La vente en cremerie
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2400 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Mettre en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente
Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration
Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager
Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition
Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage
Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages
Mener une vente en crèmerie-fromagerie
Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration
Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager
Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition
Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage
Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages
Mener une vente en crèmerie-fromagerie
Programme
Le/La bénéficiaire de cette formation maitrise les fondamentaux nécessaires à l'exercice d'une activité de crémier-fromager salariée au sein d'un crémerie ou d'un rayon traditionnel à la coupe. Il/elle est en capacité d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène obligatoire à cette activité, il/elle connait les particularités des différentes familles de fromages aussi bien sur leurs aspects technologiques que sensoriels. Le/la stagiaire est aussi compétent pour découper tout type de fromages et l'emballer dans les règles de l'art. Il/elle sait donc mener une vente-conseil auprès d'un public initié ou non.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Caviste
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux