Module barista
La caféothèque
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
315 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Principes théoriques : le rôle du barista Principe de la technologie de l'espresso : chaudie?res, pompe, groupe, porte-filtre, plateau, buse, commandes de re?glage Manutention quotidienne : moulin, re?glage, meules Grammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite Tasses techniques : forme, contenance Espresso/Ristretto/Allonge?/Ame?ricano (one shot, deux shots) Re?glage du moulin Emulsion du lait Transvaser le lait Dessiner un cœur, une rosette, une tulipe Faire un dessin libre
- Maitriser le règlage du moulin.
- Préparer une extraction équilibrée.
- Connaitre la technicité des machines.
- Juger de la qualité d'un café : douceur, acidité, corps, équilibre.
- Appliquer le protocole de service, nettoyage, et entretien du matériel.
Programme
- Principes théoriques
- Cahier des charges du café de spécialité
- Le rôle du barista
- Principe de la technologie de l'espresso
- Chaudie?res, pompe, groupe, porte-filtre, plateau, buse, commandes de re?glage
- Manutention quotidienne : moulin, re?glage, meules
- Tasses techniques : forme, contenance
- Extraction équilibrée
- Grammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite
- Espresso/Ristretto/Allonge?/Ame?ricano (one shot, deux shots)
- Latte art
- Emulsion du lait
- Transvaser le lait
- Dessiner un cœur, une rosette, une tulipe Faire un dessin libre
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3
ROUEN

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Ecriture
Fleuriste
Reparation velo
Styliste
Savonnier
Cartographie
Gemmologie
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine