Buches de Noel et entremets festifs - Stage premium patisserie

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
980 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Saint-Saulve
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
La CMA Hauts-de-France et l'École Lenôtre s'associent pour proposer une formation premium dédiée aux artisans pâtissiers confirmés.

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Durant cette formation, profitez d'une immersion 100 % pratique dans l'univers des bûches de Noël et entremets festifs. Approfondissez vos compétences et découvrez de nouvelles techniques tout au long de la formation en profitant du savoir-faire d'un chef formateur expert qui saura vous apporter conseils et solutions sur-mesure.

  • Préparer les bases et les différents appareils (mousses, biscuits, crèmes, ganaches, etc.)

  • Sélectionner les matières premières, les associations de saveurs et de textures

  • Mettre en œuvre les fiches techniques pour une production de qualité

  •  Monter et assembler des entremets ou des bûches selon des présentations traditionnelles ou modernes

  •  Créer des formes et des décors haut de gamme pour valoriser les réalisations
Programme
Techniques & Bases incontournables?

  • Réalisation de croustillants, mousses, biscuits, crémeux, ganaches, marmelades…?

  • Secrets des textures parfaites et des associations de saveurs qui marquent les esprits.?

  • Maîtrise des matières premières pour une qualité constante.?

  • Finitions originales & Décors qui subliment vos créations?
Fiches techniques : votre allié qualité?


  • Créer, lire et adapter des fiches techniques pour une production fluide et maîtrisée
Recettes travaillées :

• Bûche Breton : rencontre ente le sarrasin rôti et le caramel, dans une texture croquante et légère

. • Bûche Myrtille : création fraîche et fruitée à la myrtille sauvage et touche florale.

• Bûche Choco-Noisette : l'alliance parfaite du chocolat noir et de la noisette du torréfiée

• Bûche Mont Blanc : crème de marron, touche de vanille et soupçon de cassis.

• Bûche 100% Vanille : douceur tout en contraste sur la vanille de Madagascar.

• Bûche Agrume : douceur d'amande, agrumes confits et fleur d'orange

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