Certificat de specialisation patisserie de boutique
Faculté des métiers - ecole hôtelière de cannes - cfa régional municipal de cannes faculté des métiers
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches. Transformer les fruits frais et secs. Mettre en valeur la production. Sélectionner les matières d'oeuvre pour respecter le cahier des charges. Gérer les techniques selon la fabrication. Optimiser la production en pâtisserie. Réaliser des pâtes, préparer des crèmes, dérivés de crèmes et fabrications glacées non turbinées. Planifier sa production. Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente. Suivre et analyser la production. Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources.
Programme
Productions de pâtisseries, pratique professionnelle en atelier de production. Technologie appliquée, sciences appliquées, gestion
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé