fromager

Formation Fromager à Bagnolet (93)

Offre de Formation Bagnolet

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser la connaissance des produits laitiers et le métier de crémier-fromager. Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits....

CAP cremier-fromager

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément...

Technologie fromagere

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de...

Developper votre offre de preparations fromageres

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... et matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation des laits et traiter les co-produits...

Vente en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité...

Accords fromages et bieres

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux apprécier

La vente en cremerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration Identifier et maîtriser les outils classiques...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...

Hygiene pour la restauration

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct ou via...

Nutrition et sante - les produits laitiers

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication du commerçant de proximité

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Connaître les règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de...

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...

Accords fromages et thes

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter...

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie

Fabrication de fromages a pates filees

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata et stracciatella au lait cru de vache

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...

Evaluation sensorielle des fromages

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...

Approvisionnement et relation fournisseur

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi pouvoir communiquer avec...

Les mots du fromage

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser des connaissances techniques en...

Savoir-faire de l-affineur

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... affinés -Pratiquer les soins d'affinage spécifiques à chaque type de fromages avec les outils, supports et intrants adaptés -Identifier les...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène -Contrôler la qualité des produits réalisés -Formuler de...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

BAGNOLET ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.

Formations par domaine

Formations à Bagnolet

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Seine-Saint-Denis

Haut de page