Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2
Polygone IFMC
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel
Programme
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction :
Connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse.
Savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso :
Nous analyserons les extraction afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et texture. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût.
Elaborer des expressos, boissons lactées, cafés filtres :
Concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
Créer sa propre recette de café selon différentes méthode d'extraction :
Utiliser les différentes variables d'extractions afin de créer une nouvelle recette d'espresso et de filtre.
Adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel :
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Adaptation du contenu à un mode de
Production professionnel type Coffee-shop.
La formation inclut un examen pratique et théorique fourni par la speciality coffee association France.
Connaître la botanique, l'histoire du développement du café, les différents process de production du café de l'arbre à la tasse.
Savoir pratiquer une analyse sensorielle de l'espresso :
Nous analyserons les extraction afin de décrire les saveurs, odeurs, flaveurs et texture. Comprendre l'impact de chaque variable sur le goût.
Elaborer des expressos, boissons lactées, cafés filtres :
Concevoir ses propres recettes de café, réaliser du latte art.
Créer sa propre recette de café selon différentes méthode d'extraction :
Utiliser les différentes variables d'extractions afin de créer une nouvelle recette d'espresso et de filtre.
Adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel :
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Adaptation du contenu à un mode de
Production professionnel type Coffee-shop.
La formation inclut un examen pratique et théorique fourni par la speciality coffee association France.
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