CQP manager d-exploitation des restaurations et des hebergements - Bloc 01 Contribuer a la gestion de l-etablissement de restauration et d-hebergement
CATALYSE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organisation
de l'activité des
services de
l'établissement - .Suivi de la
gestion
d'exploitation
de
l'établissement
Programme
- Organisation
de l'activité des
services de
l'établissement
- Contribuer à la bonne
organisation de l'activité de
l'établissement en vérifiant
l'adéquation des prestations et
des procédures de chaque
service au regard des objectifs,
des critères qualité et des
réglementations en vigueur afin
d'optimiser l'expérience client - Contrôler les approvisionnements
transmis par les équipes (matières
premières, produits, équipements)
en s'assurant de leur adéquation
avec les besoins de l'activité, les
coûts d'achat et la qualité des
produits attendue pour participer à la rentabilité et la
qualité des services - Coordonner les opérations de
maintenance sur les matériels et
installations de l'établissement
(validation des besoins,
coordination des parties
prenantes, respect des délais,
contrôle des règlementations,
réception des travaux) pour assurer la continuité et la
qualité de service
- Suivi de la
gestion
d'exploitation
de
l'établissement - Suivre les opérations comptables
courantes (enregistrement des
factures d'achat / vente, contrôle
des mouvements de caisse,
rapprochements bancaires) dans
le respect des réglementations et
des protocoles en vigueur afin de
réaliser un état de la situation
financière de l'établissement - Suivre les indicateurs de gestion
et de rentabilité de
l'établissement à partir d'un
tableau de bord et d'une analyse
des données de gestion
budgétaires, en identifiant les
écarts éventuels et en proposant
des axes d'améliorations pour assurer la pérennité de
l'entreprise
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans