Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2
Polygone IFMC
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2100 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel
Programme
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction :
Connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse.
Savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso :
Nous analyserons les extraction afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et texture. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût.
Elaborer des expressos, boissons lactées, cafés filtres :
Concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
Créer sa propre recette de café selon différentes méthode d'extraction :
Utiliser les différentes variables d'extractions afin de créer une nouvelle recette d'espresso et de filtre.
Adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel :
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Adaptation du contenu à un mode de
Production professionnel type Coffee-shop.
La formation inclut un examen pratique et théorique fourni par la speciality coffee association France.
Connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse.
Savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso :
Nous analyserons les extraction afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et texture. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût.
Elaborer des expressos, boissons lactées, cafés filtres :
Concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
Créer sa propre recette de café selon différentes méthode d'extraction :
Utiliser les différentes variables d'extractions afin de créer une nouvelle recette d'espresso et de filtre.
Adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel :
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Adaptation du contenu à un mode de
Production professionnel type Coffee-shop.
La formation inclut un examen pratique et théorique fourni par la speciality coffee association France.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Permis d'Exploitation
PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE
Non finançable CPF
840 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Finançable CPF
4500 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3
ROUEN
Finançable CPF
4950 €
4455 €
10% de réduction
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
3000 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Torrefacteur
Brasseur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine