Techniques de patisserie - Perfectionnement
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Approfondir et maîtriser les techniques d'assemblage
- Maîtriser les techniques de fabrication et de montage d'entremets
- Elaborer des nouvelles gammes de fabrication
- Améliorer la qualité d'exécution en valorisant le goût et la présentation
- Maîtriser les techniques de fabrication et de montage d'entremets
- Elaborer des nouvelles gammes de fabrication
- Améliorer la qualité d'exécution en valorisant le goût et la présentation
Programme
- Irrésistible viennoiserie
- Goût, harmonie et sensations gourmandes
- Gourmandises en vitrine
- Petits fours secs, feuilletés, macarons, tendance « collection »
- Sucre d'art, bases et pièces de prestige
- Entremets « tradition et élégance »
- Tartes sucrées « délices »
- Nouvelles technologies et pâtisserie
Conditions de réalisation : Apports théoriques et formation-action : le stagiaire réalise ses productions - Travaux dirigés et démonstration des pratiques professionnelle dans le laboratoire - Dégustations et analyses critiques par les pâtissiers des productions réalisées.
- Goût, harmonie et sensations gourmandes
- Gourmandises en vitrine
- Petits fours secs, feuilletés, macarons, tendance « collection »
- Sucre d'art, bases et pièces de prestige
- Entremets « tradition et élégance »
- Tartes sucrées « délices »
- Nouvelles technologies et pâtisserie
Conditions de réalisation : Apports théoriques et formation-action : le stagiaire réalise ses productions - Travaux dirigés et démonstration des pratiques professionnelle dans le laboratoire - Dégustations et analyses critiques par les pâtissiers des productions réalisées.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Pâtisserie : préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
1790 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
1790 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon