Formation Restauration à Paris (75)
Offre de Formation Paris
Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée
1190 €
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
310 €
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
690 €
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
1899 €
Manager les équipes hôtelières
Nous contacter
CAP Boulanger
Nous contacter
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
Nous contacter
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
4950 €
4455 €
10% de réductionOuvrir son restaurant / bar
Nous contacter
Titre Professionnel Commis de cuisine
2490 €
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
Nous contacter
CAP Boulanger
Nous contacter
BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
1 €
Permis exploitation p Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
699 €
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
410 €
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene pour la restauration
1200 €
Hygiene en restauration commerciale
1330 €
Diplome manager dans l-hotellerie restauration
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
390 €
Apprendre les techniques de base de la petite restauration
1920 €
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
400 €
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
335 €
BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
1 €
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
Nous contacter
Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Adjoint de direction hotellerie restauration
9800 €
Hygiene alimentaire en restauration
750 €
Hygiene alimentaire dans la restauration
400 €
Pourquoi se former à la restauration à Paris ?
Les qualités nécessaires pour travailler dans la restauration
Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour travailler dans la restauration ?
La qualité principale pour travailler dans l’hôtellerie et la restauration reste de pouvoir supporter la pression, puisque vous devez pouvoir gérer les commandes rapidement tout en assurant une qualité de service irréprochable. En salle, il est primordial d’avoir le sens de la communication. Prendre les commandes, conseiller vos clients sur les plats et vous assurer de leur satisfaction tout au long du repas, telle est votre mission. En cuisine, vous devez respecter à la fois les recettes et les normes d’hygiène et de sécurité pour assurer la qualité des plats servis. L’hygiène et la sécurité en restauration sont des qualités prépondérantes. Si vous souhaitez travailler dans le management, le leadership est aussi une qualité attendue.
Se former à la restauration à Paris
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
En matière de formation en restauration et hôtellerie, Paris dispose de nombreuses écoles réputées. Certaines sont excellentes dans le domaine de la cuisine et de la pâtisserie. Il existe même des établissements d’excellence au rayonnement national et mondial. Il est aussi possible de suivre des formations professionnelles : pour vous former aux différents métiers de la restauration, vous pouvez viser le diplôme du CAP ou bien le BTS. Ces diplômes, tout comme ceux en management, peuvent se suivre en présentiel ou bien à distance. Pour vous former en étant en entreprise, vous pouvez suivre une formation en apprentissage. Si vous êtes salarié en entreprise ou bien demandeur d’emploi, vous disposez d’un CPF qui, chaque année, vous permet de cumuler des heures de formation.