
CAP Boulanger à votre rythme
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2597 €
Prise en charge CPF
Durée
En 9 mois ou plus
Niveau visé
Non diplômante
Pré-requis
Être âgé de plus de 16 ans.
Certifications
Datadock
NF Service Formation Professionnelle
Qualiopi
FFP
Le plus de la formation
Encadrée par un Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde. L'excellence au meilleur prix !
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectifs pédagogiques :
La formation a pour objectif de préparer les Stagiaires au passage des épreuves professionnelles du CAP «Boulanger» inscrites au RNCP37537 délivré par le Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse. Les objectifs pédagogiques de la formation sont :
Objectifs de la certification :
Le titulaire du CAP «Boulanger» est un ouvrier qualifié travaillant sous la supervision d’un responsable. Il peut exercer dans différents secteurs :
La formation a pour objectif de préparer les Stagiaires au passage des épreuves professionnelles du CAP «Boulanger» inscrites au RNCP37537 délivré par le Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse. Les objectifs pédagogiques de la formation sont :
- Gérer l’approvisionnement, la communication, la sécurité alimentaire et l’hygiène au sein de sa boulangerie.
- Produire et présenter des produits de panification et de boulangerie.
Objectifs de la certification :
Le titulaire du CAP «Boulanger» est un ouvrier qualifié travaillant sous la supervision d’un responsable. Il peut exercer dans différents secteurs :
- Entreprises artisanales (fixes ou itinérantes)
- Grandes et moyennes surfaces (GMS)
- Industries agroalimentaires
- Entreprises de la filière « Blé – farine – pain »
Programme
La formation est organisée en blocs d’enseignement en conformité avec le référentiel du RNCP37537 « CAP – Boulanger» déposé auprès de France compétences. Ces blocs sont découpés en séquences de formation synchrones qui comprennent des cours théoriques et des mises en situation pratiques permettant d’acquérir les compétences visées.
La formation abordera les matières suivantes:
– Techniques et pratiques de la Boulangerie
– Culture professionnelle
– Matières premières
– Sciences appliquées
– Gestion appliquée
L’assistance pédagogique est disponible de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 du lundi au vendredi.
Elle comprend :
De plus, nos accompagnants formation proposent un accompagnement personnalisé pour motiver et assister le Stagiaire tout au long de son parcours de formation.
La formation abordera les matières suivantes:
– Techniques et pratiques de la Boulangerie
– Culture professionnelle
– Matières premières
– Sciences appliquées
– Gestion appliquée
L’assistance pédagogique est disponible de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 du lundi au vendredi.
Elle comprend :
- La prise de rendez-vous téléphoniques avec les formateurs.
- Les échanges asynchrones avec les formateurs sur le forum et par mail.
- Une première séquence intitulée «carnet de bord» permet au Stagiaire de prendre en main son cursus de formation. Différents documents sont mis à disposition : guide de la formation, présentation des formateurs, présentation des épreuves d’examen, vidéos tutorielles facilitant la prise en main de la formation, un calendrier avec les liens pour accéder aux cours synchrones et aux rendez-vous formateurs.
- Le service est disponible par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et 13h30 à 17h00 ou par mail.
De plus, nos accompagnants formation proposent un accompagnement personnalisé pour motiver et assister le Stagiaire tout au long de son parcours de formation.
N°1
en satisfaction client
15 années
d'expertise
Formation à distance
au meilleur prix
Financement
Des solutions de financement pour vous aider
Financement CPF
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à toute personne active en France de financer
des formations pour développer ses compétences professionnelles tout au long de sa carrière.
Accessibilité et autonomie dans la formation
Évolution professionnelle et employabilité
Prise en charge financière
Ce qu'ils pensent de cette formation
Centre
À propos du centre Espace Concours
Notre organisme de formation Espace Concours, certifié QUALIOPI, fait de votre satisfaction une PRIORITÉ !
Une satisfaction basée sur un rapport qualité/prix imbattable avec une pédagogie complète.
- Des cours en direct
- Des training class pour évaluer votre pratique avec votre formateur
- Des manuels de cours papier et/ou digital
- Des rendez-vous individuels avec votre formateur
- Un suivi et une assistance pédagogique
- Un forum d’échanges pour accéder à une véritable communauté d'entraide
- Une plateforme e-learning accessible 24h/24 et 7j/7
- Des parcours e-learning et des parcours d'évaluations
- Des vidéos pédagogiques
Nous sommes :
- Certifié QUALIOPI
- Membre de la FFP (Fédération de la Formation Professionnelle) et de la FFEEP (Fédération Française des Écoles d’Esthétique et Parfumerie)
- En partenariat avec France Travail
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation




Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Caviste
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras