formation brasseur

Formation Brasseur à Pantin (93)

Offre de Formation Pantin

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans l'élaboration de votre projet ! Notre formation est certifiante : elle permet d'obtenir l'Unité de Compétence P5 : "Conduire...

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de formation en détail ! À l'issue de votre formation, nous pouvons également vous accompagner dans votre projet (recherche d'emploi,...

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Chambres de Métiers et de l’Artisanat en collaboration avec les deux syndicats de brasseurs en France afin de créer un...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - B1

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cadre professionnel (restauration, distribution, événementiel). Un programme complet et pratique La formation brasseur B1 s’articule autour d’un programme pensé pour...

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et européennes, Nos outils pédagogiques sont innovants comme par exemple la gestion par les élèves de notre microbrasserie "Les Brasseurs...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Une formation diplômante pour devenir Brasseur Professionnel La formation B3 – Titre Brasseur proposée par Brew Society est le parcours...

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règles du service et des associations mets / bière Appréhender le marché de la bière, l’offre existante et les tendances...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... les compétences suivantes : Acquérir les connaissances nécessaires pour la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect...

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de...

Permis exploitation

PANTIN, AUBERVILLIERS, BOBIGNY
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser...

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra: La botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le...

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... travaillerons sur l'environnement du Barista (optimisation et agencement de l'espace) ainsi que sur la gestion du workflow (pour assurer efficacité...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra : Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation...

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... - Acquérir de l'autonomie dans l'élaboration des profils de torréfaction Obtention du diplôme CSP Torréfaction Intermédiaire reconnu par la SCA

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du barista - Compréhension des différents réglages de machine et moulin - Les recettes de boissons à base de café...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... café et ses matières premières auprès de torréfacteurs et fournisseurs. Comprendre les bases de la torréfaction et être autonome dans...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la Consommantion du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse Acquérir les notions théoriques de torréfaction artisanale

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors du niveau 1

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... commandes de re?glage Manutention quotidienne : moulin, re?glage, meules Grammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite Tasses techniques : forme,...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Analyse sensorielle sur différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire...

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... avancées du Barista Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de...

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous apportera une vision globale et complète du métier de barista. Le formateur vous enseignera les méthodes et techniques indispensables...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... spécialité, depuis le grain jusqu'à la tasse, en passant par la culture, la récolte, les méthodes de traitement, le séchage,...

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la tulipe et la rosetta.

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparer une boisson savoureuse. Cette formation a pour objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café. Le...

Formations par domaine dans la ville de Pantin

Haut de page