Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

La caféothèque

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
315 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 4e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs

  • Connaitre l'histoire de la production et de la Consommantion du café dans le monde

  • Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres de qualité
Programme
Développement de la caféiculture et de la consommation du café

Le café comme matière primaire

Production mondiale et par pays

Statistiques de consommation

Le café comme commodité

L'univers des cafés de spécialité

Crise du café au changement du siècle

Cahier des charges des cafés de spécialité

Caféiculture Climat, altitude et ombrage

Plantation et soins Espèces et variétés

Maladies

Récoltes

Process : lavé, nature, honey

Diverses classifications de grains

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page