Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

École Lomi

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
390 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 18e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra :
Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café
La mise en place d'un protocole de « cup tasting »
Programme
Grands thèmes abordés :
Principes théoriques :
Qu'est-ce que l'analyse sensorielle ?
Pourquoi l'analyse sensorielle est-elle importante dans le café ?

Physiologie et attributs sensoriels :
Goûts basiques
Arômes basiques
Détection des qualités sensorielles dans un café :
Définir les goûts et le corps d'un café
Définir les arômes dans un café
Communiquer les résultats
Protocole de dégustation :
Qu'est-ce que la dégustation ?
Termes clés / Vocabulaire sensoriel
Mise en place d'une dégustation
Equipement et maintenance :
Equipements nécessaires à la dégustation

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