formation restauration

Formation Restauration à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée

PARIS, BOBIGNY, CRÉTEIL
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... matériels et les acteurs de l'entreprise Acquérir un niveau de connaissance suffisant en hygiène afin de comprendre les dangers Microbiologiques...
+ 4 autre(s) formations avec Formasuite

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

CHARENTON-LE-PONT
Centre de formation Faiscop
Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... mettre en oeuvre le système HACCP Comprendre les exigences de contrôles officiels Être capable d'identifier les non-conformités sur le terrain

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... les établissements de restauration traditionnelle, de restauration rapide, restauration d’hôtels ou de restauration en libre-service. Vous serez capable de :...
+ 4 autre(s) formations avec Academee

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... processus de fabrication, ainsi qu'à la qualité et à l'hygiène de la bière Gérer la production de bière dans une...
+ 3 autre(s) formations avec La Beer Fabrique

Manager les équipes hôtelières

PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... motivation pour développer les compétences individuelles et collectives Avoir une éthique par rapport à la diversité et l’inclusion du personnel
+ 5 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

CAP Boulanger

CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Centre de formation GRETA VAL-DE-MARNE
GRETA VAL-DE-MARNE
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... réglementation en matière de prévention des risques alimentaires. Diplôme : certification : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré).
+ 1 autre(s) formations avec GRETA VAL-DE-MARNE

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... pilotage de l’activité commerciale. Acquérir les savoirs fondamentaux pour gérer un point de vente physique ou virtuel, accueillir et conseiller...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des Certifications Professionnelles (RNCP37438). Cette reconnaissance officielle atteste de vos compétences techniques, de votre autonomie et de votre capacité à...
+ 2 autre(s) formations avec BrewSociety - Centre de formation brassicole

Ouvrir son restaurant / bar

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre à gérer un établissement
+ 2 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

Titre Professionnel Commis de cuisine

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et qui recrute ? À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par...
+ 3 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

Ouvrir un restaurant - Formation CPF

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le lancement d'activité. Maîtriser les fondements e la comptabilité dans une optique de création ou reprise d'entreprise. - Connaître et...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

CAP Boulanger

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Formation éligible au CPF Avec YouSchool, l'apprenant se forme au métier de boulanger afin de devenir un professionel. Le boulanger...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

PARIS 6E, SAINT-GRATIEN
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le ou la titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration anime des équipes dans les différents domaines de l'hôtellerie restauration....

Permis exploitation p Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 5E, PARIS 8E, MONTROUGE
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -La formation facilite les démarches administratives. -La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 2E
CCI Paris
CCI Paris
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; - organiser la production et le stockage des aliments dans les...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 2E
ASFOREST Grand Ouest
ASFOREST Grand Ouest
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en œuvre l'action de formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (Référence :...

Hygiene pour la restauration

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité de...

Hygiene en restauration commerciale

PARIS 5E
En Vogue Formation
En Vogue Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les règles d'hygiène alimentaire dans leur travail. Aider les stagiaires à avoir de bons comportements vis à vis de l'hygiène....

Diplome manager dans l-hotellerie restauration

PARIS 6E
Ferrandi
Ferrandi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les disciplines du management pour gérer et développer une entreprise hôtelière.

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 3E, PARIS 11E, PARIS 8E
Qualitop Formation
Qualitop Formation
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de la restauration de type rapide ont l'obligation de disposer d'un personnel formé dans le domaine de l'hygiène alimentaire.

Apprendre les techniques de base de la petite restauration

PARIS 11E
L'Atelier des Sens - Chefsquare
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de préparation, cuisson et présentation. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Organiser son poste de travail. Effectuer l'entretien et...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 11E
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Ecole Italienne de Pizzaïolo
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la pâte jusqu'à la cuisson, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité, dans le cadre de la réglementation.

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 11E
CR formation
CR formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client Identifier les grands principes de la réglementation...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

PARIS 11E
Diderot education
Diderot education
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Déployer la politique commerciale Développer la relation client Manager tout ou partie du service Gérer et animer l'équipe Mettre en...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 10E
RHREFLEX
RHREFLEX
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... client Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

PARIS 7E
CFA National VDP
CFA National VDP
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'hébergement), vous réaliserez des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. La 1ère...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

PARIS 7E
UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ; ainsi que les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. Mettre en oeuvre les principes...

Adjoint de direction hotellerie restauration

PARIS 13E
Ifocop
Ifocop
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
À l'issue de la formation les candidats sont opérationnels et capable d'assurer la gestion quotidienne de l'exploitation (hôtellerie ou restauration)...

Hygiene alimentaire en restauration

PARIS 13E
CompéForma
CompéForma
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître le monde des micro-organismes : microbiologie alimentaire Être capable de détecter les dangers (physiques, chimiques et biologiques) par la...

Hygiene alimentaire dans la restauration

PARIS 13E
Smyle School
Smyle School
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Comprendre les bases de l'hygiène alimentaire. - Appliquer les bonnes pratiques de manipulation des aliments. - S'assurer du respect...
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Pourquoi se former à la restauration à Paris ?

Paris est une ville mondialement connue pour sa gastronomie et sa culture culinaire. De ce fait, il semblerait normal que vous souhaitiez vous y former. De plus, la ville compte de nombreux établissements qui n’attendent que des gestionnaires pour en prendre la tête, d’où la formation en management qui est aussi importante dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie. Pour travailler dans la restauration à Paris, il est souvent nécessaire de posséder un CAP de cuisine ou de pâtisserie. Les formations spécialisées dans ces domaines sont donc très recherchées. L’hygiène occupe par exemple une place importante dans les sujets à propos desquels on peut se former en restauration et en hôtellerie, car elle garantit la sécurité alimentaire et la santé des clients. Si vous avez une problématique sur le sujet, vous pouvez vous former afin d’apprendre à mieux respecter les normes en vigueur dans le monde de la restauration. Et encore une fois, le management en restauration est une compétence très demandée.

Les qualités nécessaires pour travailler dans la restauration

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour travailler dans la restauration ?

La qualité principale pour travailler dans l’hôtellerie et la restauration reste de pouvoir supporter la pression, puisque vous devez pouvoir gérer les commandes rapidement tout en assurant une qualité de service irréprochable. En salle, il est primordial d’avoir le sens de la communication. Prendre les commandes, conseiller vos clients sur les plats et vous assurer de leur satisfaction tout au long du repas, telle est votre mission. En cuisine, vous devez respecter à la fois les recettes et les normes d’hygiène et de sécurité pour assurer la qualité des plats servis. L’hygiène et la sécurité en restauration sont des qualités prépondérantes. Si vous souhaitez travailler dans le management, le leadership est aussi une qualité attendue.

Se former à la restauration à Paris

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

En matière de formation en restauration et hôtellerie, Paris dispose de nombreuses écoles réputées. Certaines sont excellentes dans le domaine de la cuisine et de la pâtisserie. Il existe même des établissements d’excellence au rayonnement national et mondial. Il est aussi possible de suivre des formations professionnelles : pour vous former aux différents métiers de la restauration, vous pouvez viser le diplôme du CAP ou bien le BTS. Ces diplômes, tout comme ceux en management, peuvent se suivre en présentiel ou bien à distance. Pour vous former en étant en entreprise, vous pouvez suivre une formation en apprentissage. Si vous êtes salarié en entreprise ou bien demandeur d’emploi, vous disposez d’un CPF qui, chaque année, vous permet de cumuler des heures de formation.

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