Module cafeologie

La caféothèque

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
160 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 4e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs

  • Savoir faire une analyse sensorielle et décrire les caractéristiques gustatives d'un café de spécialité

  • Connaitre le cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse

  • Acquérir les notions théoriques de torréfaction artisanale
Programme

  • Cahier des charges du café de spécialité

    • Caféiculture

    • Torréfaction artisanale

    • Dégustation et métier de barista



  • Analyse sensorielle d'un café fin

    • Comment notre cerveaux perc?oit les aro?mes ?

    • Jeu du Nez du Cafe?. Comment me?moriser les senteurs ?

    • Analyse visuelle, olfactive et gustative de 3 cafés fins


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page