fromager

Formation Fromager à Athis-Mons (91)

Offre de Formation Athis-Mons

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Developper votre offre de preparations fromageres

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la...

Technologie fromagere

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...

CAP cremier-fromager

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur...

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... transformation (activité salariale ou création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer...

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... les Grandes, Moyennes et Petites surfaces (rayon à la coupe), la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/fromages), les magasins...

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité est indispensable dans l'exercice de ce métier. Selon le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires...

Accords fromages et vins de France

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... caractéristiques sensorielles de fromages et de vins français en expliquant pourquoi peuvent ils se marier ou pas Afin de conseiller...

Les mots du fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur les produits avec les fournisseurs et fabricants.

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Dans le but de proposer des yaourts maison de qualité à ses clients, tout en respectant la règlementation et l'hygiène

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier, les critères de sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en...

Accords fromages et bieres

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de...

Animer une degustation

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage

Concevoir une laiterie urbaine

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...

Sculpture sur fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stock au quotidien -Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.

Approvisionnement et relation fournisseur

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de...

Savoir-faire de l-affineur

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Choisir des équipements de locaux d'affinage en fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner...

Plateaux de fromages

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...

Evaluation sensorielle des fromages

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Découvrir les diverses facettes du métier d'éleveur laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits...

Formations par domaine

Formations à Athis-Mons

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Essonne

Haut de page