fromager

Formation Fromager à Athis-Mons (91)

Offre de Formation Athis-Mons

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Technologie fromagere

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...

Developper votre offre de preparations fromageres

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la...

CAP cremier-fromager

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur...

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le conseil au client. Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits. Maîtriser les bases de l'affinage des produits.

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... transformation (activité salariale ou création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...

Plateaux de fromages

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur...

Hygiene pour la restauration

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité de restauration commerciale ou de transformation.

Accords fromages et thes

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire...

Les mots du fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur les produits avec les fournisseurs et fabricants.

Evaluation sensorielle des fromages

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages

Savoir-faire de l-affineur

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Choisir des équipements de locaux d'affinage en fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Découvrir les diverses facettes du métier d'éleveur laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... indicateurs de performances pour mesurer la réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stock au quotidien -Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier, les critères de sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la...

Animer une degustation

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer différentes techniques de fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... crémier-fromager . Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre tableau de bord.

La vente en cremerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente Distinguer les différentes catégories de produits laitiers...

Accords fromages et vins de France

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... caractéristiques sensorielles de fromages et de vins français en expliquant pourquoi peuvent ils se marier ou pas Afin de conseiller...

Sculpture sur fromage

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de...

Bases de l-affinage des fromages

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les principaux facteurs influant l'affinage des fromages ; Identifier les principales techniques de soins d'affinage et leur rôle ;...

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...

Nutrition et sante - les produits laitiers

ATHIS-MONS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de...

Formations par domaine

Formations à Athis-Mons

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Essonne

Haut de page