiseries a base de sucre- Blended Learning
685 €
Confiseries a base de caramel -Blended learning
670 €
Confiseries a base de caramel - Distanciel
300 €
Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning
670 €
Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning
625 €
Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning
625 €
Confiseries a base de nougat et nougatine- Distanciel
330 €
Confiseries a base de praline - Distanciel
300 €
CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
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CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage
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CAP chocolaterie-confiserie
7605 €
Pourquoi se former comme chocolatier à Paris ?
Les compétences nécessaires au chocolatier
Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de chocolatier ?
Ainsi, pour obtenir un emploi en tant que chocolatier dans un atelier ou une entreprise en France, il est nécessaire d'être titulaire d'un CAP chocolatier-confiseur ou d'un CAP pâtissier. En outre, l'obtention de ces diplômes demande de posséder certaines qualités et de maîtriser certaines compétences comme la maîtrise des dosages et des ingrédients premiers présents sur une fiche de recette de chocolat. De plus, le respect des règles d'hygiène est indispensable lors de la conception du chocolat. L'entretien des machines et des espaces de travail est également nécessaire à la création du chocolat dans de bonnes conditions de travail. Les métiers du domaine de la pâtisserie et de la cuisine en général demandent aussi beaucoup de créativité et un certain sens de l'esthétisme. Enfin, si le chocolatier travaille dans sa propre entreprise, celui-ci peut être amené à superviser une équipe et doit de ce fait, posséder des qualités managériales et sociales.
Se former au métier de chocolatier
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
Si vous souhaitez exercer en tant que chocolatier dans la ville de Paris, dans une entreprise ou dans un atelier de création de chocolat, il est nécessaire de valider un CAP option chocolatier-confiseur ou pâtissier. En effet, ces métiers nécessitent l'apprentissage de techniques et de compétences acquises lors de formations en école spécialisée. Il est à noter que si vous êtes salarié en CDD ou en CDI, votre compte personnel de formation (CPF) peut vous aider à financer votre formation de chocolatier. Enfin, pour les personnes en recherche d'emploi, Pôle Emploi propose des solutions d'aides financières accessibles sous certaines conditions.
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