fromager

Formation Fromager à Bagnolet (93)

Offre de Formation Bagnolet

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP cremier-fromager

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément...

Technologie fromagere

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de...

Developper votre offre de preparations fromageres

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... et matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation des laits et traiter les co-produits...

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en...

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec...

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux...

Vente en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène -Contrôler la qualité des produits réalisés -Formuler de...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi pouvoir communiquer avec...

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct ou via...

Approvisionnement et relation fournisseur

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication du commerçant de proximité

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du temps

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Hygiene pour la restauration

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...

Concevoir une laiterie urbaine

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan dans...

Animer une degustation

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...

Bases de l-affinage des fromages

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage et leur rôle ; Evaluer les durées moyennes d'affinages selon les types de fromage et les qualités sensorielles recherchées...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Plateaux de fromages

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création

Accords fromages et vins de France

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... marier ou pas Afin de conseiller de façon plus riche et précise les fromages, et de mieux les faire apprécier.

Formations par domaine

Formations à Bagnolet

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Seine-Saint-Denis

Haut de page