fromager

Formation Fromager à Asnières-sur-Seine (92)

Offre de Formation Asnières-sur-Seine

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

CAP cremier-fromager

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Developper votre offre de preparations fromageres

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée
CFPL
Les + choisies

Technologie fromagere

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...
CFPL
Les + choisies

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ou création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer dans son projet...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Les + choisies

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Les + choisies

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Petites surfaces (rayon à la coupe), la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/fromages), les magasins de vente directe (coopérative,...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Les + choisies

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Les + choisies

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'exercice de ce métier. Selon le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de...
FCIP
Les + choisies

Vente en cremerie-fromagerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...). Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Evaluation sensorielle des fromages

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages
CFPL
Les + choisies

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production...
CFPL
Les + choisies

La vente en cremerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente Distinguer les différentes catégories de produits laitiers...
CFPL
Les + choisies

Fabrication de fromages a pates filees

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... burrata, stracciatella, scamorza) -Préparer - en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata et stracciatella...
CFPL
Les + choisies

Les mots du fromage

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Décrire et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes...
CFPL
Les + choisies

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...
CFPL
Les + choisies

Bases de l-affinage des fromages

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les principaux facteurs influant l'affinage des fromages ; Identifier les principales techniques de soins d'affinage et leur rôle ;...
CFPL
Les + choisies

Approvisionnement et relation fournisseur

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession....
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métier, les critères de sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication...
CFPL
Les + choisies

Plateaux de fromages

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la...
CFPL
Les + choisies

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et vins de France

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages et de vins français en expliquant pourquoi peuvent ils se marier ou pas Afin de conseiller de façon plus...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages -Connaître l'environnement...
CFPL
Les + choisies

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...
CFPL
Les + choisies

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art
CFPL
Les + choisies

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... performances pour mesurer la réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux...
CFPL
Les + choisies

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un...
CFPL
Les + choisies

Developpement durable en cremerie-fromagerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et bieres

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et savoir les faire déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et...
CFPL
Les + choisies

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...
CFPL
Les + choisies

Savoir-faire de l-affineur

ASNIÈRES-SUR-SEINE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage en fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner -Contrôler les conditions d'ambiance d'affinage...
CFPL
Les + choisies

Formations par domaine

Formations à Asnières-sur-Seine

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Hauts-de-Seine

Haut de page