Formation Fromager à Athis-Mons (91)
Offre de Formation Athis-Mons
Technologie fromagere
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...
CFPL
Developper votre offre de preparations fromageres
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la...
CFPL
CQP vendeur conseil en cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le conseil au client. Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits. Maîtriser les bases de l'affinage des produits.
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CAP cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... transformation (activité salariale ou création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Techniques de coupe et d-emballage du fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art
CFPL
Savoir-faire de l-affineur
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Choisir des équipements de locaux d'affinage en fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2520 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier, les critères de sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la...
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente...
CFPL
Plateaux de fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur...
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...
CFPL
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...
CFPL
Nutrition et sante - les produits laitiers
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de...
CFPL
Approvisionnement et relation fournisseur
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de...
CFPL
Accords fromages et bieres
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de...
CFPL
Fabrication de fromages a pates filees
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Campana AOP, burrata, stracciatella, scamorza) -Préparer - en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata...
CFPL
Hygiene pour la restauration
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
1200 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité de restauration commerciale ou de transformation.
CFPL
Gestion des stocks en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...
CFPL
Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
720 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...
FNDE Formation Commerces
Sculpture sur fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
840 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2760 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... crémier-fromager . Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de...
CFPL
Evaluation sensorielle des fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
4560 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... stock au quotidien -Savoir découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux...
CFPL
Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre tableau de bord.
CFPL
Animer une degustation
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
CFPL
Concevoir une laiterie urbaine
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2160 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...
CFPL
Accords fromages et thes
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire...
CFPL
Connaissance des produits laitiers et fromages francais
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production...
CFPL
Formations par ville
Formation Paris
Formation Nanterre
Formation Melun
Formation Cergy
Formation Évry-Courcouronnes
Formation Créteil
Formation Versailles
Formation Bobigny
Formation Puteaux
Formation Boulogne-Billancourt
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier à Athis-Mons
Formations par métier en Île-de-France
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Brasseur Paris
Formation Micro brasserie Paris
Formation Chef cuisinier Stains
Formation Directeur de restaurant Cergy
Formation Snacking Stains
Formation Chef cuisinier Le Blanc-Mesnil
Formation Commis de cuisine Le Blanc-Mesnil
Formation Pâtisserie Paris
Formation Cake design Paris
Formation Oenologie Paris
Formation Chef cuisinier Rungis
Formation Commis de cuisine Rungis
Formation Permis d exploitation Cergy
Formation Directeur de restaurant Saint-Denis
Formation Directeur de restaurant Versailles
Formation Commis de cuisine Stains
Formation Directeur de restaurant Antony
Formation Directeur de restaurant Bobigny
Formation Permis d exploitation Bobigny