Formation Fromager à Alfortville (94)
Offre de Formation Alfortville
Developper votre offre de preparations fromageres
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...
CFPL
Technologie fromagere
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Evaluer l'impact de chaque technique de fabrication sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de mieux connaitre le métier...
CFPL
CQP vendeur conseil en cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... respect de l'environnement (QHSE). Assurer la mise en valeur des produits et l'animation de la boutique. Maîtriser l'acte de vente...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CAP cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Saler et transférer les fromages en caves / hâloirs - Conduire l'affinage et contrôler l'évolution du fromage en cours d'affinage...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... large public d'acquérir des compétences en transformation du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant : de réfléchir...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique pour attirer sa clientèle
CFPL
Accords fromages et vins de France
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fromage choisi ou d'un plateau de fromage, et les accords à éviter -Appliquer une méthodologie de dégustation adapter aux...
CFPL
Nutrition et sante - les produits laitiers
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation...
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.
CFPL
Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des matières premières et des produits fabriqués Afin de réaliser des recettes de desserts lactés variées, en respectant la réglementation...
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Reconnaître les principaux défauts de fromages auxquels peuvent être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les...
CFPL
Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
720 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...
FNDE Formation Commerces
Developpement durable en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2760 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaître les produits utilisables en crèmerie-fromagerie . Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages avec le vocabulaire technique inhérent...
CFPL
Fabrication de fromages a pates filees
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques sur la fabrication, catégorisation, commercialisation et conservation des fromages à pâte filée (mozzarella, mozzarella di Bufala Campana AOP, burrata,...
CFPL
La vente en cremerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2400 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à ma disposition Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle...
CFPL
Concevoir une laiterie urbaine
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2160 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le respect de la règlementation et en fonction des technologies. -Choisir ses matériaux de construction. -Choisir son matériel de fabrication....
CFPL
Sculpture sur fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
840 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les fromages adaptés à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges)...
CFPL
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...
CFPL
Evaluation sensorielle des fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement...
CFPL
Approvisionnement et relation fournisseur
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître ses fournisseurs ainsi que les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de...
CFPL
Les mots du fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... précis et adapté Relater de façon attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter la vente de fromage,...
CFPL
Gerer soi-meme ses reseaux sociaux
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
1920 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... communication en ligne - Réfléchir à une stratégie répondant à mes besoins - Etablir un plan d'action - Déterminer des...
CFPL
Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre tableau de...
CFPL
Plateaux de fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...
CFPL
Accords fromages et thes
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2520 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... son approvisionnement et gérer son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences du métier, les critères de...
CFPL
Gestion des stocks en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions extérieures et nuisibles
CFPL
Formations par ville
Formation Paris
Formation Nanterre
Formation Melun
Formation Cergy
Formation Évry-Courcouronnes
Formation Créteil
Formation Versailles
Formation Bobigny
Formation Puteaux
Formation Boulogne-Billancourt
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier à Alfortville
Formation Hygiene alimentaire Alfortville
Formation Barista Alfortville
Formation Brasseur Alfortville
Formations par métier en Île-de-France
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Brasseur Paris
Formation Micro brasserie Paris
Formation Chef cuisinier Stains
Formation Directeur de restaurant Cergy
Formation Snacking Stains
Formation Chef cuisinier Le Blanc-Mesnil
Formation Commis de cuisine Le Blanc-Mesnil
Formation Pâtisserie Paris
Formation Cake design Paris
Formation Oenologie Paris
Formation Chef cuisinier Rungis
Formation Commis de cuisine Rungis
Formation Permis d exploitation Cergy
Formation Directeur de restaurant Saint-Denis
Formation Directeur de restaurant Versailles
Formation Commis de cuisine Stains
Formation Directeur de restaurant Antony
Formation Directeur de restaurant Bobigny
Formation Permis d exploitation Bobigny