Buches de Noel et entremets festifs - Stage premium patisserie
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Entreprise / Salarie
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
980 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
La CMA Hauts-de-France et l'École Lenôtre s'associent pour proposer une formation premium dédiée aux artisans pâtissiers confirmés.
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Durant cette formation, profitez d'une immersion 100 % pratique dans l'univers des bûches de Noël et entremets festifs. Approfondissez vos compétences et découvrez de nouvelles techniques tout au long de la formation en profitant du savoir-faire d'un chef formateur expert qui saura vous apporter conseils et solutions sur-mesure.
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Durant cette formation, profitez d'une immersion 100 % pratique dans l'univers des bûches de Noël et entremets festifs. Approfondissez vos compétences et découvrez de nouvelles techniques tout au long de la formation en profitant du savoir-faire d'un chef formateur expert qui saura vous apporter conseils et solutions sur-mesure.
- Préparer les bases et les différents appareils (mousses, biscuits, crèmes, ganaches, etc.)
- Sélectionner les matières premières, les associations de saveurs et de textures
- Mettre en œuvre les fiches techniques pour une production de qualité
- Monter et assembler des entremets ou des bûches selon des présentations traditionnelles ou modernes
- Créer des formes et des décors haut de gamme pour valoriser les réalisations
Programme
Techniques & Bases incontournables?
• Bûche Breton : rencontre ente le sarrasin rôti et le caramel, dans une texture croquante et légère
. • Bûche Myrtille : création fraîche et fruitée à la myrtille sauvage et touche florale.
• Bûche Choco-Noisette : l'alliance parfaite du chocolat noir et de la noisette du torréfiée
• Bûche Mont Blanc : crème de marron, touche de vanille et soupçon de cassis.
• Bûche 100% Vanille : douceur tout en contraste sur la vanille de Madagascar.
• Bûche Agrume : douceur d'amande, agrumes confits et fleur d'orange
- Réalisation de croustillants, mousses, biscuits, crémeux, ganaches, marmelades…?
- Secrets des textures parfaites et des associations de saveurs qui marquent les esprits.?
- Maîtrise des matières premières pour une qualité constante.?
- Finitions originales & Décors qui subliment vos créations?
- Créer, lire et adapter des fiches techniques pour une production fluide et maîtrisée
• Bûche Breton : rencontre ente le sarrasin rôti et le caramel, dans une texture croquante et légère
. • Bûche Myrtille : création fraîche et fruitée à la myrtille sauvage et touche florale.
• Bûche Choco-Noisette : l'alliance parfaite du chocolat noir et de la noisette du torréfiée
• Bûche Mont Blanc : crème de marron, touche de vanille et soupçon de cassis.
• Bûche 100% Vanille : douceur tout en contraste sur la vanille de Madagascar.
• Bûche Agrume : douceur d'amande, agrumes confits et fleur d'orange
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