La vente en cremerie

CFPL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2400 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Mettre en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente

Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration

Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager

Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition

Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage

Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages

Mener une vente en crèmerie-fromagerie
Programme
Le/La bénéficiaire de cette formation maitrise les fondamentaux nécessaires à l'exercice d'une activité de crémier-fromager salariée au sein d'un crémerie ou d'un rayon traditionnel à la coupe. Il/elle est en capacité d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène obligatoire à cette activité, il/elle connait les particularités des différentes familles de fromages aussi bien sur leurs aspects technologiques que sensoriels. Le/la stagiaire est aussi compétent pour découper tout type de fromages et l'emballer dans les règles de l'art. Il/elle sait donc mener une vente-conseil auprès d'un public initié ou non.

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