Barista - professionnelle
Polygone IFMC
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1900 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel
Programme
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction :
connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse.
savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso :
nous analyserons les extraction afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et texture. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût.
élaborer des expressos, boissons lactées, cafés filtres :
concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
créer sa propre recette de café selon différentes méthode d'extraction :
utiliser les différentes variables d'extractions afin de créer une nouvelle recette d'espresso et de filtre.
adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel :
organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Adaptation du contenu à un mode de
production professionnel type Coffee-shop.
connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse.
savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso :
nous analyserons les extraction afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et texture. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût.
élaborer des expressos, boissons lactées, cafés filtres :
concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
créer sa propre recette de café selon différentes méthode d'extraction :
utiliser les différentes variables d'extractions afin de créer une nouvelle recette d'espresso et de filtre.
adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel :
organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Adaptation du contenu à un mode de
production professionnel type Coffee-shop.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H
ROUEN
Finançable CPF
1950 €
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
ROUEN
Finançable CPF
4950 €
4455 €
10% de réduction
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
3000 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Finançable CPF
4500 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Barista CPF
Formation Barista en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours