formation fromager

Formation Fromager à Athis-Mons (91)

Offre de Formation Athis-Mons

Technologie fromagere

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la...

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le conseil au client. Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits. Maîtriser les bases de l'affinage des produits.

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... transformation (activité salariale ou création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Choisir des équipements de locaux d'affinage en fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier, les critères de sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente...

Plateaux de fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...

Nutrition et sante - les produits laitiers

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de...

Approvisionnement et relation fournisseur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de...

Accords fromages et bieres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de...

Fabrication de fromages a pates filees

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Campana AOP, burrata, stracciatella, scamorza) -Préparer - en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata...

Hygiene pour la restauration

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité de restauration commerciale ou de transformation.

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...

Sculpture sur fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... crémier-fromager . Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de...

Evaluation sensorielle des fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stock au quotidien -Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre tableau de bord.

Animer une degustation

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage

Concevoir une laiterie urbaine

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...

Accords fromages et thes

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production...

Formations par domaine dans la ville de Athis-Mons

Haut de page