La vente en cremerie
CFPL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2400 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Mettre en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente
Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration
Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager
Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition
Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage
Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages
Mener une vente en crèmerie-fromagerie
Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration
Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager
Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition
Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage
Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages
Mener une vente en crèmerie-fromagerie
Programme
Le/La bénéficiaire de cette formation maitrise les fondamentaux nécessaires à l'exercice d'une activité de crémier-fromager salariée au sein d'un crémerie ou d'un rayon traditionnel à la coupe. Il/elle est en capacité d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène obligatoire à cette activité, il/elle connait les particularités des différentes familles de fromages aussi bien sur leurs aspects technologiques que sensoriels. Le/la stagiaire est aussi compétent pour découper tout type de fromages et l'emballer dans les règles de l'art. Il/elle sait donc mener une vente-conseil auprès d'un public initié ou non.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Fromager CPF
Formation Fromager en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours