Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation
École Lomi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
390 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café
La mise en place d'un protocole de « cup tasting »
Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café
La mise en place d'un protocole de « cup tasting »
Programme
Grands thèmes abordés :
Principes théoriques :
Qu'est-ce que l'analyse sensorielle ?
Pourquoi l'analyse sensorielle est-elle importante dans le café ?
Physiologie et attributs sensoriels :
Goûts basiques
Arômes basiques
Détection des qualités sensorielles dans un café :
Définir les goûts et le corps d'un café
Définir les arômes dans un café
Communiquer les résultats
Protocole de dégustation :
Qu'est-ce que la dégustation ?
Termes clés / Vocabulaire sensoriel
Mise en place d'une dégustation
Equipement et maintenance :
Equipements nécessaires à la dégustation
Principes théoriques :
Qu'est-ce que l'analyse sensorielle ?
Pourquoi l'analyse sensorielle est-elle importante dans le café ?
Physiologie et attributs sensoriels :
Goûts basiques
Arômes basiques
Détection des qualités sensorielles dans un café :
Définir les goûts et le corps d'un café
Définir les arômes dans un café
Communiquer les résultats
Protocole de dégustation :
Qu'est-ce que la dégustation ?
Termes clés / Vocabulaire sensoriel
Mise en place d'une dégustation
Equipement et maintenance :
Equipements nécessaires à la dégustation
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