Barista - Expert

Polygone IFMC

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2800 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 11e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base de l'extraction, savoir pratiquer une analyse sensorielle de son café, élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres et boissons signatures / atlernatives. Créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. Adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel. Savoir choisir son café et ses matières premières auprès de torréfacteurs et fournisseurs. Comprendre les bases de la torréfaction et être autonome dans la gestion d'un coffee shop.
Programme
Connaître la théorie, la botanique et les principes de l'extraction, apprendre l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse. Savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso, du café filtre et en cupping.
Nous analyserons les extractions afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et textures. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût. Élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres et boissons signatures / alternatives. Concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art, savoir régler un moulin et une machine espresso, savoir utiliser différentes méthodes filtres. Savoir adapter l'ensemble de son matériel et de ses recettes avec un nouveau café. Savoir analyser les caractéristiques d'un café en comprenant les bases de sa torréfaction. Savoir organiser son espace de travail en coffee shop et organiser une journée de travail de manière efficiente et opérationnelle.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page