
Formation Fromager à Bagnolet (93)
Offre de Formation Bagnolet
Filtres
Filtrer
Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)
CAP cremier-fromager
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Technologie fromagere
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de...
CFPL
Developper votre offre de preparations fromageres
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée
CFPL
BdotA BA de la technologie fromagere
À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... et matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation des laits et traiter les co-produits...
EPLEFPA de St-Lô Thère
CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage
À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
CAP cremier-fromager
À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux...
FCIP
Vente en cremerie-fromagerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...
CFPL
Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.
FNDE Formation Commerces
Plateaux de fromages
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création
CFPL
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
CFPL
Sculpture sur fromage
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples avec des accessoires...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métier, les critères de sélection des produits -Savoir mettre en place un système d'approvisionnement -Savoir mettre en valeur les produits...
CFPL
Animer une degustation
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...
CFPL
Developpement durable en cremerie-fromagerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.
CFPL
Nutrition et sante - les produits laitiers
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
CFPL
Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...
CFPL
Accords fromages et bieres
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux apprécier
CFPL
Evaluation sensorielle des fromages
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...
CFPL
Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi pouvoir communiquer avec...
CFPL
Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...
CFPL
Bases de l-affinage des fromages
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage et leur rôle ; Evaluer les durées moyennes d'affinages selon les types de fromage et les qualités sensorielles recherchées...
CFPL
Gerer soi-meme ses reseaux sociaux
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du temps
CFPL
Accords fromages et thes
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter...
CFPL
Connaissance des produits laitiers et fromages francais
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages...
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct ou via...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication du commerçant de proximité
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente
BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Connaître les règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de...
CFPL
Formations par domaine
Formations à Bagnolet
- Formation Technicien son Bagnolet
- Formation Ingenieur du son Bagnolet
- Formation Realisateur Bagnolet
- Formation Directeur artistique Bagnolet
- Formation Infographiste Bagnolet
- Formation Scenariste Bagnolet
- Formation Blanchiment dentaire Bagnolet
- Formation Cosmetique Bagnolet
- Formation Dermopigmentation Bagnolet
- Formation Directeur de la communication Bagnolet
- Formation Epilation Bagnolet
- Formation Estheticienne Bagnolet
- Formation Esthetique Bagnolet
- Formation Extension de cils Bagnolet
- Formation Hyaluron pen Bagnolet
Formations en Fromager
Formations en Restauration
Formations en Seine-Saint-Denis
- Formation Saint-Denis
- Formation Montreuil
- Formation Noisy-le-Grand
- Formation Bagnolet
- Formation Pantin
- Formation Bobigny
- Formation Tremblay-en-France
- Formation Villepinte
- Formation Aulnay-sous-Bois
- Formation Stains
- Formation Aubervilliers
- Formation Rosny-sous-Bois
- Formation Drancy
- Formation Sevran
- Formation Noisy-le-Sec
- Formation Le Blanc-Mesnil
- Formation Saint-Ouen-sur-Seine
- Formation Bondy
- Formation Livry-Gargan
- Formation Gagny