CQP manager d-exploitation des restaurations et des hebergements - Bloc 01 Contribuer a la gestion de l-etablissement de restauration et d-hebergement

CATALYSE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Séméac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  •  Organisation
    de l'activité des
    services de
    l'établissement
  • .Suivi de la
    gestion
    d'exploitation
    de
    l'établissement
Programme
  • Organisation
    de l'activité des
    services de
    l'établissement

    • Contribuer à la bonne
      organisation de l'activité de
      l'établissement en vérifiant
      l'adéquation des prestations et
      des procédures de chaque
      service au regard des objectifs,
      des critères qualité et des
      réglementations en vigueur afin
      d'optimiser l'expérience client
    • Contrôler les approvisionnements
      transmis par les équipes (matières
      premières, produits, équipements)
      en s'assurant de leur adéquation
      avec les besoins de l'activité, les
      coûts d'achat et la qualité des
      produits attendue pour participer à la rentabilité et la
      qualité des services
    • Coordonner les opérations de
      maintenance sur les matériels et
      installations de l'établissement
      (validation des besoins,
      coordination des parties
      prenantes, respect des délais,
      contrôle des règlementations,
      réception des travaux) pour assurer la continuité et la
      qualité de service 

  • Suivi de la
    gestion
    d'exploitation
    de
    l'établissement 

    • Suivre les opérations comptables
      courantes (enregistrement des
      factures d'achat / vente, contrôle
      des mouvements de caisse,
      rapprochements bancaires) dans
      le respect des réglementations et
      des protocoles en vigueur afin de
      réaliser un état de la situation
      financière de l'établissement 
    • Suivre les indicateurs de gestion
      et de rentabilité de
      l'établissement à partir d'un
      tableau de bord et d'une analyse
      des données de gestion
      budgétaires, en identifiant les
      écarts éventuels et en proposant
      des axes d'améliorations pour assurer la pérennité de
      l'entreprise 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page