formation fromager

Formation Fromager à Asnières-sur-Seine (92)

Offre de Formation Asnières-sur-Seine

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le conseil au client. Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits. Maîtriser les bases de l'affinage des produits.

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle...

Technologie fromagere

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ou création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer dans son projet...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...

Vente en cremerie-fromagerie

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...). Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer différentes techniques de fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages et la...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...

Accords fromages et vins de France

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages et de vins français en expliquant pourquoi peuvent ils se marier ou pas Afin de conseiller de façon plus...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métier, les critères de sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication...

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages...

Concevoir une laiterie urbaine

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...

La vente en cremerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente Distinguer les différentes catégories de produits laitiers...

Hygiene pour la restauration

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...

Fabrication de fromages a pates filees

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... burrata, stracciatella, scamorza) -Préparer - en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata et stracciatella...

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage en fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner -Contrôler les conditions d'ambiance d'affinage...

Sculpture sur fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de sculpture...

Animer une degustation

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage

Nutrition et sante - les produits laitiers

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'une préparation fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... découper-emballer les fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages -Connaître l'environnement...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...

Approvisionnement et relation fournisseur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession....

Plateaux de fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la...

Formations par domaine dans la ville de Asnières-sur-Seine

Haut de page